SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 我當時就是靠這些學電腦的..... [複製連結]

狀態︰ 離線

前陣子整理舊書,因為我自己就是很懷舊的人,所以很捨不得丟掉這些書籍.
靠KERORO軍曹說的,因為那充滿了我的回憶呀!
所幸現在數位相機非常普遍,也該是我幫這些舊書拍遺照的時候了....
畢竟,新陳代謝,過往的我會記得,只是必須捨棄這厚重的軀殼....
跟大家一起分享那些年我怎麼學電腦的吧!!!

當然是先學PE2/PE3囉,COREL DRAW我從5就開始學了...雖然CORELDRAW我也熟,但常用的還是AI啦!

DOS的時代,沒一本書教指令,要如何駕馭電腦呢?
而慧星一號當時也是和倚天中文並駕其驅的中文掛載系統唷!

只不過最後受到廣泛使用的還是倚天中文啦!我的ㄅ半注音選字輸入法就是從這邊練的唷!
條碼的書是意外別人給的,都用BASIC就可以寫出條碼唷!!只不過程式碼相當長啦!!

現在的電腦記憶體動輒4GB以上~~DOS時代都要在CONFIG檔中跟作業系統榨記憶體....
能想像640KB的記憶體就可以運作的電腦嗎...也因為這本書,讓我電腦基本概論知識很札實唷!

看一下創刊一號和二號的PCHOME吧~~以及創刊一號的PCSHOPPER囉!
RUN PC最早我只剩第三期的了!!

一些讓我功力大增的電腦雜誌~~~

看得還過癮嗎?
給個鼓勵吧!!

已有 1 人評分威望 收起 理由
霄笑 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這些書...
我完全都沒看過= =
呵呵
不過現在要找
應該也找不到了吧!!

楓$辰  PC HOME舊書攤還是有賣  發表於 2012-6-10 16:21:18

狀態︰ 離線
李呆妹 發表於 2012-6-7 01:38  
這些書...
我完全都沒看過= =
呵呵

對呀~電腦軟硬體汰換速度愈來愈快....連圖書館都不一定會有呢(不過我有在圖書館找到過COREL DRAW2的書~哈)

狀態︰ 離線
jizen 發表於 2012-6-7 03:03  
對呀~電腦軟硬體汰換速度愈來愈快....連圖書館都不一定會有呢(不過我有在圖書館找到過COREL DRAW2的書~哈 ...

這會突顯你的年紀唷!
像我就不會這樣做,
我頂多告訴人我畢業時的成果是放在360K的磁碟片^_^

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線
電腦...,
我很奇怪,
喜歡上電腦課(玩遊戲),
但就是學不會電腦課本交的內容,
每次最討厭的就是電腦老師把電腦畫面收走,
害我遊戲都會輸,
啊!
不小心透露我不認真唸書的壞習慣了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容爆料,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

因為世上並不存在公平;所以人們才不斷要求公平。

狀態︰ 離線
大大蠻屌的說 居然還保留這些古董級的書 看到圖片也當初想起我的第一台電腦486DX-40 當初為了玩遊戲
改數值 買了蠻多本書去研究 還去參加國中的電腦社 最後的好處就是增進朋友的情感 因為一堆都找我修電腦

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前寫8051的程式
是用PE2去編輯的
用PE2寫組合語言
也寫C語言
慧星一號是WORD還沒知道前
我最常用的文書軟體之一

DOS就不用說啦~~286時代一定要會的
不然只會"COPY"也可以啦

上次用視窗的"命令提示字元"~~也就是模擬DOS環境
啪啪啪的打了一大堆字串~~小朋友看了都呆滯了....
直問那是什麼....

正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
TOTOBO 發表於 2012-6-8 15:17  
大大蠻屌的說 居然還保留這些古董級的書 看到圖片也當初想起我的第一台電腦486DX-40 當初為了玩遊戲
改數值 ...

我的第一台電腦更古了呢~~
是一家叫  詮腦電腦的386SX-16  (16MHZ?相信嗎~~)
那個時代....出遊戲的好像有一家是叫智冠的吧...
哈!!我想起來了~~這些古董我有唷~~~但被我放的很深!
改天挖出來分享~~^_^

阿拉斯加州  學生時代~~我用的是286-16^_^....想必閣下也和我差不多年齡^_^  發表於 2012-6-9 12:19:56

狀態︰ 離線
阿拉斯加州 發表於 2012-6-8 15:36  
以前寫8051的程式
是用PE2去編輯的
用PE2寫組合語言

那個年代....我記得還自己寫config.ini(?) 以及  autoexec.bat的內容.....
這樣一開機後,電腦就會自己做很多事....挺有成就感的

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

電腦286到386時間為3年
386到486時間為1年
486到586時間為半年
586到W2000不到3各月
W2000到W98W99進步更快
XP卻是所有電腦系統最穩定的
VS不到三年換W7現在又要換W8
微軟公司把消費者當提款機
合理懷疑~明年W9也要出現了
電腦系統除XP較穩定之外~也因為他的更新度很穩~
去除很多缺點才有此穩定的系統
無奈微軟就是想賺錢不斷推出新系統
最後都是系統不穩定匆匆下架堆新系統
W8可以維持多久~真懷疑

聖鬥士星矢  沒有win9,直接到w10  發表於 2015-1-12 16:11:07

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 22:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部