SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[本國歷史] 中 國 海 軍 ROC NAVY [複製連結]

狀態︰ 離線
中國海軍軍旗圖幟

中國國旗與中國海軍軍旗是同一面

軍閥混戰時期

中華民國建立後,由於經費不足、軍閥混戰,加上列強的武器禁運政策,使得中國海軍發展進入停滯期。直到北伐完成後,於十年建設期間,中國海軍才有較大規模的建艦計劃。期間由於中國(中華民國)參與第一次世界大戰成為勝利國,使得當時中國海軍獲得第一批戰利艦。

中央海軍時期

早在中華民國建立時,為了持續發展海軍,而成立海軍署。1928年北伐勝利後,中國中央政府將海軍署擴建為海軍部,共有軍務、艦政、軍械、海政、軍學、經理等六部,並開始培養海軍。初期中國海軍艦隊約44艘,排水量3萬餘頓;至抗戰前夕,中國海軍艦隊增至58艘,5萬餘噸。

中國海軍部

抗戰及剿共時期

對日抗戰爆發後,為了節省經費,中國中央政府將海軍部降為海軍總司令部。而後中國海軍在日本艦隊攻勢下損失慘重,海岸線的喪失使得中國海軍僅剩少量炮艦在內河與內湖佈雷,阻撓日軍利用河道將船艦、軍隊及補給深入中國大陸內部。抗戰勝利後,中國海軍接收日本降艦數十艘,美國也贈與登陸艦20餘艘、護衛艦數艘,使得中國海軍得以重建。而後爆發國共戰爭,部份中國海軍撤出長江,另有大量中國海軍人員因不認同國民政府因而脫離中國海軍加入土共。民國38年政府撤往台灣後,中國海軍艦隊在多次海戰失利下也分別由舟山群島、海南島撤退,以集中防衛台灣。

戰後時期

民國41年,中國海軍進行改編,成立驅逐、巡防、掃雷、登陸、後勤等艦隊。由於台灣四面環海,海軍日益重要;所以陸續自美國接收退役軍艦,擴充艦隊,並更新武器系統。現今中國海軍朝向二代兵力發展,以保衛中華民國國家安全。

九二海戰中的中國軍艦「沱江艦」

今日的中國海軍軍艦

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

吃太少不飽,吃太飽不好,吃太好‧‧‧小心膽固醇吧!
哇咧臉消偎~

狀態︰ 離線
還不是沒長進建軍101年還不能自行設計製造大型戰鬥艦

大天使(二級)

中年醜男

狀態︰ 離線

沒辦法~
1.是錢不夠~
2.國內廠商實在不爭氣
看看武夷號快速戰鬥支援艦設計與工程瑕疵
看看錦江級巡邏艦光華六號飛彈快艇
生產時的一連串的工程瑕疵和興建競標過程中一堆立委廠商串連的鬥爭施壓~~

海軍當然對國內自製興趣缺缺...

一代英豪  主要是那些政客像食人魚一樣,聞到錢就瘋狂歇斯底里起來,他有我就要有台灣有多少立委阿!! 海軍當然多一事不如少一事  發表於 2012-5-22 18:19:23
takasago  自己建造~上層沒"回扣"可拿~當然是用買的比覺賺~!!  發表於 2012-5-21 11:52:21

狀態︰ 離線
樓上說的好啊!!
對於自己國家還真有點恨鐵不成鋼之概.....!!
相對於對岸....還真感覺有復興中華之意味!!"台灣"......如真要如此茍延下去 真不如統一算了!!

@羽蘭德@  如果「人民」不相信「安全」,那麼有「正義」也沒用了!何況是所謂「領土」認同。ps:「」是指國家組成四要素。另一說是:領土 人民 政府 主權  發表於 2012-5-19 21:15:20
東風強  這個國家需要的是信心,但是就是因為你們始終不願相信自己的國家,要我說難聽的,你們只是在怕武統吧!!  發表於 2012-5-19 20:49:06
紳士之道  呵呵..........見縫插針,遇洞灌水的統戰論調麼?  發表於 2012-5-19 20:26:17

狀態︰ 離線
sx9616 發表於 2012-5-19 23:55  
謝謝你們的回覆~我還真不知道以前台灣有那種軍艦~
可是想說大大們可以不要講中國嗎!台灣就台灣嘛!
至於我 ...

但是有歷史傳統和依存的是中華民國海軍
而不是台灣海軍

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
sx9616 發表於 2012-5-19 19:37  
各位大大好阿!
你們大家都把1107講錯了!他是台灣的戰艦,並不是對岸中國軍艦!
記得是台灣~ ...

中國海軍就是中華民國海軍ROC NAVY
什麼時候有『台灣的戰艦』?
還故意的寫『1107講錯了!』
應該違反版規了吧?
對國家不尊重也故意迴避事實加入虛構想像
我們在陽字號的裝備上及眾多中華民國海軍的相關圖片上都可看到『中國海軍』的字樣
『可是想說大大們可以不要講中國嗎!台灣就台灣嘛!』更離譜了
連中共海軍都知道我中華民國海軍是正統的中國海軍
他們對外自稱解放軍海軍或中華人民共和國海軍不敢說中國海軍
要發言不要故意違反版規加入政治問題
要發言應尊重自己的國家
我們的國家叫中華民國不要選擇性的忘記喔
台灣是中華民國的一個地方名稱
還有中國海軍就是中華民國海軍ROC NAVY
尊重國家尊重歷史
多讀書不要自己亂編
記住喔

@羽蘭德@  因為某人高中時沒上好國防課  發表於 2012-5-23 21:37:32
takasago  還好拉~前些日子有"民代"帶著支持者跟報紙紀者 跑到一個展示的"勝利女神"飛彈前大罵 " 這裡是臺灣 怎麼飛彈上會漆 中國陸軍 "還上了某"報紙"的版面~!   發表於 2012-5-21 11:59:26

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
sx9616 發表於 2012-5-19 23:55  
謝謝你們的回覆~我還真不知道以前台灣有那種軍艦~
可是想說大大們可以不要講中國嗎!台灣就台灣嘛!
至於我 ...

現在的中華民國=台灣
所以不需如此拘謹,只是你不能忘記
不論是總統府,政府機構,學校,軍區
掛的都是青天白日滿地紅的國旗
是我們的生命與自由的象徵
是前人犧牲奉獻的成果
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線

中國指的就是中華民國,台灣以前是中華民國台灣省,廢省之後台灣就只是個非正式地名,土共叫你台灣是因為牠們不承認你中華民國是一個國家,又自認自己是中國正統,所以用中國台灣來矮化中華民國,可是如果連你中華民國的人民都不承認自己,甘願拿一個非正式地名來稱呼自己,國際上又有誰會承認你?而且也等於間接跟著配合土共矮化自己,這種傻傻幫忙土共矮化自己還自以為多愛台灣的人太多了,許多默默在台灣奉獻幾十年卻沒要求回報的外國人才真的有資格說是愛台灣,連刻意強調本土的所謂的本土社團也一樣為了意識形態之爭而不自知自己是幫忙土共矮化自己,套句本土的俗語,吃果子拜樹頭,這可是本土社團最愛強調的本土喔,可是牠們除了意識形態,強調台灣是台灣,中華民國是外來政權,那我還真懷疑牠們真的懂得拜樹頭嗎?連自己國家都不認同的人沒資格要求別人認同,也不如那些大陸糞青,至少大陸人還會認同自己的國家,別忘了你的護照身分證,甚至你最愛的鈔票銅板上面印的可是中華民國而不是台灣喔,這些話應該已經犯規了,該扣分就扣分吧,雖然我不是故意要犯規,不過只要還是個人,該說的話我還是會說。

飛燕如冰  outgirl你是大陸人吧?中國指的就是中華民國,中華民國才是唯一的中國,毛澤東的政權不過是個偽政權。  發表於 2013-7-17 06:11:10
cc6595  很認同你的看法, 太多意識形態之爭了,  發表於 2012-5-24 12:49:20
哇咧臉消偎~

狀態︰ 離線
民國54年5月6日「51東引海戰」大捷之立功海軍119號東江軍艦官兵返左營海軍基地接受表揚。在東引海上擊沈共軍軍艦4艘,擊傷2艘的我中國海軍119號東江軍艦凱旋歸返­左營海軍基地,接受中國軍民的盛大歡迎。海軍總司令劉廣凱上將頒給全艦官兵慰問金10萬元並讚譽他們作戰的勇敢。119號軍艦輪機長陳克威上尉代表全艦官兵致答詞。歡迎大會過­後劉總司令陪同各界代表登艦參觀。大家對該艦以1敵8的輝煌戰績深表感佩。

中國海軍

@羽蘭德@  超讚!!  發表於 2012-5-23 21:38:37
哇咧臉消偎~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 05:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部