SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大陸學生 [複製連結]

狀態︰ 離線
那年還在兼課時
系上有兩位大陸的學生

他們第一次上課
在我講解完成績計算方法時就勇敢提問
讓我印象深刻

最利害的是
他們從不遲到早退

其他台灣同學會笑説:老師 他們住校啊!沒地方去啦!等等
其實我知道他們是用心學習
成績當然是包辦前兩名
我是上電子學
他們會拿題目來研究室問我
還會發mail解題請我改

其他學生不是翹課就是睡覺
認真聽課也是有的 但實在不多

據我了解 同校六名大陸學生都會聚在一起看書
加油打氣

我稍微問了一下 家境都不錯
卻沒有公子公主氣息

其中有一位四川女生 長的很漂亮
追求者很多
她卻不化妝也不交男友

當然我也相信化妝交男友書也可以讀的好
那些東西也不難
可是我説的是專注

以後
各位都要和他們競爭啊

我想起我以前上海的員工
薪水那麼高
其實也是因為他值得那個價錢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
大陸學生像曹操

寧我負天下人,勿天下人負我
(必要時連親兄弟都可以幹掉)

-------

台灣學生像劉備

夫做大事必以人民為本,今人民歸吾,吾何忍棄
(集思廣益很厲害,單打獨鬥缺少侵略性)

-------

去大陸或許能賺到不少錢,但是....

玉可碎而不可改其白.竹可焚而不可毀其節

有很多東西是錢買不到的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
我只能說~大陸真的比台灣努力多了...但台灣也是有不少努力的同學~

狀態︰ 離線
各有長處吧!看到的都只是少數的個體,發掘自己的長處才有競爭力

狀態︰ 離線
因為大陸競爭力高很多~比起學自己喜歡不如多不書的人~!
所以才後有如此的想法~在台灣讀書她們也比較輕鬆。
我如果不是自己得興趣的話我一定會死掉~"~雖說如此~不過假日都打怪舒壓XD

狀態︰ 離線
大陸人多 要拚八 不然就被淘汰了

狀態︰ 離線
大陸學生真的具備競爭力阿~
我們就算沒辦法比他們認真也要向他們學習這種精神
然後在我們有優勢的那塊更突出才行!!

狀態︰ 離線
小弟正教大陸專班,整體來說比臺灣生還用功,臺灣要加油啊!

狀態︰ 離線
台灣現在的大學是供過於求
想考不上還真有點難
大陸要想考上還真是難
想考上重點學校難上加難
不努力當然考不上
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 02:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部