SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於自行車新法? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我騎BMX為樂
今年年初去大陸遊山玩水
等到5月底回台灣時正開開心心的練著新招
忽然有位警察杯杯騎機車過來 說是要幫我烙碼
嘛...人家都特地來找我了 總不能辜負他的一片好意吧
於是留下編號AND個人資料這樣...
跟我朋友講了之後他說現在自行車未裝車燈 車鈴 煞車 政府好像會要開罰...
所以他可能不是幫忙烙碼而是登記我違規之類的

恩... 先不論到底是不是真的登記
我忍不住要抱怨一下了
雖然是一片好意 至少像摩托車要戴安全帽一樣 是為了最低限度保障騎士的安全
但...
人家騎BMX不是騎公路車啦
我總不可能希望我騎車騎一騎然後就要下來撿手電筒 鈴鐺之類的吧..
這會不會對特殊車種來說不太公平呢...?

各位又是怎麼看待這新法的呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
不管閣下是騎哪一種自行車
交通規則裡面訂定就是這樣
腳踏車須有前後燈及完整煞車
並且要有附加車鈴
否則被開單是正常的
但現在警察都是以勸導為主
並不會真的開罰
除非是重大違規
比如闖紅燈等

狀態︰ 離線
要裝其他東西我沒話說
但要加上車鈴很難吧
去問問騎公路車的會不會去裝!

狀態︰ 離線
覺得不好看就不裝
就當最早戴安全帽會影響髮型一樣
如果法令規定
違規就是違規
沒有任何理由

狀態︰ 離線
戴安全帽騎士是一個保護自己的安全作法

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
別說了   陪著小孩騎車
騎小折在社區附近逛逛
都被攔下警告、沒戴安全帽、沒前後燈

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 16:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部