SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 長標問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
Q1:請問 我在使用長標的時候 明明看到了穩訊 下沉至最後目至  可是我揚竿 卻甚麼都沒有?有算秒數

Q2:用長標的時候該如何鬥蝦呀~"~ 每次都嚇跑蝦子

Q3:如何揚竿~"~

Q4:希望有高手可以為我解答~"~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
Q1:請問 我在使用長標的時候 明明看到了穩訊 下沉至最後目至  可是我揚竿 卻甚麼都沒有?有算秒數

餌料還在嗎
如果沒被咬
那就只是蝦子拉著不吃
如果有咬的情況
那是咬上鉤還是下鉤
鉤距多少
你的水深量的如何

Q2:用長標的時候該如何鬥蝦呀~"~ 每次都嚇跑蝦子

輕輕的動左右搖一下
或是看蝦子的方向去鬥

Q3:如何揚竿~"~

輕輕的拉竿子就可以了
如果大大釣正吃的話

Q4:希望有高手可以為我解答~"~

我不是高手
或許還有其他的方法
多去試試看吧

墮落高手  以長標來說~~這樣不是上鉤離地~~我上鉤碰地下鉤拖~~蝦訊也是如此~~~我都用長標~~短標不會用  發表於 2012-5-14 00:59:37
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑板小子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
coolsai 發表於 2012-5-13 21:28  

餌料還在 ...

1:餌料有被吃  幾乎都上鉤
2:很輕很輕 根用短標的時候一樣  還是長短標逗蝦方法不同?
3:45度角微繃線手腕就輕輕的頓一下
4:我會再試試看的!!!!

謝謝大大

狀態︰ 離線
悅氏礦泉水 發表於 2012-5-13 21:39  
1:餌料有被吃  幾乎都上鉤
2:很輕很輕 根用短標的時候一樣  還是長短標逗蝦方法不同?
3:45度角微繃線手腕 ...

如果是短勾..餌料都有被吃掉的話
就是等的時間太久了...
不然就是你的餌料沒有勾好
或者是餌料勾不住..有的蝦逼都濫濫的  就會這樣

鬥蝦..我都釣短標= =
無法解答.....

起竿的話...看個人的手勢阿
個人都是比較偏向...正上方起蝦
訊號對了..就稍微秤一下
有重量就起了..還ok啦

悅氏礦泉水  秤重喔 我還不會耶 XD"" 我再試試看~  發表於 2012-5-15 21:26:04
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

......嘴砲釣研社......

狀態︰ 離線

使用長標何需逗蝦!!!!!以你的問題來看..長標一定有他的重量在!!!所以我不建議逗蝦~~~都全部下沉後~~請繃線~~~經驗判斷後向上提..一定是穩標!!!!長標釣法逗蝦根本就是放生行為.....要逗可以~~~多多累積經驗!!你就知道要如何逗了!!

悅氏礦泉水  原來我是佛心來拉 哈哈 實在太可惡了!  發表於 2012-5-15 21:26:41
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
Q1:我猜或是是配太敏..因為沒看到你得標.所以自己猜的€.大大可以試看看.下次您覺的是穩訊時
梢為把母線繃直..看標是否會呈現穩訊...有時拉太大力餌也會掉..

悅氏礦泉水  這個嗎 我還在摸索 因為是手工的 我也不知道該怎麼樣才算OK 我再試試看~  發表於 2012-5-15 21:28:20
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
ricky6652 發表於 2012-5-14 13:26  
Q1:我猜或是是配太敏..因為沒看到你得標.所以自己猜的€.大大可以試看看.下次您覺的是穩訊時
梢為把母線繃 ...

長標..沒有叫做配太敏的~~~只是你要累積長標蝦訊的判斷經驗!!!我長標都是配到最敏的狀態!!鉤上餌後剩下一目~~!!長標的優點蝦子就餌都是正吃除非你的鉤子過大造成公蝦警覺不對勁而放餌!!不然長標一定是正吃~~!!
記住長標有蝦訊繃線是一大重點~~繃得漂亮寶證蝦子 就餌速度更快!!!當然那就一定穩@@@

ricky6652  哈哈過然是如此..謝謝大大喔..不過大大有遇過上浮訊號嗎. 這樣調法我遇過浮標上浮正吃..跟釣魚一樣..  發表於 2012-5-17 10:24:10
墮落高手  我用的是3號~~剩一鉤碰第一鉤拖地!!水泡穩如泰山~~也不會有假訊號~~~  發表於 2012-5-16 08:47:19
ricky6652  那我猜您用的是3號以上的標..請問調剩一目上勾飄下勾觸底 這這要水泡區會被水泡影響到下沉嗎 ?我是有用過跟調剩3目 用3號標但兩勾都觸底打水泡不會沉   發表於 2012-5-16 02:04:48
黑板小子 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
to 海豹大大..失火問題一堆??哪邊..??大家都很熱情討論阿

狀態︰ 離線
使用 長標  ~

我個人 是  正吃 居多  不適合 用八的~

也不需要 完蝦 就耐心等等 浮標 有動靜 順是提拉 就OK了~

浮標 敏感 或 餌料  就看 個人了

常標 重點是  水深 跟 母線 要 成衣個斜度 不是 90%  直線量 水深  這個很重要~
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
個人覺得 :
先說長標的好處吧:
訊號反應較清晰,同樣的就餌訊號,反應在水滴型浮標可能為標身略沉,但是反應在長標卻會呈現好幾目的變動
對於一些跳訊(玩餌),微沉(就餌輕)等訊號的解析度較強
因此長標的應用層面較注重以標訊判斷就餌狀況,決定揚竿契機
至於長標適不適合晃餌
先從長標的標型來看,一般長標的標腳,標身,標尾都比較長
代表從插座到水面接觸點的距離也較長
當側向晃餌時,下方釣組擺動的幅度較短標來的大
就餌不確實時,很容易發生脫鉤的狀況
因此多數人多以縱向秤重的方式來解決
若要精準控制側向晃餌力道,難度較高
先前看過有人使用甩母線的方式控標,已算是相當了得的技巧!!

如有繆誤,不吝賜教

台南小黑 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 16:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部