SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 討論控制物價上漲 政府人民雙贏的辦法 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前糖價便宜的時候 一包50KG二沙 才600多塊   
當時糖廠本身就自己種植很多甘蔗 能夠自產自銷
當時農民種植甘蔗賣給糖廠(這是最不府符合經濟效益的方法)
老一輩的說 人有三憨  種甘蔗給會社秤(意思是種甘蔗賣糖廠)    吸風吹風(指抽菸)  撞球相碰(指撞球)
為何撞球是憨行為 到現在我還想不通
其中一種 種甘蔗賣給糖廠的話一點都不符合經濟效益 (重米還能自己吃)不過當時糖價便宜  種甘蔗確實沒啥利潤  現在糖價漲了台灣蔗園卻少以前很多 大部分的糖都要靠進口  
你生活所喝的飲料 清心 50嵐或者7-11罐裝那些都要用到糖

糖可以提煉酒精 酒精可以製作燃料

那政府如果注重農業發展的話 能否解決人民生活困苦的問題?
種植大量甘蔗的話有辦法壓制物價上漲嗎?  
考慮到人事成本的情況下   

動用受刑人就可以解決人力方面的問題了

山坡一些土地荒廢也是荒著   種植玉米 甘蔗 這類農作物不是都可以生產能源?

石油早晚有一天會用完

上述的問題 可行度大概多少?

希望大家提出一些可以改善經濟  或者控制物價上漲的方法  大家討論討論

前提下盡量政府人民都能雙贏下的方法政府虧錢人民賺錢的話 (倒政府也沒用)

本人私人建議如果要解省人事成本 可以廢除一半的立法委員   養那麼多嘴砲是有用?
還有那些軍人  那些軍人一點戰鬥能力都沒有是養哩乾麻?    (當過兵的都知道)
廢除那些嘴砲 稅金少收點還能得到一點民心
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

簽名~

狀態︰ 離線
台灣其實有太多的不合理了...比方說~前總統李登輝...卸任後還可以繼續領薪水~這就非常不合理
我愛你 但我也恨你 你讓我變得如此...這一切都是笑話~

狀態︰ 離線
你說立委那些
我是不知道整個五院到底需要多少人
如果現在所有的席次,每個都是精英,就算超席也沒關係

國軍......雖然國軍很爛
但是完全沒有國軍好像也不對

台灣的政府((不管哪一黨執政))
治國的觀念與腦袋都不進化,台灣根本不可能會有進步的一天
更不用說雙贏的局面

台灣的政客  大多數都只出張嘴
真的想為人民做事改善民生的好官有幾個??

只會抄國外的治國辦法,引進法條來治理台灣
從不認真考慮臺灣人民真正需要的是什麼

狀態︰ 離線
你太認真了
一定會輸到脫褲!
代誌沒有那麼簡單

狀態︰ 離線
政府節能減碳都喊假的.
像油電混合車關稅沒降.
還賣得比日本貴....
哀...
反正高官都是有錢人.
叫人民勒褲帶.
自己躺著吹冷氣....

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
很遺憾光是標題就不可能達成了

控制物價上漲 政府人民雙贏的辦法→有一對頭裝"大變"還領飽飽薪水的

甘蔗跟糖是好問題,不過經營的偏偏不是王永慶,沒看長遠

現在那些地不是荒廢著就是賣掉→種比例不到的鳥樹,不是荒廢嘛

南美洲跟台灣的一些氣候類似,也種了大量甘蔗,日本(真正的開心農場)不知道買了多少堆

甘蔗回去提煉,我們的人還不知道在做什麼

歐洲農夫所得都高過我們的農夫不知道多少倍→我們的農夫都很可憐

澳洲打工洗香蕉一個小時最少有6、7塊美金→我們打工要去哪裡找這麼低標高的

前一任總統不論他現在是怎樣→沒斷定

最少他的家人都是在台灣

有人的小孩覺得台灣的教育不好所以出國念→我們的小孩還是留在台灣好了

有人的小孩在台灣找不到工作所以出國找工作→(髒話)我們找不到工作怎麼辦

有人的小孩在台灣買不起房子所以出國住→我們不但買不起幾千萬的房子更沒辦法出國住

跟5#說的一樣→人民勒褲帶,不用酵想靠政府...等到天荒地老都不可能
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
陽春麵最早以前我吃35塊一碗,現在快50..
連滷肉飯一晚25塊30塊,也快飆到近50塊。。
有時我真的懷疑。。政府是依什麼依據來漲價或降價?
請問。。今天中油調降。。那些公車巴士好像都不會降票價ㄟ。。
反觀油價稍稍調漲。。票價就多漲個10塊20塊。。
請問一車坐40人。。就多800去了ㄟ。。
跑個2趟。。根本就把漲的錢都補回去了。。
那一天不可能只跑一兩趟。。
那多賺的錢不也落入客運業者口袋裡?
請問政府會把關嗎?
我真的考慮要捨棄國籍了。。。。

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
自由經濟
大家不要忘記
民主國家的碁石自由經濟
以前我們控制物價設有『物價督導會報』
在陸續改革後取消『物價督導會報』
今年柿子貴到缺貨
農民一窩風的種植
農會檔都檔不住
第二季供過於求穀賤傷農
大家又一窩風的指責政府
呵呵
農會呢
農會是農民互助機構喔
怪誰?

版主勳章

狀態︰ 離線
本人私人建議如果要解省人事成本 可以廢除一半的立法委員   養那麼多嘴砲是有用?
還有那些軍人  那些軍人一點戰鬥能力都沒有是養哩乾麻?    (當過兵的都知道)
廢除那些嘴砲 稅金少收點還能得到一點民心

嗯   你提的這個方法我看的好開心哦

尤其是那些沒戰鬥力還可以拿錢的職業軍人

整天混吃等死   期待那天開打趕快先躲起來讓國民兵擋子彈

最後再出來舉白旗投降

然後再說台灣國軍盡力了

不廢除國軍就是因為會影響到少數肥貓的生計嘛

像現役的那些高階軍官

看不懂他們是憑什麼小坐那麼高的位子

打過仗嗎?  還是很能打?   還是不過就是最老的兵?  最會捅人刀子然後爬上去的狗?

又或是很會考試?  一直考一直考?   槓打仗需要的是有戰力的人啦  不是很會考試的弱雞

什麼都不用做就能拿錢   這有天理嗎??

說什麼都是白說  台灣本來就存在許多沒天良卻也沒辦法改變的事實

版主勳章

狀態︰ 離線
說到職業軍人     我就不得不說了

在我大專夜校的同班同學裡

就有數名職業軍人    其軍階不清楚(士官吧)

看他們的身材  我就覺得非常痛心

這就是台灣的軍人 .....

如果這種白斬雞都可以是士官.....

那是我是不是能直接當上連長啊?

軍人顧名思義就是有能力保衛國家的戰士

不是只是想混文憑然後爬上更高軍階的廢物

廢物跟戰士是差很多的

幸好我跟廢物不太往來   有次還差點讓他們走不出校門

太臭屁了....唉   當兵當到傻了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 05:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部