SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 給某一位小孩的信 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線

親愛的孩子,當你一而再,再而三的在心情日記上寫下對安親班的種種不滿時,身為妳的安親班老師,我的心真的很痛~~

曾經我以為,比起同年齡的小孩,妳不只長個頭,也長心智~所以我盡力的想了解妳,幫助妳~~

一開始,我盡力在我的權責以內做些調整,希望讓你的學習快樂一點

卻忘記分析給妳聽~妳把妳當成第二個家的學校班級拿來與安親班比較,是多麼不公平的一件事

所以妳在今天又硬生生的讓我看到妳在心情日記上對安親班的不滿

孩子,在安親班裏,我無法也沒這麼多時間讓妳去想妳的行為有多讓我傷心

我決定封上我對妳的窗口,因為我知道我的能力不夠,對付不了妳的心魔,將安親班視為毒蛇猛獸或地獄的那隻魔

當妳向班級導師訴說安親班的專制時,妳可曾想過:如果如妳所說,妳的這一篇心情日記還有機會送到妳班導師的手中嗎?

當妳說著妳班上同學是多麼相情相愛,班導師是如何的好時,妳聽見我的嘆息了嗎?妳可曾想過:妳和同學一天相處幾小時?學校有下課的遊戲時間,因為扣除星期一和三,妳一天有8小時是待在學校的~但是妳給安親班多少時間?在星期一和三,最多7小時不到

而家長對待學校老師雖說不像以前的必恭必敬,但是要求總是比較低的,也不敢要求個別加強~但是家長對安親班老師不同,總希望老師將自己的小孩擺第一,大至功課要頂尖~小至要老師多鼓勵小朋友多喝水多吃青菜~我不知道還有什麼是不敢要求的@@

學校老師不用在短短幾小時必須看完所有小朋友的功課~還不許有誤~~

當我在與你們的功課奮鬥時,面對好動的又愛說話的妳們,我除了祭出一張張練習卷之外,我又能如何??????
下課嗎?不可能!!!!所以妳會不快樂,但是妳以為我快樂嗎??????

所以學校老師是天使~我是魔鬼
學校同學是姊妹~安親班同學個個愛爭又愛搶

既然如此~妳又何必在意我答應過要送妳的小禮物~妳又何必寫紙條向我需求驚喜包的禮物?????

我真的不想~但是我在心裏這麼說著~~~~~孩子,我不求了,不求妳的體諒,不求妳的懂事

因為我的關心將只給~真的能體會出我的用心的孩子

我不要你們像機器人,也不需要你們言聽計從

但是能體會出我是真心在為你們好的孩子~才能讓我有動力繼續付出

別了孩子~我的心對妳的心~將會越離越遠~~~~~~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
很多父母親對自己親生的小孩

都無能為力或是沒時間管教

才會把小孩子往安親班送

要是沒有妳們這些(體制外)老師的存在

哪我想所有雙薪家庭的爸媽,應該會因為小孩無處去而發瘋吧

安親班上課時數短,要跟小孩培養感情應該有點難度吧

也無須因為這樣,就喪失了你對這行業的熱情

要是哪位小孩子跟你相處的時間可以拉長,就會懂得您

祝福  順心

鈴蘭  感謝您的回覆~^^~我的熱情仍在~只是看人給了^^  發表於 2012-5-27 16:58:31
東京在下雨...

狀態︰ 離線
您是一位優秀的教育者,把自己當作一面大牆守護著孩子
明知道所做的決定會在當下使小孩子誤會,
心中是真心為孩子好,我相信在十年二十年之後當那個小孩子
再度回想起這段往事,他會有所感悟,原來當時那樣對我的老師
是為了讓我更好,也請您繼續下去,不要放棄。

~台客~  相信正確的教育會有我們所想像不到的奇蹟。  發表於 2012-5-27 18:54:42
鈴蘭  謝謝您的鼓勵^^我其實是個很任性的老師~所以我會更疼惜有用心的小孩~其他~我盡力而為@@  發表於 2012-5-27 16:59:49
工作再找就有,錢再賺就有,老婆與寶貝們的青春是不能等的

狀態︰ 離線
您有一顆真正教育者的心
小孩是天使  但太早成熟的小孩卻是魔鬼
他們有太多的問號與無形的壓力
面對這些事  他們感到無所適從
所以會將這些負面情緒找一個點發洩
相信他不是真的覺得您不好
只是補習班剛好是小孩壓力的象徵
您也可以調整一下您的態度   沒有小孩是不需要關懷的
只要讓他知道您是關心他的  是站在他身邊的
他會卸下心防的
他們想得比別人多  卻還是一樣無知
所以總是找不到正確答案
等他了解您的辛苦  壓力和您的立場  他會感到愧疚的
我曾是上面說的"他們"
現在我最感謝的就是當年像您一樣的老師

鈴蘭  謝謝您的回覆^^~~我自認對她的關懷雖不是無微不至~但是我盡力了~在安親班的有限時間裡~我努力想做到更好~只是五斗米仍是我最重要的考量^^~~  發表於 2012-5-27 17:01:57

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
安親班顧名思義就是:老子付錢,妳顧孩;
從名稱上就是充滿商業氣息,銅臭味的交易活動,
僅管掛名為師,但是此師畢竟不是彼師,
與正港有牌照學校的老師,還是差一節,
家長學生打從心底沒當教師在看,
倒有點像保母甚至視為外傭;
雖說教育為良心事業,
樓主良師的心,在此芬園下難以得到認同,是很自然的事啊!
不要洩氣,不必想太多,人來人往,
一屆一屆的過,總有令人安慰的孩子~~~

ddvfogem  人與人,都是緣,只能說與這孩子沒緣,小孩沒福氣罷了~~~  發表於 2012-5-29 07:13:12
鈴蘭  對阿~~每一屆都有令我難忘的孩子~他們不一定最聰明~但一定最用心^^  發表於 2012-5-27 17:03:11

狀態︰ 離線
只能跟妳說聲老師您辛苦了~~現在的資訊發達小孩子的思維也比以前早熟了點再加上現在又是少子化所以現在個人感覺老師的職業是越來越辛苦跟艱辛看到你所寫的這封信真的感覺到你對這位小孩的愛只是希望妳能對她的愛還能夠堅持下去阿...加油!!加油!!妳是一位很棒的老師~~給你一個最有力的"讚"

鈴蘭  謝謝您^^~~不過我不知道自己還能對她有多少愛?因為她今天又夥同另一位同學寫字條了@@  發表於 2012-5-29 00:13:18

狀態︰ 離線
麥香紅茶 發表於 2012-5-28 01:14  
只能跟妳說聲老師您辛苦了~~現在的資訊發達小孩子的思維也比以前早熟了點再加上現在又是少子化所以現在個人 ...

只要自己覺得盡力就好了~~別太累了因為還有許多同學還等著你這位好老師的愛呢!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 23:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部