SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於瘦肉精 [複製連結]

座天使(七級)

我的愛,只為了妳存在

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
今天稍早阿鈣與女友難得起了點小爭執,於是乎開啟了阿鈣的好奇心
關於美國牛瘦肉精這個議題,阿鈣很想知道大家的觀點及想法
開不開放,並不是你我在這兒三言兩語就能決定的事
純粹屬茶餘飯後的非官方調查,所以只須表達看法及觀點
無須多餘的唇槍舌劍~希望大家共襄盛舉!
畢竟民以食為天,這是攸關你我每天生活的瑣碎小事..
請大家提出自己贊成(不贊成)的想法與角度觀點
不要一昧的以政黨的顏色看待這個議題,而是以全民健康為前提

阿鈣個人是保持不贊成的態度,沒什麼條不條件
畢竟這年頭黑心、無良的商人實在太多..
一旦有條件開放,縱使依法有據也難全面落實防堵
並不是用不吃、不買就好的消極態度去面對
今天能開放有問題的牛,明天就能開放有問題的豬
難道真要等到周遭都充滿毒食物才要覺醒?
塑化劑風波就是最好的例子!所以一旦有條件的被開放(已開放)
美牛價格便宜,一定會有不肖商人將美牛當作紐澳牛販售
如此魚目混珠,就算吃下肚也神不知鬼不覺..
再者,所謂人畜通病,雖目前無任何依據證明食用含瘦肉精的肉對人體有害
但既然豬、牛會產生焦慮及狂躁等症狀,難保被人類所食下肚不會有任何危害與風險之疑慮嗎?!
還有,萬一真有非立即性的潛在後遺症
下一代的孩童身心發展未健全,與年邁抵抗力差的老人能承受嗎?
有些傷害與症狀並非立即現行,但不表示一定安全、一定沒問題(就像潛伏期一般)
目前現有的法令,是禁止本國畜養戶使用含瘦肉精的飼料並達到零檢出的高標
如今卻開放含瘦肉精的美牛對台販售,啟不自打嘴巴?!
瘦肉精在很多國家都是不被允許的!包含中國大陸這樣封建的國家..
當年南韓總統李明博不顧民意在美方外交及經濟施壓下執意開放含瘦肉精的美國牛
造成當時至少有3萬人民走上街頭抗議示威甚至演變成暴動,導致李明博被倒閣甚至數度鞠躬致歉
有前車之鑑,我們還要成為第二個南韓?是台灣人民的命、台灣人民的健康不值錢嗎?
這不是幾個官員、幾個學者、幾個專家關起門來開會說沒問題就沒問題的
如果真的沒問題,對含有瘦肉精的美牛這麼有信心
那是否應該先請那些專家、學者、官員及他們的家人吃美牛一年讓全民消除疑慮後在開放更為恰當?!
效法當年神農氏親嘗百草順便做活體實驗觀察,讓人民信服~相信這費用全民買單都不是問題!
若然做不到,就別說的信誓旦旦,讓全民做實驗來承擔這個後果與風險!
如果台灣的經濟,必須用全民的健康來買單的話..照單全收你真的甘願嗎?

急急如律令,美國牛速速退散!

以上是阿鈣個人的淺見,並無任何政治立場,也歡迎不同的聲音與觀點能一起探討
畢竟,這是民主社會!如果有欠缺周詳的地方,還請批評指教,阿鈣一律虛心接受!
單選投票, 共有 215 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

真正值得妳哭的人,根本就捨不得妳哭!

狀態︰ 離線
不贊成~ 政治我不懂 或許有國際壓力 或是條件交換

可是可以換到什麼 我真的不知道 如果只是美國簽證 說真的

太自私了 讓全民承擔會去美國洽公旅遊的人的方便 卻用健康來換

不值得! 或是可以換到飛彈? 這世界已經趨向和平 要被攻打也不容易 我看也免了

聯合國? 已經這麼多年沒有資格 台灣人一樣吃飯睡覺 有必要嗎 ?

我不討論政治暗盤 但是 舉世都知道 美國的 傲慢 以及壓霸

難道真的抵擋不了? 還是說 其實吃了根本沒事! 這我也不懂!

不過 我的想法很單純或許愚蠢!

就是 你進我就不吃! 進在多也沒用 至少 我不會有這困擾!

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
我不贊成有加瘦肉精的肉品進口到台灣來阿
瘦肉精是對數種主要用來增進家畜增長瘦肉動物用藥的俗稱,有數種藥物或食品添加物被稱為瘦肉精,如萊克多巴胺 (Ractopamine)、克倫特羅 (Clenbuterol)、沙丁胺醇 (Salbutamol) 等。
養豬業者以自然健康的方式飼養豬隻,在不使用生長激素及瘦肉精的情況下,豬齡長到六個月後,體脂肪就會自然堆積使豬隻增胖,所以,提供消費者食用健康自然的豬肉,是一種社會責任。
據了解,瘦肉精是在豬的成長期後段也就是豬隻在上市屠宰前期使用,其藥物經代謝易蓄積殘留於動物內臟,美國人、日本人不吃動物內臟,但台灣的飲食習慣卻是頻繁食用豬的內臟,所以其潛藏對國人健康之危害遠高過美日等國。今天主管機關或所謂的專家只是「抄美仿日」引用美國、日本的數據為風險評估時,這樣的決策是非常不負責任也是消費者無法接受的。

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
雖然我是蔬食者  我們家很~~少吃肉

但是關於瘦肉精這話題   

我只有很簡單的想法    既然明知它是不好的東西

哪有啥條不條件??

如果政府要開放  我想身為消費者

我有權力選擇  吃或不吃?  購不購買?

用實際行動告訴你  我就是不喜歡
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
開放也好不開放也好
現在是民主的時代
要是真的都沒人接受
就算美牛進來了,也會直接被市場淘汰
事實上美牛來台在美國現在來說是一大政積
真要說美牛好.也真的很多人喜歡
要進來就給那些人吃
要說美年不好就別去吃
反正都有標示是那來的肉
沒標的就別吃了
零檢出說白了只是政治人物的一種口號而已
真的有加的東西都不能那些立委第一件事就應該把防腐劑給禁了
現在很多食物像麵.零食.糕很多都加有防腐劑
有心的人可以去查看看防腐劑有多毒
煙也別賣了.酒也別賣了
很多東西都要有正確的觀念
怕美牛就別吃就好
瘦肉精真有那麼不好
我看長年吃美牛的美國人早就變北美病夫了
我想很多人不知道.美國和亞洲不一樣
美國人的習性牛排就像亞洲人米飯一樣是正餐
真要論沒有好不好.
要的是.不好就別吃
要吃就別過量
現在那些立委只是要出出風頭而已
說要注重少數人的聲音,
但我想在台灣也不少人想吃美牛吧
用意識形態去看美牛
還不如讓市場去決定

brad5019  瘦肉精美國牛進來 因成本較低 所以價格也較低 除非你三餐都是家裡煮 否則去外面吃 業者用瘦肉精美國牛你也不知道 就莫名其妙吃下肚了  發表於 2012-5-7 16:53:11
神樂  我住台灣也見很多人都吃麵,吃漢堡的,那是不是台灣不是以米飯為主食了,更何況現在的生活多元化,而你的美國朋友們亞裔或年輕化都有相當的影響,  發表於 2012-3-8 13:35:57
ddvfogem  奇怪了,怎麼偶美國朋友們S,都不是牛排當米飯的?大大未免太鐡齒了~~~  發表於 2012-3-8 09:52:58

狀態︰ 離線
這沒什麼好說的~一定不贊成
原因~很簡單對身體有害啊~

狀態︰ 離線
但是又何奈呀!真正是弱國無外交啊!連韓國與日本還不是得屈服?!就讓它(美牛)進來吧,但只要國人堅持不去吃它,就像當時的美國火雞肉一樣,到最後贏的還是台灣啊!

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
今天一早聽廣播

所謂有條件的開放

是指台灣以後包括美牛的所有食品

通通要標示來源履歷及成份(這部份要立法強制執行)

把選擇權交付給消費者決定

我覺得不要把所有的錯都推給政府

就好像在批評媒體亂象一樣

大家一邊罵一邊看

市場自有淘汰法則

消費者不買 沒人逼你買

透過美牛事件讓食品履歷標示清楚

反而對所有消費者有利

ddvfogem  引狼入室,羊都活不成了,市場法則有咋用?!瘋牛病才是狼啊~~~  發表於 2012-3-8 11:36:02
九尾銀狐  謝啦~兄弟!!  發表於 2012-3-8 11:08:20
pba88  九尾大,88贊同你的說法,這也是我想表達的  發表於 2012-3-8 11:02:55
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
yu0168 發表於 2012-3-8 10:32  
但是又何奈呀!真正是弱國無外交啊!連韓國與日本還不是得屈服?!就讓它(美牛)進來吧,但只要國人堅持不去吃它, ...

「瘦肉精」像敲門磚,敲開門後真正可怕的是瘋牛病 (BSE)
BSE是一種病原性蛋白粒,一進入台灣後,先在牛羊建立「凱達基地」,
培養實力在畜牲體內複製發展,然後人畜共同傳染,目前無藥可醫…………
從此,寶島成為鬼島,人畜浸淫在BSE溶液裡。
BSE是金鋼不壞之身,只能用火燒方式來消滅,人類無法殺死病原蛋白粒。
大家上網自己查詢~~~

dg88868  日本也有颯牛病,而和牛早就進口了。  發表於 2012-7-20 18:08:43

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

有條件開放啊~~就像日本那樣~~
消費者有權利選擇購買的物品
就算是全面開放了~~消費者不去買~~那商人還會想進口嗎??
一個最諷刺的事~~明明知道美國牛有瘦肉精~~台灣人還是喜歡吃它!!
從這一點就可以看出台灣人的自私程度了!!
為什麼不改買澳洲牛呢??很簡單~~澳洲牛不比美國牛好吃~~
天天吵這個~~除了名嘴政客有利益外~~
沒了~~
難道台灣人笨到連自己選擇的能力都沒了??
還是自私到我要物美價廉不傷身體~~其他的就不是我的事,是別人的事??

很早很早~~就有人提出利用市場來淘汰
偏偏就是有人喜歡吃它,再來就罵它會傷身體~~
自私自利的傢伙!!連選擇的能力都沒有了!!

就像塑化劑那樣~~吃了十幾二十年了~~
結果炒了幾天新聞後....馬上變成會死人的東西...
怪了~~那之前吃的為什麼沒有人死於塑化劑??

大家除了自私心態以外~~大概就是~~~怕死又不想自己選擇預防~~

xxpp0123  中肯  發表於 2012-12-18 23:52:46
pba88  漂亮,完全認同。我就是那個不怕死,喜歡吃美牛的人,怎樣。  發表於 2012-3-8 13:39:16
九尾銀狐  說的好~比我明白多了  發表於 2012-3-8 12:09:52
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部