SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 什麼才算是不必要的東西!繳稅!換歐元? [複製連結]

狀態︰ 離線
哀~~

朋友託我收東西 然後幫忙寄到荷蘭

內容物 我寫"禮品"

寄過去 已經超過應該到的時間了 我朋友還是沒收到

前兩天 她收到一張單子 說是領貨的 還要寫一些資訊

她媽媽跟她說 怕我寄過去的東西 要繳稅 因為"是不必要的"

整體的意思就是說:意思是說 國際郵件寄過去 對荷蘭萊說 是不必要的!! 所以要繳稅!!

重點來了 什麼東西對荷蘭才算是必要的 什麼才算是不必要的

我寄過去的包裹裡面 只是衣服和鞋子 並沒有別的

可是荷蘭他們那邊 好像說 如果是那邊買的道的 就是不必要的

這什麼歪理阿 台灣東西比較便宜 外國比較貴(同樣東西) 當然會在台灣買一買在寄過去

誰會傻到還到國外買貴的

然而 還要繳稅 繳稅金額 好像是內容物的一倍

哇勒....這不是擺明搶錢嗎!!!

還有 小弟想請問各位大大

目前 台幣和歐元 比值多少 若要換歐元 要到哪邊換???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

有看木有懂… 沒記錯 應該是一比36左右

還有如果在台灣 去台銀有得換or其他銀行

歐洲的話 應該也是當地的銀行

更正剛查了一下是一比三十九才對…

想了一下 應該是荷蘭想賺關稅吧 其實每個地方都會有貨物稅啦

祇是多跟少而已 有空去修一下 商稅法啦 懂不懂

40那差不多啦…

憨兵仔  嗯嗯 感謝大大 這樣用40比1來算 0.0  發表於 2012-3-19 21:32:47

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不會跟他們講 雖然當地買的到

但是那幾樣都是人家送的禮物

物品有價 情意無價  哈~~

所以要用寄的  

憨兵仔  物品有價 情意無價 這句話.....對我來說 我要修改一下 阿姐 對我來說 物品無價 情意更是寶貴無價  發表於 2012-3-19 21:34:30
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
正確作法是,品名寫衣物,不能有包裝,

就是當舊衣物就是了,新品進歐盟都要收關稅!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部