SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 當兵的時候,看過最會飄的是誰?! [複製連結]

狀態︰ 離線

大家都知道當兵的時候一定要飄,有事沒事就是要給他飄個兩下

看過最會飄最大的是誰呢?

我看過我們的士官長超會飄的,平常就是待在外部班,躲營區的事情

在營的話有事沒事就晃來晃去的,只關心自己的休假跟一些薪水問題,長官來督導也只會叫誰出來說明

根本自己啥都不會!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

搶禮券啊啊......
http://ibid.tw/index.php
FB粉絲團:iBid 樂標網

狀態︰ 離線
我在金門!!連上最會飄的是那群聽到集合就會從山洞口衝出來的....穿著草綠服的...老學長..(真實故事)

狀態︰ 離線
我在澎湖!!!我承認最會飄的是我......!!!

由於我是管理機車的 而我們的機車庫房又在山上.......那機車庫房...也就只有安全士官會去.....去做什麼呢....??

那就是叫我吃飯.....還有上哨. .....至於連長 還有一些幹部...嗯.....都是想騎 KTR 才會上去.....

我就在那機車庫房待了10個月....一直飄到退伍.........!!!

狀態︰ 離線
飄是吧.....

我支援的辦公室

兩名駕駛一名文書

在人員補滿之前 我是一個人當三個人用

小車出完換黑頭車 出完車回去分公文

補滿之後  車交給學弟出  文書也交給學弟

我就整個營區到處飄

去樓下檔案室找女兵聊天

去隔壁辦公室找同梯哈啦

去調度室找班長哈啦

狀態︰ 離線
感覺起來以陸軍來說

通常幹到上士這階級都很容易飄的= =

就算出事上面一個士官長要幫你一起頂

做事嗎丟給中下士在作就好

狀態︰ 離線
oper777 發表於 2012-3-28 16:05  
我在澎湖!!!我承認最會飄的是我......!!!

由於我是管理機車的 而我們的機車庫房又在山上.......那機車庫房 ...

真羨慕啊!!! 哈哈  爽爽兵~

oper777  哈哈哈~~還好連長叫我接 這個職務 呵呵  發表於 2012-4-3 00:03:44

狀態︰ 離線
我可能比較老飄是什麼意思

狀態︰ 離線
我想,在軍中最會飄的應該是"阿飄"吧...夠飄了吧!哈哈
其實我也很飄,空軍裡顧隊上的小KTV,吧台,撞球室,小廚房,,每天就是唱歌,撞球,長官來就炒兩盤小菜給他們配酒,,,這樣夠飄吧!

狀態︰ 離線
我二十多年前在龍潭服役的時候
有些老士官長在營區外面開麵店
只有上莒光日的時候才回來
夠會"飄"吧~!?
哈....哈....
不過還有更飄的是
陸軍兵王~特等士官長...
<一等士官長的彎槓是兩粗參細>
師級以上單位會有
福利比少校好接近中校待遇
<三根大彎槓是見鬼了>
只有傳說的...兵王了
在總司令交接佈達是出現過一次
穿上軍禮服
肩上的的彎槓一堆嚇死人
胸前的勳章掛得滿滿的
來主持佈達的郝伯伯
和前後任的總司令都有和他握手致意
搶走一堆將軍的丰采
最重要的是這位特等士官長的軍容真的很帥
很像梅爾吉伯遜電影<勇士們>裡的祖父士官長
在龍潭的二年多就只見過那麼一次
曾私底下詢問總辦公室的上校主任說
特等士官長的老闆是誰呀?
長官笑著回答是...國家機密...
只說很多中將司令都是士官長以後的連長或營長
這位特等士官長後來我在台北的國軍英雄館餐廳再見到他一次
穿草綠服軍容一樣很帥
靴子擦得超級亮
終於看到他的"傘徽"了
原來真的是<特戰英雄>...
若他不在大漢營區服務也沒在武漢營區服務
他老人家在哪裡<飄>
到底誰是他老闆呀...!?
多年後和以前的老長官們聊到
特等士官長的軍銜
應該是老   蔣總統給的
因為戰功彪炳的士官長
不是將領
沒有青天白日勳章
只能升為兵王
每個軍種都只限一位
但是好像在民國七十幾年就陸續取消了
誰有這方面的資料就歡迎補充了~!!

狀態︰ 離線
我們繳的稅都在養這些米蟲 好悲哀阿!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 02:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部