SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 今天去掃墓 [複製連結]

狀態︰ 離線
在車上很可憐的ㄧ直打瞌睡~~
我做中間後面靠頭的地方又被拔掉~
所以身體沒地方支撐的我在車上ㄧ直打瞌睡...

這樣真的很痛苦~比坐在電腦前ㄧ天不睡還痛苦

話說今天風很大很冷...尤其是休息站....冷到想罵髒話~
再加上我只穿ㄧ件短袖和外套...

休息站的食物好像變便宜了~~這樣我買的比較下去~

今天在休息站總共吃了2塊雞胸塊2串關東煮和1之香腸

以上~~~~報告完畢!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

有興趣可以認識分享彼此心情

狀態︰ 離線
同鞋...掃墓怎模會是今天????

無語了...有木有搞愁...

安跑必  你少來 八成是文x 不然就是...  發表於 2012-3-25 18:58:38
摸非仙  別太在意,我是路過的~~呵呵  發表於 2012-3-25 18:56:18
安跑必  某板豬 誰?  發表於 2012-3-25 17:04:10
摸非仙  你的圖這麼大,會不會浪費論壇的空間啊 這樣讓我想起某版主說  發表於 2012-3-25 16:01:49
p90076  因為不想清明節和人家塞車~很多人都會提早回去掃墓呀!  發表於 2012-3-24 21:36:25

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
現在人都會錯開時間了啦  不然大家都是同一天掃墓  擠都擠到天昏地暗嚕

p90076  嗯嗯!!~~~~沒錯沒錯!!(點頭)  發表於 2012-3-24 21:36:54

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
掃墓~~我上次去那個傢伙的骨灰磹嘲笑他
噹他和罵他~~還對他說:"你要是認為我說的有那裡不對...就來找我啊!!"

那個傢伙生前我們幫忙他~~卻挖了洞陷害我們~~

掃墓....現在不一定是清明當天了~~怕塞車....或是剛好那一天大家都有空...
而且今天三月初三....有些人會做"三月節"~~掃墓...
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
安跑必 發表於 2012-3-24 20:35  
同鞋...掃墓怎模會是今天????

無語了...有木有搞愁...

基本上元宵節過後就可以開始看日子了.我們2月25日就掃好了.不一定要清明節當天人擠人=.="

安跑必  其實最好的日子就是作忌日的那天 看那天去世的 可是問題就是祖先那麼多個 最好知道哪個是那天去世的…  發表於 2012-3-25 17:06:33

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 數位硬體勳章

狀態︰ 離線
早去點去掃墓早好才不會塞車!

p90076  是阿~~這樣可以省了很多塞車等待的時間!^^  發表於 2012-3-25 12:25:37

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我好久沒在台灣掃墓了 去年陪老婆回泰國南部掃墓

發過這個帖 " 祭祖為什麼要放鞭炮 ? "

和老婆回泰國南部祭拜她的爺爺奶奶

整個山坡滿佈著墳墓,大部份是廣東籍先祖和一些廣西及少部分福建籍先輩

這裡的人,祭祖時會拜求先祖給些明牌號碼,聽說還蠻靈驗滴...有拜有保庇 !

但是,我不了解...為什麼在這裡祭祖後要放鞭炮 ?  

請問各位祭祖時有什麼特殊風俗 ? 會放鞭炮求明牌嗎 ?

這次,也到常有非佛教分離主義分子,常爆炸作亂槍襲擊不靖的北大年府(Pattani),去拜了有名的 CHANG HAI 廟 和 林姑娘廟

林姑娘廟的對面,還有持槍士兵在駐守...有一天早晨天剛微亮,一名騎機車的叛亂分子槍襲了 正在看守的士兵...士兵倒下臨死前還擊射死了襲擊者...

載我們去的司機說 : " 一命償一命 ! " 我老婆說 : " 可不可以不要一命賠一命 ? "

哎 ! ...求得一尊林姑娘神像回家,祈求世界和平國泰民安...And...中樂透彩頭獎 !

有拜有保庇 !
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
現代人應該捨土葬改火葬
還有樹葬及花葬等
不然走到那個山區或郊外都會發現墓地
喜歡自言自語,別太理會偶…

狀態︰ 離線
我家在中部,從以前到現在都不是掃清明節;是掃農曆三月初三(三日節)。
很多南部朋友都覺得很奇怪,幹嘛不掃清明就好 XD

恩... 這個就要從很古早很古早的那天說起了! ((遠望
喜歡你的吻、你的擁抱;但我們只是朋友,只是那夜太過寂寞。

狀態︰ 離線
當天掃人太多了

有的人會先提前掃 那天反而出去悠閒一天
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 13:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部