SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我的第一個兒子 [複製連結]

狀態︰ 離線
(話稍多,請見諒)

老婆與我皆有嚴重的婦人之仁

走在路上看到流浪貓犬為了填飽肚子在翻垃圾

往往因憐憫心大起,直奔附近的超商買食物給予飽餐一頓

雖說餵食流浪貓犬並非完全正確的行為

但花點小錢就可讓牠有活下去的能量,何樂而不為呢

-----------------------

兩年前,在自家的店裡,跑來了兩隻流浪貓

餵了幾餐後,就賴著不走了

或許是流浪貓的關係,都是餓了才會到我身旁喵兩句

吃完就去後山玩探險遊戲

-----------------------

貓咪很好養阿..不用怎麼管牠,就會自己打理好好的

兩個月前,鄰居家多了4隻混種小狗,都是男生

時常會跑來停車場戲鬧討食物吃,

前天,接到一個不好的消息,

鄰居因為要搬去市區,4隻幼犬是個負擔,

所以決定送去動物收容所..

我淺薄的知識告訴我,送去收容所的動物經過一段時間沒有被認養,

就要被強制結束生命,

與老婆考慮一晚之後,chocolate,我的第一個兒子

我們將要一起走過接下來十餘年的時光

(希望chocolate的另外三個兄弟能找到幸福的未來)

----------------------

網路上面的資訊讓我大致知道幼犬如何飼育

但還是有一些迷惑,希望各位能大方的為我解惑,感激不盡

首先..

真的需要從幼犬就定期跑獸醫診所打針,吃藥 ? (岳母家的狗,沒有經過這項手續,但也活得快樂自在)

接著是幼犬(混種)的飼料問題..

希爾斯的幼犬飼料(從知識+得知不錯)..連兩天,chocolate不吃,只愛喝保久乳

一天喝了兩瓶(500cc),結果排了軟便,把飼料泡牛乳軟化後,chocolate也不吃

有什麼方法能讓幼犬(兩個月大)正常飲食,或是有更適合的幼犬飼料 ?

再來是該如何消除幼犬的不安全感,chocolate睡在走廊(房門外)

在房門外放被窩有用嗎 ? (因為房間是和式地板又擺放了許多玻璃製品,所以禁止chocolate進入)

睡覺走廊要關全燈還是留夜燈呢 ? (關門後,chocolate常會哀嚎會聽了非常不忍心)

如何消除幼犬的不安全感 ?

希望各位狗爸爸狗媽媽能給我建議,感激不盡

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的需要從幼犬就定期跑獸醫診所打針,吃藥 ? (岳母家的狗,沒有經過這項手續,但也活得快樂自在)
A:幫他打預防針,對小小狗來說是一種保護,跟人類寶寶一樣~這是健康上的第一道防線唷!

接著是幼犬(混種)的飼料問題..

希爾斯的幼犬飼料(從知識+得知不錯)..連兩天,chocolate不吃,只愛喝保久乳

一天喝了兩瓶(500cc),結果排了軟便,把飼料泡牛乳軟化後,chocolate也不吃

有什麼方法能讓幼犬(兩個月大)正常飲食,或是有更適合的幼犬飼料 ?
A:建議你可以換換別的品牌吃看看!!我們家女兒以前都讓他吃"博士巧思",她滿愛的!特別是牛肉or羊肉口味,
嗜口性還不錯!我也讓她吃過希爾斯~她反而不要 (價位高的她反而不吃,超好養的..)

再來是該如何消除幼犬的不安全感,chocolate睡在走廊(房門外)

在房門外放被窩有用嗎 ? (因為房間是和式地板又擺放了許多玻璃製品,所以禁止chocolate進入)

睡覺走廊要關全燈還是留夜燈呢 ? (關門後,chocolate常會哀嚎會聽了非常不忍心)

如何消除幼犬的不安全感 ?
A:如果有沾有你or狗媽媽味道的布就試著拿給他睡吧!!還有就是留個小夜燈,免得他會害怕^^
剛開始他會哀嚎~但是過了一段時間,他習慣了~就沒事了!!我們家女兒從小就是被我寵壞了~
到現在很怕自己睡覺呢= ="

狀態︰ 離線

磨成粉泡熱水成泥放涼 再餵食

可以買嬰幼兒副食品有娃娃頭相片那種,牛肉泥或蔬菜泥多種口味
加一小瓢就很香就會吃得很高興,剩下放冰箱,保存好,下一餐再吃
我家狗狗這方法長大頭好壯壯

如再不吃可用針管打食
用牛奶餵有些狗狗會ㄌㄠˋㄙㄞˋ
要考慮一下!!

趁現在要打預防針
可以開始找信任獸醫一到兩家
以備不時之需!!

a5746381  的確...拉稀了..  發表於 2012-3-19 17:01:37

狀態︰ 離線
Ming11113 發表於 2012-3-19 13:50  
A:幫他打 ...

非常感謝你,

今晚就犧牲一件衣服

再換個飼料看看

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我家吃美士的 不錯喔 便宜又大碗

不是每隻狗都要為名牌飼料

像那貴死人皇家 我家的連吃都不吃><

感恩牠替主人省錢

其實阿 寵物店或是獸醫院那邊

都有試吃包的 你可以跟他們拿

看你家小狗喜歡吃哪一家

**先從便宜的試吃起吧!聽說皇家很多狗 吃了就戒不掉 很傷荷包  我家的例外**

你要不要他一個窩  紙箱都好

讓牠有歸屬感  並拿有主人味道的衣物給牠

小狗跟幼兒一樣  尤其狗很靠嗅覺

現在狗狗還小  不要一有味道就把牠的東西拿去洗

像我家的就算現在是11歲老狗一隻了

牠平常墊子都固定2個 我洗都先洗一個  另一個下次洗

不然那張臉  有夠哀怨><  

然後在新墊子上滾到爽     怎樣都會想辦法讓他自己味道留在新墊子上面

這樣才會甘願
我是豪宅裡的一級貧戶
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 08:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部