SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 最近開始玩蟲標 想請問水深該怎量呢 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是用4332310的

4沉下去 3 半沉

我如果量半沉的三 是釣標準釣嗎  那如果是第三個的3 是騰空一公分嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

我的字典裡沒有放棄

狀態︰ 離線
我也蠻好奇的
是聽說要用蟲標一般浮標要看得很熟悉才有辦法
之前看我朋友玩就很想搞一組來玩

狀態︰ 離線

沒有標準 要漂 要貼 要拖 隨你高興   當然最好是都實驗看看囉 因為蝦子每天吃餌的高度誰敢說都一樣呢?
有時釣漂不吃 就要貼或托 可是有時漂大咬 貼或托反而不吃!!所以沒有固定公式的~
至於你說的量到第3個3 是多深 我只能說 要取決於你目印的間距去算~

lio281  恩我知道 只是我回答的有錯誤嗎@@?  發表於 2012-6-26 10:47:40
新力  他是說敏釣頓釣標準釣 的標準釣  發表於 2012-6-26 01:18:25
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
用那種的人真的不多見.但看到的都成績不錯

狀態︰ 離線

就像量浮標一樣的阿~!4沉3又淹半顆~!!這樣很重喔~!打水泡區必較不會飄的太快!問題是我個人覺得很重的啦!!你不會就好!!
如果說你的負重就是到3的一半~量水深也是到那一半!那這樣是二鉤都拖~!如果到第二個3剛好完全入水面!那也要看你3號第一顆跟第二顆的間距~不超過2mm的話以圓形目印來說也剛好是一拖一觸底!短鉤就算飄也不多!
蟲標沒有一定的組合方式~自己認為好用看得懂就好~!
我的是~!!3.5~2~2~1~1負重3.5沉水量水深到第一個2號剛好淹過~!
(3.5~2)間距2mm( 2~1~1)間距5mm給你當參考一下!!

台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

恐龍哥

狀態︰ 離線
那這樣量水深 假如 如果我到第三顆的三 間距1公分半  那這樣底下短鉤就是釣漂??

狀態︰ 離線
a545488 發表於 2012-6-25 10:55  
那這樣量水深 假如 如果我到第三顆的三 間距1公分半  那這樣底下短鉤就是釣漂?? ...

你的浮水第一科 就是你的基準 也就是普通浮標的吃水線

所以假設a入水  b浮一半 c距離b 1.5cm  你量到c 就是上勾漂1.5CM 左右

再這我也建議 你要玩蟲 第一科可以用小一點 1號2號就好  4號太大囉@@

小目印 辨別行軍蝦方向  大目印才是你的訊號所在
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
建議你從少顆小號數玩起  完毛蟲要會看訊與懂得運用殘浮   

四OOOO =倒臥的長標 入門會比較簡單點 之後再來改變毛蟲的間距與號數的匹配加大或減少殘餘浮力 釣棚的變化      才不會  剛完就撞牆釣的茫茫然

你這組殘浮有點大 (浮在水面上的都三二三的號數)蝦子警戒心大時不宜敏釣 不然就是加大間距加減用吧

悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
玩虫標沒有所謂的對或錯
看自己本身想怎麼玩
要看的懂才行
我如果量半沉的三 是釣標準釣嗎  那如果是第三個的3 是騰空一公分嗎

要看大大的釣組決定

狀態︰ 離線

我都用4321就夠用4號吃水半  8字環1 號迴紋針1號

台南小黑  禁用注音文.請勿再犯  發表於 2012-7-10 21:26:52
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 06:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部