SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] 現代小孩的童玩!? [複製連結]

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
現代的小孩跟我們那時的小孩還有我們爸媽那時候的小孩都明顯的不一樣

現在的小孩 我們俗稱:屁孩

屁孩是指:講話不經大腦 沒禮貌 出口成髒 沒水準沒家教 整天嘴砲的統稱

我們爸媽時的童玩頂多是 小皮球 木製陀螺 打石敲等 比較復古風的

我們這時代的童玩就進化了許多像是:溜溜球 四驅車 竹槍 等 已經接近了電動時代

現在的屁孩呢?!

我曾經就遇過這樣的

有個迪迪來我家的店裡買東西 [迪迪年齡大約10歲]

我問迪迪你要買甚麼?! [我們家是開賣場的]

迪迪說:我要買搖桿!!

[我震驚了一下...!?]

我問他:你們現在都在玩甚麼阿?!

結果他跟我說: PS3阿!!

[我又震驚了一次= ="]

我問他:你們同學都在玩嗎?!

他回我:其他人都帶PSP 和甚麼L的去學校玩.

[我心想在小孩都這麼敢喔?]

於是我就帶他去擺搖桿的地方讓他挑

所以我得到的情報是

現在屁孩的童玩是 :[ 電腦 PS相關產品 數位化科技產品等]

時代變好塊阿= =

我才18歲就快跟不上了....我還在PS2的時代= =

我是否老了= =?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

一個擁抱.勝過千萬個甜言蜜語
一個熱吻.勝過千萬個虛偽擁抱
一個真心.勝過千萬個虛情假意

座天使(七級)

我不吃肉.也是很健康的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位軟體勳章

狀態︰ 離線
放心..你還比我強..我連PS2..是什麼都不知道..

我是不是落伍了..0.0

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
最近PS3其實降價不少  可以考慮敗一個-/-
但是時代真的變了
可能5、6年前小學生還在玩Lego的模型
最近幾年就都在3DS、PSP甚至PSV(帶到學校去的)
PS3、Xbox360(在家玩的)
話說Wii只剩下任天堂的自家遊戲有人玩阿...(茶)

------------------補充------------------
大大是不是貼錯版了?
還是我來錯版了-/-
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
墨攻彪狼 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

...

狀態︰ 離線
以前是帶紙牌去學校玩 當時流行遊戲王
溜溜球 戰鬥陀裸
比較後期就是怪獸對打基(數碼寶貝) 跟電子雞差不多
上課還在桌子低下偷搖

當時老師上課心想 這幾位男同學 是在搖怪獸對打雞 還是在搖其他東西
墨攻彪狼 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
bbo92394 發表於 2012-3-17 23:20  
最近PS3其實降價不少  可以考慮敗一個-/-
但是時代真的變了
可能5、6年前小學生還在玩Lego的模型

我並沒有貼錯版
我的重點很明顯
現在的小朋友都是在線上遊戲.APP等
卻忽略了 我們以前的童玩!

bbo92394  那麼是小弟太沒深度了 沒看出大大的本意 抱歉  發表於 2012-3-31 20:25:12
一個擁抱.勝過千萬個甜言蜜語
一個熱吻.勝過千萬個虛偽擁抱
一個真心.勝過千萬個虛情假意

主天使(六級)

巧克力蛋

狀態︰ 離線
當人有了計算機
自然不會去用算盤做算術
時代的變遷
小朋友玩的東西自然不一樣,
現在的小孩可以在線上遊戲接觸到的東西太過繁雜
他們無法分辨好壞
自然就變成了所謂的"屁孩"
也算是滿可憐的。
墨攻彪狼 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的小孩子 太早接觸3c產品 會導致一種心理上的過份依賴

認為現在有網路很方便阿  可以玩遊戲 聊天 看電影等等之類的

卻忽略了人際關係的重要性 而產生了偏差的價值觀

往往導致社會案件層出不窮  也導致現在的小孩子動不動就嘴砲  嗆人  甚至還認為 有錢就是大爺........

我想這種小孩子將來出了社會  可能也只是茶來伸手 飯來張口的類型吧

什麼都不用做 就有錢來了   這跟廢人有啥不同呢.........
墨攻彪狼 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
PS3  我哥有買了 買的遊戲有 GT5   海賊無雙都很好玩 畫質也超級逼真

狀態︰ 離線
我只能說現在的父母對小孩太好了

狀態︰ 離線
應該是PSP XBOX這一類的東西巴 以前是人跟人互動~現在都是人跟電腦~故現在人跟人之間都有疏離感
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 16:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部