SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 小時候頑皮 長大後卻被套上無辜罪名 [複製連結]

狀態︰ 離線

這件事情每次讓我想到我總是心中一團火 雖然都過了快一年了 還是一團火

這件事情發生在去年的某次連假
我去日月潭玩順便住在我二姑姑他們家
我二姑丈算是一種滿龜毛的人 以他所說的就是規矩來表示好了
因為它們在山上有間屋子是用來養老用的
我們都知道他不喜歡我們看電視 所以我哥就有帶幾本小說去看 到下午我和我哥都在看小說
看到了5 6點的時候 正巧是在黃昏與黑夜的交替處 想說帶進屋子看 要暗不暗那種
因為我表妹說要看電視 我姐也要看 我對它們的節目沒有興趣就坐在一旁看著手上的小說 偶爾看一下節目劇情
這時我姑丈走了進來 把電視關了就開始說"不要看電視" 我姐說說"喔"
我表妹就問為什麼 我姑丈眼睛就朝我們這邊看了一圈 那時我心裡就開始暗罵了 你他x的敢把我當作替死鬼 我管你是不是長輩我絕對飆髒話出去
結果他還真的指向我說"我不想讓你看電視" 我當時馬上開始反駁 後面他還說都一樣啦
都一樣 他X的 憑什麼我要當替死鬼
後面我不想多說了 打算拿著小說下去看晚上睡的房間看
他竟然說:你走下去了話 以後就別來了
我敢說 當時要不是我奶奶與我爸在 否則我絕對走下去讓他沒面子
X的 你當我想來阿 要不是我二姑姑這層關係與奶奶想出來走走 你當我想來這阿

後面我做回沙發後心理依舊很火大 我爸卻要我去道歉
說我們是客人不因該這樣
客人 我都被冠上莫須有的罪名了 我還客人勒
全程我都用很火大的語氣跟我爸反駁 要是平時他早打我了 這次卻沒有
最後還是逼不得已去道歉 臉上雖是抱歉樣 心裡去是火到不行
最後也沒有一句抱歉給我

常說 我們要尊師重道 尊敬長輩 但是長輩都不尊重我們了
我雖然尊敬他了 他卻用這種方式對待我
感覺上 錯的事情全部堆上我頭上就沒有錯
反正千錯萬錯都是我的錯

小時候我是屬於不愛讀書那種
那時候的觀念就是 不愛讀書 壞小孩
就除了我與我哥不愛讀書 其他的都很會讀
所以小時候就特別容易被罵
沒錯 我是不愛讀書
但是 我敢去讀建教班去幫忙分擔家計

如今雖然心裡一直跟自己說 不用氣了
但是每次想到心裡仍就很不舒服
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
既然已經知道姑丈是個龜毛的人,是我就不會跟他起衝突,畢竟是長輩!而且也不會有事後道歉這些不爽的枝節。

狀態︰ 離線
我覺得有些長輩都真的很超過
長輩就做那些有的沒的!!!

狀態︰ 離線
長輩還是長輩的啦!別得罪的好,必竟還是要見面的啦!

狀態︰ 離線
其實長輩也是要有榜樣

可以給晚輩尊重的地方才對阿...

畢竟又不是自己的子女

是沒權力把話說的那麼難廳的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 18:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部