SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得] 不要再問什麼樂器可不可以自學了,那是很沒意義的事 [複製連結]

狀態︰ 離線

說真的我覺得有時候資源太多會讓人變白癡,什麼都要問,樂器這種東西喜歡就去學去摸去玩就對了,
我們學校有個印度的留學生,他SLAP超強,節奏感也很好,會的曲風超多,
他沒受過正式音樂教育,就連貝斯都是在家鄉撿人家不要丟掉的在重新上弦自己摸索。

還有現在在做場有些老一輩的前輩你跟他講專業音樂術與他肯定也聽不懂,人家也是歌曲什麼該轉調都處理的好好的,
就連常常會在節目上看到的孔鏘他也說過他自己喜歡KB,指法那些都是他自己研究出來的一套,根一般的不一樣。

所以我真的覺得去問什麼樂器自學好,什麼樂器好上手是非常沒意義的事,重點是自己喜歡什麼,想要什麼,懷抱著熱情去玩去學去嘗試就對了,
我們很幸運的身在台灣,根很多國家比起來我們的資源算很多很多,但是不要讓這些資源限制住自己讓自己變白癡了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我媽就生我這麼一個限量版,不會再有第二個我,愛不愛你自己看著辦。

狀態︰ 離線
是的!
最終還是靠自已~
除非老師很帥~XDDD

狀態︰ 離線
讚同!
而且能不能自學這問題
其實只要有心便一定可以的

狀態︰ 離線
同意~
而且只要有心
一定可以找到方法的

狀態︰ 離線
自學固然是很好,但如果到一個境界無法成長,還是需要有人提攜阿

我自學吉他,但還是覺得我好弱 (( 遠望

狀態︰ 離線
遇到瓶頸時 多聽多看多學多問~!

狀態︰ 離線
我覺得只要是自己真的很喜歡很喜歡
就會自己到處去問到處去學習
我之前學的BASS就是這樣~

狀態︰ 離線
找個好老師,節省你許多時間,人類與動物不同就是能傳承文化與知識。

狀態︰ 離線
水歐
靠自己學到的才是自己的東西!!

狀態︰ 離線
讚啦~
喜歡自然就會想去做
憋憋扭扭就表示你不是真的喜歡...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部