SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 後事 [複製連結]

狀態︰ 離線
老朽的胞弟剛過世~

所以老朽很久未到貴寶地

五而志於學

三十而立

四十而不惑

五十而知天命

六十而耳順

七十而從心所欲不踰矩

老朽都六十多了

人生........到底有什麼

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
阿公耳順之年,
從貴弟一路順風過程,
是否聽到新的東東,
給偶們講一些吧!?
先謝謝啦~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
人生還是有很多事啊
前兩天一路從台北坐客運車到武陵農場
雖然知道應該沒什麼花了
但就是一個衝動就給他上了車
很多很多的花都澥了
但枝頭滿是剛發芽的綠葉

不就跟人生一樣
雖然輝煌的世代過去了
但永遠有另一個新的開始

人還沒學會如何做一個嬰兒 就呱呱落地了
人還沒學會做個好學生 學生時代就再見了
人還沒學會做個好老公 家已經在等著了
人來沒學會做個好爸爸 孩子已經來了
人還沒做好準備當個老頭 但歲月已在催人老了
人老了 又如何

一路上一直覺得快60的我 應該已經很老了
但是在位子左邊的一對夫妻
男的說他已經68了 看起來比我還硬朗
臺灣的高山幾乎爬遍了
還遠征喜馬拉雅山6000多公尺高的基地營
最近則在趕廟會
那裡有繞境就往那裡跑
還堅持全程都要走完
每次上車買票 司機都要查驗他的身份證
因為他根本不像可以買老人票的老頭

雖然老已將至
但還有很多的事沒看過沒做過
何妨多走走多看看
世間瑣事自有晚輩學習處理又何需多心

人生七十方開始
朽老的另一段精采人生還沒開始呢

ddvfogem  Pan大積極生活論,是很精彩,有點年齡還是不要忘記「要服老」,以免受傷~~~  發表於 2012-3-17 19:32:41
pan100  按年齡排 應該也在前幾  發表於 2012-3-17 15:18:50
msh55688  你還是幼齒一族^^  發表於 2012-3-17 13:25:16
破曉時刻  給您一個大大的讚  發表於 2012-3-17 12:29:33
白癡天王候選人第一號

有人要來搶嗎?

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
人生無所得,因無所得故,無顛倒夢想,雖不竟於湼槃......
但依然能於天地間了然於胸.....
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

SOGO超級版主

論壇母豬

狀態︰ 離線
生就是等死,死了才會重生。

不用怕死,死是快樂的事,因為你已脫離肉體生離死別之牽引。

在你有生之年只要【珍惜】現在,其餘免談。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
xo 發表於 2012-3-17 18:36  
生就是等死,死了才會重生。

不用怕死,死是快樂的事,因為你已脫離肉體生離死別之牽引。

佛曰:[了生死,證涅槃]
想不到版大您已經到達這種境界了。
我倒是希望當我走到生命盡頭的時候,能心無罣礙,隨風而逝。
還是那句老話:生於憂患,死於安樂啊!

狀態︰ 離線
60多~ 有的是 豐富的人生歷練!

這就是寶藏阿! 不管分享與否 全都是智慧!

狀態︰ 離線

阿不然學學我吧....簽這一張下去也不錯....

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
阿拉斯加州 發表於 2012-3-18 00:08  
阿不然學學我吧....簽這一張下去也不錯....

我也有喔^^

不過聽說如果再去給健保卡做註記

這樣就不會有行政空檔

畢竟能正常掛是很好  要是意外的話

可以從健保卡哪那邊知道你有器捐意願

真的忘記呼吸後能在最佳時效給需要的人

阿拉斯加州  一定要註記在健保卡上~~我已經註記了~~~^_^  發表於 2012-3-18 10:32:52
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線

眠月老朽大:

面對親人的離開,想必您是萬般的難過與不捨吧!

想當初自己面對最親愛的親人驟逝時的悲慟,

我自己當時也有很深的感觸與困惑。

然而相隔多年後的今日,我雖然還有不捨,

但已逐漸明瞭→每個人一生就像一列火車,最終都有到終點站必須下車的時候‧‧‧

猶記得大學上心理學時,我的心理學老師曾說:↓

没有任何人可以至始至终陪着我們走完人生,每個人都只是陪我們一段罷了】

(不管是父母、子女、或其他人,有人早離開,有人晚離開‧‧‧)

人生如夢~

只要記得:曾經擁有的不要忘记;已经得到的要珍惜;

放下執著,學會快樂與祝福,那麼便是對於逝者的最好珍惜‧‧‧

P.S:有一首歌想分享↓

溫暖的雙手

http://upload18.music.qzone.soso.com/30466041.mp3

詞:黃思婷
曲:黃明洲
編曲:項仲為
合音:蕭蔓萱

記得大手牽小手 ,教我一步步慢慢的走,
現在讓我牽你的手,請你放心的走,

記得你慈祥的笑容,慢慢溫暖在我心中,
感謝你養育我 ,讓我變得成熟,

不怕黑夜等候,
現在換菩薩牽你的手,
請你放心的跟祂走,
放下所有牽掛 ,
帶著我的祝福,
你永遠在我心中,

現在換苦薩牽你的手,
請你放心的跟祂走,
放下所有牽掛 ,帶著我的祝福,
我愛你!
你永遠在我心中‧‧‧
佛說,前世五百次的回眸,才换來今世的擦身而過~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 18:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部