SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 釣大物要用啥釣竿較好勒 [複製連結]

狀態︰ 離線
(1)請問各位老仙角一般我們在岸上釣大物時常用的釣竿有哪幾種?

(2)以鱸魚為例假設15斤以上該用何種釣竿應對 磯竿 磯投竿 石斑竿等?

(3)目前手上有POKEE4000型捲線器(厚座) 母線6號PE線 子線用30磅磅線 該配啥種釣竿或修正裝備?

(4)因經濟上不允許可否有價格較低的品牌約3000內?

煩請各位老仙角解析和推薦
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
上興"鈦極8H"改磯釣竿應該就能對應了!!

狀態︰ 離線
我個人是覺得母子線夠粗捲線器收放線得宜因該沒啥太大問題
小弟我都一竿多用途!!我母線也用PE六號子線用七十二磅的!!

打龜正  你可能鉤到在肉粽間打魚摸貝的浮淺客的屁屁吧!!呵呵  發表於 2012-5-12 15:26:07
咬著鮭魚的熊  要登粗的應該要靠運氣 之前用筏竿+牛車輪+6號尼龍+0.6號子線 鉤蝦丁 在肉粽洞 釣厚殼 一隻不知道三小魚 把我的筏竿拉到滿弓 瞬間斷線 五告雖  發表於 2012-5-11 19:24:15
打龜正  補充一下:因為海邊作釣要遇到粗滴不容易  發表於 2012-5-11 14:03:54

狀態︰ 離線
還不簡單....路邊很多呀...
要釣大物又不怕斷竿~
就要用

電線竿

狀態︰ 離線
打龜正 發表於 2012-5-11 14:02  
我個人是覺得母子線夠粗捲線器收放線得宜因該沒啥太大問題
小弟我都一竿多用途!!我母線也用PE六號子線用七 ...

(正大)要遇到粗貨還真是要靠氣耶 且手頭上只有2號尾磯竿 是怕中魚時竿身撐不住
(熊大)改天在拿磯竿+牛車輪+6PE線+50磅子線 來搞搞看  

狀態︰ 離線
哈哈.我都用1萬2千型的捲線器.
加上太平洋540-90的遠投竿
90號的釣到100公金的也不用怕

狀態︰ 離線
可以買貝克力30的路亞竿 缺點是比較重
但是我個人使用起來的心得是粗勇我是用10尺的
他還有更長的

狀態︰ 離線
感謝大大熱情分享..........
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 16:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部