SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 社會新聞對夫妻的影響至棟樑根基 [複製連結]

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
   幾天前到一家頗有知名的美工社購物;在跟老闆先生結帳時,電視正好播放了一則"低頭族學生於公車上,占座博愛座被毆打事件"...
這新聞讓這位老闆心有戚戚焉,於是在跟我結帳時邊說著,..(這學生應該啦!誰叫他要這樣占著那位子,勸他起來又不聽..現在的孩子怎麼這樣.)
..當時我聽了只能微笑點了一下頭,並未回應其看法. 因老闆娘正坐在櫃檯後側,整理貨物及記帳著.也就在當下聽到男老闆這番見解及話語;不禁臉色大便!
於是馬上火力全開,翻著白眼怒斥著說;...(你講這甚麼話! 今天要是被打的是你兒子,看你還笑的出來嗎!?你幹嘛要這樣講!)....於是男老闆一臉無所謂的接說:
(如果是兒子的話,那也是活該的阿!又不是沒教過他,被打了就會知道錯在哪了.).當然;這時的老闆娘更是火冒三丈.已快不管是否店內還有客人在的樣. 醞釀準備發飆.
     就在當下我趕緊讓老闆結帳,盡可能的快速脫離這暴風圈!以免受漁池之殃.     走出店家後隨旣想著這件事,而讓我感慨的是;老闆娘的說法想法及認為....
為人母者會有這樣反應,其實是正常的. 但是也就是因此慈母的心疼,而讓慈母寵出了逆子.寵出了無所謂的理所當然!  男老闆的確講話很"直白".不過不管是否是
當時的氣話,或真有如此大義滅親胸經. 一件單純的社會事件,就能讓這國家中'社會裡'千百萬個家庭單位演發對立,歧見.對孩子的教育是父母責任.義務.
家庭內部的長幼有序,倫理規範.兄友弟恭的道德..基本倫常乃至延伸整個社會'國家. 我想著自己是否做到了教導孩子的責任!? 是否過於專制獨裁般的,使用棒下出孝子的迷思.   然而現今整個社會教育,已背離了四維八德道德沉倫危機中.只看成績.只要不煩父母來著.要電腦給電腦,要手機給手機.考好試給現金鼓勵等....卻已不是親子間的真心愛護及鼓勵.尤其雙薪父母更是疏於此.     
                                         讓此事件能警惕為人父母們,看新聞反觀自覺,做好溝通.導正善良心態.期盼每個人都是能謙謙有禮.平心靜氣
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
這件事我個人認為~爸爸的觀念是正確的
至於媽媽的教導與觀念就有問題,打人者
縱然有所不對,但小孩有錯誤的觀念,就
是適時引導並糾正,無奈現代父母,總認
為自己的小孩很乖不會做錯事,請問~小
孩在妳面前百依百順,妳看得到,但是在
外行為真很好嗎??
如果真是好小孩或是乖小孩,會讓人逅病
嗎??,總檢討別人不反省自己怎樣教孩
子,自己錯誤觀念教壞小孩寵愛,溺愛~
最後吃虧的又是誰~顯而易見

49太歲  大大說的有道理!給您一個“讚”~  發表於 2012-5-23 16:33:48

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
最近真的新聞都充刺著這樣的新聞,慈母出惡子,我舉雙手互賀,
現在的父母因為都只生一個,就認為自己小孩是塊寶,
全部的寵愛集於一身,但這可能造就一個無法無天的小孩啊!!

49太歲  孩子的行為很多都是受到父母的影響~  發表於 2012-5-23 16:35:28

狀態︰ 離線
我從小就被我爸媽打到長大    做錯事  掃把拿了就狂打   被打也不能哭出聲  哭出來就被打得更慘   現在想想  我從小到大幾乎不敢違背爸爸媽媽     我不相信他們打在我身上自己不會心疼   但是我覺得我的父母是愛之深責之切    他們可能覺得不打不成器    爸媽雖書讀不多  但是他們教我的  都是做人的道理    我國小的老師也是打我打得很兇  他是我最尊敬的一位老師    我知道自己做錯事   我會勇於承認  就算被打我也是心甘情願    打完還要跟老師說謝謝   謝謝他們指正我的錯誤   相較之下   一些從小被父母寵大的孩子   與父母吵架  大小聲  還有一些脫序的行為   我也看多了     平靜的風浪 造就不出好的水手   孩子第一個受到教育的地方  不是學校  而是家庭   

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
唉~真的是慈母多敗兒

小孩出事了

父母出面一定都說:我家小孩很乖的,都是朋友帶壞的

哈哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 19:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部