SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 超過30歲之後,還能作什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
去年我不小心考上律師
(真的是不小心...原本只是想去考看看新制考試長怎樣...)
也不是說考上不好,
但是超過30歲之後,
跟你競爭實習機會的,
都是些20出頭 學歷比你好的傢伙,
我往往都不是對手。

找不到工作,我只能繼續在原單位蹲,
然後準備繼續考司法官考試,
只不過3年內實習完畢的time limit還在限制著我,

不過待在原單位
卻也是件痛苦的事情
工作N年以來
原本老闆就不喜歡我
每每加薪升遷等好康都與我無關
但是困難重大案件一定有我
導致我薪水比剛來3個月的MM彽但工作量卻是人家N倍
加上同一場考試
我順利考上但老闆死在第一試
之後
老闆就更加討厭我
唉...

唯一的路只有考上司法官...
但是競爭那麼激烈
我又不覺得自己可以贏過別人

不過我也知道只有更加努力
把工作之餘的時間都拿來唸書才會有機會
只不過我現在還是感覺很煩
每天要上班前都感覺痛苦
下班後又要煩惱一下我的未來
睡覺時再作一下惡夢
從今年過完新年之後
就沒一天有真心微笑過

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
版大,每件事都有兩種看法,但你好像偏向悲觀,或許是流年對你不順的原故吧!
其實跟年輕人競爭,你也不是沒有優勢,年輕人有衝勁敢拼,但缺乏經驗及周全的計畫,也比較沒耐性!
相信這些你都有,只是你沒發覺到而已,老闆對你有偏見,無傷大雅,他給你種種的不公平,你就當是挑戰及磨練,
試想,當你克服這些磨練後,在你人生歷練上,是不是又更上一層樓?
建議!放寬心,碰到不愉快的事,換個角度去看,搞不好會有不同的結論,
希望今後你能一路順心,加油!加油!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
幸福北極熊 + 5 您真誠回覆內容,堪為表率,值得嘉許勉勵!.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也讚成樓上說的,我也30好幾了
但有些事情上,我們真的比較深思呀
要不你們老闆才不會有事都找你了~一起加油吧(我也成在20多歲的工作環境中)
但好處是年輕人比較好玩有趣呀

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一早起來看到這標題

還真有點不OK  有那麼黯淡??

你人生只到30歲嗎????

大學畢業後到30歲這些日子

我倒想問你  你做了啥???

是否超過30歲  就啥事都不能做??????

老闆不喜歡你  事務所那麼多

你幹嘛不換???  你一直窩在那邊圖的是啥??????

律師這行如果只知死背法條  結果只有死路一條

沒有客源 沒有收入  喝西北風或當神比較快

你有自己的優勢  今天不是你老闆

我想縱然你考上律師  考上司法官

沒有現實中的實務經驗   你只會是恐龍一個

你老闆或許很機車  珍惜他給你的

日後不管是自己開業或是公家上班

他給你的經驗級及歷練  是你所謂的年輕人沒有的

那是你自己個人資產  別人拿不走

如果真的不爽他  就換家阿

看看別家是否會比較好   還是自己身在幸福窩而不知暖     

msh55688  你老闆考不上也很正常 他考上要幹嘛?收掉事務所 去公家上班??? 他有錢養你們這些人就好 考那個 搞不好只是去玩玩而已  發表於 2012-5-3 09:16:18
我是豪宅裡的一級貧戶

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我有朋友快40歲了

他是我當兵的時候認識的,他也是法律系出身的還曾經去德國當交換學生

像他程度那麼優秀的人

退伍一開始就在某公司當法顧還要k書考律師

但也沒考上(法律考試難是難在法律條文每年都會變更)

後來去花東地方法院當法官助理,還再努力考法務人員

但這過程中他台北人在那邊娶了當地的女孩子也買了3層樓透天厝,孩子也快生了

他還是沒放棄他的夢想

我很佩服他能放下台北的一切跑到外地去發展

我覺得樓主其實你也有執照不一定只要待在那種環境

你是學法的又不是靠出賣勞力工作

30歲基本上也沒有這種問題

人的弱點就是不敢離開現有的環境

你是害怕離開這間公司去面對未知的未來吧

狀態︰ 離線
每個人命運不同
而且有考上就是好事
比上不足 比下有餘
你一定可以的^^

狀態︰ 離線
生命!會尋找出路~除非你不想活了...

狀態︰ 離線
換個環境
寄居蟹也是得換殼的阿

狀態︰ 離線
活在當下~不滿意現實就想辦法跳槽了

論壇顧問

手機分享家

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影片分享精英勳章 成人短片直播區勳章 3C商品達人勳章 通訊產品達人勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 影像從心勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 綜合影片區卓越貢獻勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物顧問勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 歌神VIP勳章 會員榮譽勳章 手機發帖狂人勳章

狀態︰ 離線
大大您的標題已經充滿灰暗的人生了

您還年輕就說30歲之後還能作什麼

那40歲50歲60歲甚至70歲的人 還能作什麼?

有時候適度的調整心態一下

看看別人 想想自己

您不是最慘的人~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 05:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部