SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 不後悔的決定!! [複製連結]

狀態︰ 離線
看了一些文章,想起了現在這段感情剛開始的故事...是劈腿嗎?我不認為...因為我發現有時候事實並不是僅是如此!!
"在愛情裡不被愛的那個人才是小三..."好像開始有點懂了這句話的道理!!並不是支持或贊成...只是自己忽然好像明白這句話的涵意了...

故事開始...

遇見了一個男孩...跟他認識於線上遊戲!!當時的我正有一個交往七八年的男友...
剛開始只是有意無意的閒聊著,後來漸漸的每天下班就是期待著他的上線陪伴,這樣的發展影響了我現實生活中的感情~

現實生活中跟男友已經到了論及婚嫁的地步了...可當時的我卻沒有一絲的喜悅,反而是伴著日漸沉重的心情在生活!!
為何會如此?我想是漸漸感覺到他的態度有明顯改變以及對方家庭給的壓力吧!!
本來就會鬥嘴...但自從有談到要結婚後,本來就大男人的他,態度變得更強硬,凡事都得聽他的!!在有爭論時只想要佔贏,言語中常帶有不耐,對我的家人越發不滿...一點點意見相左就會說:(是不是你媽又跟你說了什麼?)
我一直隱忍著,想說只是過渡期...其實這段感情我知道一直是我付出的比較多,從16歲就認識他了...是初戀!!這中間歷經他一次劈腿,一次跟前女友藕斷絲連...我都原諒他了!!
所以即使最近態度丕變,我依舊認為只是繁瑣事太多...不耐煩罷了!!直到他的出現...

他小我兩歲,是個很可愛的男孩,剛認識時我沒想其他的,就像剛認識新朋友一樣的談天說笑,聊天打怪!!就這樣日復一日的相處,我發現我的心漸漸有點不一樣了...
從無聊發個小簡訊到天天都會期待他傳的簡訊,從偶爾上線到天天都會期待趕緊下班回家等他陪我聊天,我們彼此的喜怒會互相的影響著!!這一切的改變讓我開始覺得心慌,覺得不知所措~
因為...我發現我喜歡上他了!!但...我是有男友的!!他也知道這件事...可我們還是持續著~其實我們從未真正說出喜歡彼此的事~只是感覺得出來彼此之間的曖昧...
為了此事...我日漸消瘦,壓力大到我三餐食不下嚥又重感冒!!於是我開始告訴自己不可以這樣下去了...該是做個決定了!!
想漸漸淡忘...卻發了狂似的想他!!只要我發FB動態更新,第一個回覆的永遠是他,當下真的快崩潰了...相對於他的男友,我們住家的距離是騎車不到五分鐘的路程,可卻是連見也不想見到他,接電話也不想,就算接了也只是我累了,想睡了明天再說吧!!這些種種的改變讓我做了一個決定"坦白"!!

挑了一天...寫了一封訊息給他,告訴他我這幾天來的痛苦壓力!!果不其然~他的回覆跟我想的是一樣的!!他也喜歡上我了...只是他不敢說不敢確定,怕講了我會因此逃避消失...當下我心裡一則以喜一則以憂!!
喜的是:我確定了他也喜歡我 憂的是:我該如何結束這段讓我被感壓力的感情?

失眠的夜晚一天接著一天...開始躲著男友的電話,簡訊連看也不想看就刪了,舊帳樣過了3天,忽然男友出現在我家門口,要我出去見他,我明白是時候到了...
到巷口和他談了好一會兒,說著這期間我的為何會有如此的改變以及我的壓力,平心靜氣的說著一切,希望可以理性的分手!!但他態度依舊是差到不行,講著三字經對著我罵道:(是不是認識了其他男生?是不是真的想分手?) 我重複同樣的話:(我真的覺得我累了,我們不適合...在一起的這七八年理我忍得夠多了!!說對不起的永遠是我,做錯事說錯話的永遠是我,在你面前我不能有自己的脾氣,不能有自己的意見!!我真的受夠了...如果我這樣跟你結婚的話,我一定會後悔,一定會很痛苦!!有沒有其他男生對這一切來講已經不重要了...重要的是我已經對你沒感覺了,所以才覺得是該講清楚了!!) 談了許久...終於他接受了,可他也不知為何哪來的自信一直重複著:(妳一定會回來求我的!!) 可我也斬釘截鐵的說:(我絕對不會!!這段情我知道是我對不起你,雖然論及婚嫁,但至少我弄明白我跟你之間的感情了,有點晚...但希望你可以真的找到適合你愛你的女孩!!)
就這樣結束了!!當下沒有預想的痛苦與難過,只有"輕鬆"!!所以更讓我更確認了他"真的不適合我"...

之後...我和可愛的男孩開始交往了,在下個月就要滿一年了!!這11個多月以來,偶而有小爭吵,但從頭到尾都是我自己在吵,因為他從不對我大小聲,從不對我發脾氣!!順著我,寵我,貼心的他什麼都以為我主,剛開始會以為這一切都只是假裝的吧?再觀察看看好了...現在發現這一切都是真的,他愛撒嬌,很聽話,因為我不喜歡他的一些朋友,他也馬上的斷了聯絡,搞得自己像宅男都不出門~雖然他小我兩歲,但我總覺得我們在一起我才是小朋友吧^^
現在是一中一南的遠距離戀愛,不再是可以天天見面!!但我不後悔放棄前一段感情,反而我很慶幸自己認識了他!!是他讓我知道原來我也是可以當公主的,原來我也是可以有人疼愛可以耍賴的...這一切的一切他是他讓我明白的!!所以我不後悔...現在的我真的好幸福好幸福...

愛情是不能靠遷就與忍受的...忍的越多,代表不滿的也越多...遷就得越多,代表承受的不快樂也越多!!
愛情是互相尊重互相包容的...沒有了這兩樣,那兩人在一起又有何用呢?
即使是多年的感情...只要是有壓力的愛就該整理一下,重新檢視彼此是否真的是自己的Mr./Miss.Right!!
愛情就像鞋子...不適合自己的鞋子穿了會腳痛,巴不得可以馬上脫下丟掉買雙合腳的;而適合自己的鞋子穿了舒服就會不想脫下,會想穿的它走更長遠的路...所以不適合自己的愛情就不要勉強!!
找到對的人才是開起幸福之門的鑰匙...離開不適合自己的人才會遇見屬於你獨一無二的亞當夏娃...

希望現在正在猶豫的大大們,看了我的文章...可以勇敢的去面對困擾著你的愛情抉擇!!寧可現在的短痛,也不要以後折磨的長痛...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
水喔~~給你一個讚 真愛才是王道~包容的愛會很累 加油~!!!

barbiegirl  謝謝...^^  發表於 2012-7-1 02:05:13

狀態︰ 離線
我現在的情況跟妳大同小異 我已經失眠三天了
看完妳的文章我真的很有感觸
雖然不知道結果會如何
我決定試試看
謝謝妳讓我內心堅定不再猶豫不決

barbiegirl  加油...^^希望困擾你的問題能讓你有所解決!!  發表於 2012-7-1 02:04:52

狀態︰ 離線
  呃...是說你能確定自己的感情找到自己的真愛我是很祝福啦!
  不過,只因為你不喜歡他的一些朋友,他就馬上斷了聯絡,這好像有點太小題大作了吧? 如果是真的不好的朋友斷了我可以理解,不過如果純粹因為不喜歡他就斷了的話...以後的朋友會幾乎沒有,搞不好真的不錯的朋友也可能被他斷了,我覺得這點可能要稍微的改一下

看妳現在那麼幸福,不過就像妳說的,兩人在一起是要互相包容、尊重的! 妳也說了交往的11個月以來都是妳在吵,我覺得這個可能要注意一下,不然小爭吵習慣了哪天變成大爭吵就不妙了... 事實上"習慣"是很可怕的東西
  最後嘛...其實愛情是要容忍,不過也是有個限度在就是了~ 當妳覺得真的只有痛苦,而對方不會有所好轉時,真的要衡量一下並且開始觀察下決定了! 有時候長痛真的不如短痛

barbiegirl  ,他也是會等我把脾氣發完,再跟我好好溝通...從不惡言相向!!  發表於 2012-7-1 10:41:26
閃光...羨慕! 忌妒! 無奈!

狀態︰ 離線
canvas 發表於 2012-7-1 02:34  
  呃...是說你能確定自己的感情找到自己的真愛我是很祝福啦!
  不過,只因為你不喜歡他的一些朋友,他就 ...

當然是怪咖朋友我才會不喜歡啦...因為他有些朋友都喜歡在晚上10點多才約他出門到半夜1.2才回來...隔天還要上班耶= =
會說我常常吵鬧,是因為我很愛盧小小所以,才會感覺都是我再跟他吵架,其實他從來都不會兇我,就算起口角了 他也是會等我把脾氣發完,再跟我好好溝通...從不惡言相向!!

狀態︰ 離線
恭喜妳遇見了真愛...要好好把握...用愛化解日後一一出現的歧見...
祝福你們...

barbiegirl  謝謝你的祝福...我一定會幸福的!!  發表於 2012-7-2 19:17:56
桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
相愛是對的 遇到對的人要勇往直前

barbiegirl  是呀... 假如當初就這樣放棄了,也就可能錯失一輩子的幸福,並且活在一個不快樂的日子裡!!  發表於 2012-7-2 19:20:35

狀態︰ 離線
恭喜妳盜襖到真愛

也祝福妳

未來幸福快樂

barbiegirl  謝謝你祝福我們^^希望你也跟我們一樣幸福!!  發表於 2012-7-2 19:18:53

狀態︰ 離線
問妳自己心中的"最佳答案"

其實你早就有答案了

再傻都要選真愛阿

狀態︰ 離線
大大
非常謝謝你解開我心中的問題
雖然情況不太一樣
但我知道都是我自己在鑽牛角尖
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-7-2 09:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部