SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 媽媽趕我出去外面住,給我二十萬自己獨立 [複製連結]

狀態︰ 離線
我媽 不知道發了什麼神經

自從我爸走了以後 (我爸剛走一年)
妹妹也嫁人了 家裡只剩我跟母親
媽媽整個脾氣就很怪 很愛念 又愛撈叨

今天晚上我剛下班回到家
就在那邊念東念西 說什麼我必須要出去外面獨立
不然我根本不會長進 你也沒拿錢回家
家裡水電開銷你也沒有幫忙出
我也不指望你能夠 養兒防老
你自己都快養不活了

我目前是有工作的 只是收入不多才二萬初
而且還要扣掉油錢開銷 以及生活費 吃飯錢
加上我自己本身有抽菸 一天大概一包菸是80元
所以一個月加減下來根本存不到什麼錢
我也沒有什麼其他不良嗜好
賭博 或者 酗酒 唯一最大的興趣就是玩線上遊戲
但是我都是玩免費的 一個月頂多花300元 買點數
就這樣子而已 我也不常買衣服 或者是盲目追求流行
我的穿著打扮也不算是宅男 就是很普通的上班族而已
只是我年紀有點偏高了已經31歲了 還未結婚
我也不敢結婚 因為現在社會景氣 結了婚 有了小孩 根本養不起....

加上目前社會變遷太快 萬一哪邊工作沒了 ?
又有了老媽跟老婆還有小孩要養
怎辦 ? ? 我學歷不高 只有高中職學歷
也沒有一技之長 在社會上生存討口飯吃 也很難. . .
我自己知道自己在社會上的價值及地位在哪 ?

可是我媽因為自從嫁給我爸以後
都無憂無慮也從來沒有出去外面工作過
說明白一點就是一個家庭主婦
之前家裡的經濟大任都是交給父親扛起來的
只是爸爸現在不在了...

然後我媽晚上就跟我說
我給你二十萬 你搬出去住
衣服自己洗 吃飯 等等自己打理
沒有闖出一番成就就不要回來

你自己好好考慮 明天給我答覆 ! !

我媽會突然這樣跟我說
是因為她看到我下了班就在那邊打電玩 線上遊戲
我每天幾乎都玩到晚上12點 才睡
我沒有熬夜到凌晨二至三點
都是12點準時睡覺 ! !

我是覺得我媽根本不懂目前社會的時勢
我想往上爬 在工作上也是努力求表現希望有加薪升職的機會
可是事不從人願 我就是感嘆生不逢時
我也自認我的工作能力表現不差 只是學歷不高
在能力上我也不會輸給一些大學畢業的大學生
而我下了班 只是做自己喜歡做的事 就是玩線上遊戲
這樣也錯了嗎 ? 出去外面什麼都要花錢 !
交女朋友出去約會 也是要用金錢才能堆起浪漫 難道不是嗎 ?
我媽她還是以為現在的台灣社會和她當年嫁給我父親當時
沒什麼太大改變 但物價波動的實在是太高了...

而我下了班累了待在家裡 玩電玩 難道也不行 ?
這樣就是不求上進 ? ?

我該怎麼做 ? ?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哈哈..
版大我跟你一樣
明明沒什麼不良嗜好  生活作息正常  但是就是因為家庭因素存不了錢ˊˋ
唯一的樂趣也只剩下線上遊戲而已.....
(衣服穿10年前的 頭髮理最便宜的平頭 也不敢交女朋友..整天下班就是在家省經濟..=口=)

其實你媽這樣也有他的道理啦
自己一個住  一人飽全家飽...
幾乎沒有什麼負擔...
自己打理吃的 衣服自己洗 手腳正常的這應該沒什麼困難吧??

像我現在薪水也是兩萬多
要是我自己一個人住的話 一個月至少能存一萬以上...
(無奈家庭負擔 ˊ口ˋ)

狀態︰ 離線
你真的很幸運 你的媽媽 真的很愛你

我媽會說 給她20萬 叫我出去不要回來!

我想您的母親 一定是很希望  你可以有點作為 不是這樣日復一日的沒有希望的過日子

您沒有壞習慣 也沒有交女友 但是 確實 這樣的生活 是很枯燥的 也是沒有目標的

母親會老 怎麼辦? 萬一哪天 在路邊找到了個女友 她該怎麼辦 ?

不靠你 要靠誰!

給你20萬! 我覺得 不要收吧 !  除非 有這20萬 可以讓母親覺得花的值得

不然 怎麼收的下手呢!

振作點! 玩遊戲不是不好! 老一代的人 對於這些東西 本來就是覺得浪費時間

但是 確實也是浪費時間! 除非 你可以出國比賽 賺點錢!

把時間拿出來跟她好好相處吧 !
安穩起飛 滿載降落

版主勳章

狀態︰ 離線
31歲   薪資居然還停在2萬初

憑這點就可以證明你不夠上進了

學歷不夠高找不到好工作不怪你

但你沒有兵役問題  沒有學業問題

卻還只是找份2萬初的工作在替自己掩蓋惰性

難怪你媽媽想趕你出門

你確實不夠上進    你想上進  但你根本沒付出行動

請問你一天工作幾小時?  一個月工作幾天?

有沒有看過基曾勞工月入10萬怎麼來?

完全捨去休閒  除了吃飯睡覺  空閒時間就是兼差

但是這樣的確太偏激  我自己都做不到

可是我提出這個只是要跟你說

真正要賺錢的人   錢是不會自己進到口袋的

一定是付出相當的勞力或精神才能賺得的...

錢真的不好賺

但並不是賺不到

edsexrh  這一定要+1一下了...  發表於 2012-7-22 00:19:42
不相信有愛  認同 +1  發表於 2012-7-20 22:37:28
porsche200  非常同意!!!+1 只不過...要你肯上進,多的是女生會看得上你~這點我完全保留  發表於 2012-7-11 22:20:59
abc8686  認同, 31歲了,回家吃媽媽的,還要媽媽洗你衣服... 薪水少,賺第二份薪水的人多的是呢,誰說要有錢,才會有女友呢?...只要你肯上進,多的是女生會看得上你  發表於 2012-5-26 00:14:54
老酒桶  +1  發表於 2012-5-16 12:19:55

狀態︰ 離線
不捨82歲嬤 資優生「阿田」寧住2坪破工寮              更新日期:2010/12/21 12:29 生活中心/綜合報導

雲林縣口湖鄉一對祖孫,11年來擠在不到2坪的魚塭破工寮,靠著撿菜、賣菜度日。爭氣的孫子潘高田今年考上北港高中資優班後,不管師長如何力勸,都拒絕學校提供的免費住宿,就怕沒辦法天天看到82歲的阿嬤;直到校方在阿嬤家中裝了電話,潘高田才軟化,同意離家外宿。

11年前,王做的兒子投資失利,家產全被拍賣,兒子病逝了,媳婦不堪債務一走了之,5歲的孫子潘高田(阿田)從此跟著她長大。如今已82歲高齡的王做,想起阿田小時候可愛的模樣,臉上仍堆滿幸福笑容,她說,阿田5歲就懂得撿菜、賣菜的辛苦,論斤秤兩比她還精明,街坊都誇獎他是神童。

而祖孫二人的日子也過得拮据,平時將別人採收的剩菜撿到菜市場賣,賣剩了就留給自己吃,一處廢棄工寮也住了11年──下雨會漏水,漏水了再用杓子舀水,屋內兩張破床是阿嬤拾荒撿回。潘高田體恤阿嬤的辛苦,也明白阿嬤要他把書讀好的心情,「家裡再擠,阿嬤一定挪出空位擺書桌。」

去年,潘高田考進北港高中資優班,但他仍堅持每天通車上學,只因放不下心臟不好的阿嬤,直到學校老師幫阿嬤裝了電話,他才同意住在學校提供的免費宿舍,但每天一定打電話問候。這份猶如電影情節的祖孫情,經雲林縣四湖鄉沙崙湖文史協會PO上網後,也感動了一群雲嘉彰地區的工人。

雲嘉彰地區的鐵工、水電義工等善心人士紛紛出錢、提供建材也幫忙出力,阿嬤與阿田的新家就在昨天(20日)動工了。(圖/翻拍自四湖鄉沙崙湖文史協會)

四湖鄉沙崙湖文史關懷協會指出,這對祖孫原本的房子真的簡陋到令人難以置信,因此拍下來PO網,希望能夠幫助他們,而協會理事長劉建勝本身就是從事建材業,所以也號召他的生意朋友做好事;2個月前,大夥決定要替他們蓋新的平房,約22坪、2房2廳。據估計,阿嬤最快就可在新家度過農曆新年。

===============================================================

想不到在那麼富裕的台灣社會   還有這樣子    難得一見的 祖孫情     多麼讓人動容    也讓我自己感到慚愧

另人動容的事    那樣惡劣的環境    孩子還能如此上進 和 懂事      而 慚愧的事    我們這些 大人  平常所做的  

又是  那些好事   可以用來   激發自己   提昇生命的價值      很慚愧   和 「阿田」比起來      我自嘆不如

狀態︰ 離線
把玩GAME的時間,拿來充實自己,或許是你媽可以接受的開始吧....加油!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
想必閣下回家可能就只做自己的事
不幫忙家務、也沒拿錢回家
難免家裡的大人會說話

31歲也是該離家獨立了
就算只有2萬初的薪水
也是可以過活、存錢的
(本人就在台北做2萬初的工作3年,還存了一小筆錢回家哩)
就看自己要怎麼做

學歷不夠就去上夜校補學歷啊
不要嘆生不逢時
搞不好你早出生個幾十年
也是落的現今一樣的狀況
重點在自己的心態上不上進

老酒桶  +1  發表於 2012-5-16 12:19:43

狀態︰ 離線
老兄阿...
我大三才沒再跟家裡拿錢,我都覺得很丟臉了
我有朋友從高三、大一就完全靠自己,連學貸都沒有
重點,我們工科學業超重,他還能順利畢業

而你,有20萬,還不能自己吃自己
那你大概可以上101想一想了= =

你說,你媽不懂社會情勢,我覺得不懂的是你吧
想要上進,結果回家只會玩線上遊戲,還講的理所當然?!
真是夠了你,這樣的心智年齡實在是....

學歷高中又怎樣?!
沒有一技之長又怎樣?!
多少人,最後存錢去補習
或者買書自我充實
每年五、六、七月各大機關就開始招考,國營事業、高普考等....
你有試著努力去考考看嗎?
你玩遊戲的時間夠你考上的了
我們做土木的,許多人常常累得半死還是再拼,你呢?

再不然不想考試,嫌錢少
去工地或者做業務等都是一種方式
照你這歲數,高中出來現在也都是"老ㄙㄞ"了,一天也都有二到三千
做業務肯拼,一個月四、五萬也跑不掉
然後嫌錢少,又不戒菸?
選擇權都在自己,不要一直怨天尤人

你媽對你真的太好了....
看到你第一句話就令人生氣,你媽發神經?
還有,三十出頭還住在家,水電沒繳還那麼坦蕩蕩
你.....不簡單= =
不講年記,根本是高中生一個...........

老酒桶  +1  發表於 2012-5-16 12:19:33

狀態︰ 離線
其實兩萬多,已經很夠用了
我之前沒工作住校,學校房租我媽用貸款
然後一個月給我5000(包括吃飯錢那些的)
我每個月都還可以留1000左右

你有兩萬~ 真該好好檢討自己的花費
I hallucinate when you call my name.

狀態︰ 離線
可以請問你一天工作時數嗎?  八小時還是十二小時還是十五個小時?
你說你媽不懂社會情勢?  你可知道現在正常人的工作時數是10~12鐘嗎?
為了以後有更好生活的人  你可知道一天工作十五個小時的人大有人在阿
誰說談感情是金錢推出來的?  又有人教你去找須要由金錢推出來的女人嗎?
現在肯吃苦的女孩也不少阿  只要用心去面對女孩  我相信大多數的女孩會跟你一起打拼的
上完班下班後當然可以找休閒的東西  但是線上遊戲好像已經不太適合你這個年齡了吧
我跟你差不多歲   我每天工作時數十二個鐘起跳  我也只是個高中學歷阿
就是因為知道自己的缺點在哪  我是不是該更努力工作呢?
而你?  還在嫌東嫌西?  看樣子你吃苦程度也想像的到  你爸走了  你還有心情玩線上遊戲?
為什麼總是抱怨?  為什麼不去檢討自己?  你已經很幸福了  知道嗎?

youdar  基本上,以我在遊戲業的經驗,現在線上遊戲有很大的客群都是上班族‧‧  發表於 2012-6-25 12:44:29
老酒桶  +1  發表於 2012-5-16 12:20:27
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 16:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部