SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣魚一定要穿救生衣 [複製連結]

SOGO榮譽會員

重新尋找自我目標

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線

小弟昨晚12點下班後與同事前往安平釣魚.

不慎踩空掉落港內.當時四周都無人

萬幸的是小弟出門釣魚.不管天氣有多熱一定穿著救生衣.

掉落後浮於水面.自己爬上岸.

錢財損失事小.重點是人平安.

不過小gg斷成兩截了.欽大有空我會拿過去給妳整修

各位好友再怎麼小心.注意還是會有意外.

為了家人.要保護自己.釣魚一定要穿救生衣.

千萬不要貪圖一時涼快將浮板取出..

小弟的實例.希望各位好友能警惕
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒錯~出門釣遊是件快樂的事
不要因為方便而造成傷害
就算穿了防滑鞋就以為不會滑
它只是防滑不是止滑
希望大大們做釣多多注意~

瘋狗浪  你現在行情不依樣喔 我看你影片 你拿紅色的餒 最近還有去搞嗎  發表於 2012-7-1 22:03:56
斷竿  不怕一萬只怕萬一.凡是要小心  發表於 2012-7-1 10:03:39

狀態︰ 離線
斷竿大真的斷竿了!!!
.
好在 洪福齊天 平安沒事 可喜可賀 可喜可賀阿!
.
去到水深危險的地方 該穿救生衣還是要穿 且可以結伴就結伴 安全大於一切阿!!!

斷竿  是啊!真的斷竿了.好再穿救生衣已經是習慣了.  發表於 2012-7-1 10:06:57

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
釣魚是不錯的休閒活動,畢竟是靠近海的地方

自身安全一定要非常注意!!所以救生衣一定要穿!!

快快樂樂出門也要平平安安回家,別讓家裡的人擔心囉^^

斷竿  救生衣一定要穿.才是維護自我安全第一要件  發表於 2012-7-1 10:13:35

狀態︰ 離線
安全第一…沒錯沒錯一定要穿喔…謝謝分享

狀態︰ 離線
斷竿兄說得好 小弟也落海一次 大家應該還記得

上個月有一星期雨下很大外加風大 小弟還是衝馬南

但在要穿雨衣情況下 在穿救生衣 會不好活動 所幸給他穿背心就出門

為何小弟會落海 因小弟的提水桶 被風吹下海 拿漁撈 要撈 通子卻往下沉

情急之下 去踩 濕答答的防坡石 好死不死 小弟哪天也沒穿防滑鞋 就這樣給他滑落海了

還好是在港內 手也有去抓防坡石緩衝 掉在邊邊 可自行爬上來  當然哪次損失很大

手機 提水桶  玉柄 外加去醫院縫針(手臂割到很深)  

SO...釣友們 作釣救生衣 防滑鞋 寄得穿啊  還有刮風下雨天 別衝啊
釣魚無規則 自身安全最重要

SOGO釣研編號:NO.85

狀態︰ 離線

看來要去拜拜收驚了!!好家在有穿~有穿有保佑!!

像我現在也都有穿整身都汗....其實穿救生衣就只怕掉落時撞到頭!!

有在考慮戴全罩式安全帽釣魚~~不知道會不會魚沒釣到就先暈死在現場~~哈哈....來酸

真雪特  戴全罩 安全帽 你釣組綁好就中暑了  發表於 2012-7-1 21:53:44

座天使(七級)

西黑輪伯.啷釣組

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
真雪特 發表於 2012-7-1 11:53  
斷竿兄說得好 小弟也落海一次 大家應該還記得

上個月有一星期雨下很大外加風大 小弟還是衝馬南

雨天最好是雨衣穿再救生衣的外面喔
雨衣買大一點
原因是..救生衣浮材會慢慢吸水喔
長時間淋雨後.會喪失大部分浮力
而且人落水後身上的雨衣會嚴重妨礙活動力.增加水阻
雨衣穿外面.落水後.直接脫掉雨衣.再自行爬上岸或等待救援
救生衣最好胸前別上一個釣白帶用的電子水燈.下水自動點亮的那種.一個才100塊
夜晚落水後會自動點亮.讓其他人容易搜尋到你

買救生衣.都有附一個哨子.也要放好.落水後吹哨求救用的...這很重要

手機可以的話.出門做釣時加個防水套
萬一落水的地方.旁邊沒人.又無法自行爬上岸
這時手機就是你的救命工具了.可自行打電話求援

打狗伯  了蓋..那我尺會帶著  發表於 2012-7-2 18:54:28
打龜正  南高雄ok阿!禮拜日是妻小的時間~有過去在叩你吧!  發表於 2012-7-1 23:42:27
打狗伯  我在高雄這邊耶...南高雄.星期日啷釣組有團練聚會.還是你要來參加.在小港區  發表於 2012-7-1 17:47:13
打龜正  對了打狗伯~~我能直接去找你拿魚尺嗎??  發表於 2012-7-1 15:12:07
打龜正  腰際能掛支信號槍嗎??@@ 感覺比較好用喔~~呵呵  發表於 2012-7-1 15:11:26
岸技-釣聯會

狀態︰ 離線
恭喜大大平安
揪生衣
真的很重要

狀態︰ 離線
真的是太幸運了.好家在大大有穿救身衣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 17:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部