SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各位鄉親們...你們真的認為職業無貴賤嗎? [複製連結]

智天使(八級)

SOGO嘴砲黨發言人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
有時候我們人在閒聊之餘只要講到職業工作

都會不經意提到職業無貴賤這句話

但往往在網路上現實生活上,總是會有人會砲軍人、警察、公務人員

甚至之前爭取權益的護士也有人要轟?

也許是消費者意識抬頭吧

平常去賣場買東西,多少都會看到幾位顧客跩個二五八萬似的

一副就是付錢就是大爺對服務生總是吆喝來吆喝去,好像把服務生當下人一樣

就連相親也是如此

對方一問你的職業是甚麼?不如對方意,馬上就冷場閃人

所以我覺得人是因為怕社會道德輿論的壓力,才選擇接受這個說法,講講場面話

還是覺得當你需某種職業的幫助時才會覺得重要?

前幾年很夯的新聞...警察摔檳榔西施

這事件也引發網路論戰

有人總是會說:

檳榔西施不偷不搶也是靠自己賺錢

檳榔西施穿著曝露叫情色?那一些SG跟泳裝是不是該禁止?

以上是支持職業無貴賤說法的一方

那話又說回來

如果你把女兒辛辛苦苦養大家庭也沒經濟壓力

結果你女兒告訴你說我要去當檳榔西施,反正我不偷不搶,不要反對我

不曉得當事人父母是會怎麼想?

反對的理由是甚麼?工作不夠體面?不是職業無貴賤嗎?

這時候就變成有人會指責笑貧不笑娼

(就像圖片裡的小妹妹感覺就是未成年?)

以前部隊服役乃至出社會工作,常常外面跑也看了不少檳榔西施

由其五股、中和交流道,往中壢的1號省道,淡水官渡到淡海沿路也不少

像圖片中那麼小的檳榔西施我還沒見過

跟駕駛兵和送貨大哥聊過天,他們幾乎都說那種女人玩玩就好不用太認真

那不是正常人的生活和工作....

有時候真覺得

是人本身自已把職業的層次拉下來呢?

還是要靠打擊某個職業族群,舒緩自己現在不滿的環境?

想到最後

我還是乖乖的去山上種水蜜桃...養牛好了....orz

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
偶是認為您老最後一句話比較實在!
不要罵偶!

焦油瑪琪朵  今天我最中懇...XD  發表於 2012-7-10 18:18:52

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
職業本無貴賤~端看人怎看~
只有一句話說~尊重~
誰是誰都是為肚子生活再拼
簡單一點看~不就沒啥爭議了

焦油瑪琪朵  當自己的肚子溫飽了...就沒有心往更好的地方嗎?  發表於 2012-7-11 12:30:54

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
職業無貴賤
但是在意的是從事職業的環境,風險及收入

狀態︰ 離線
人啊
不管作什麼工作
都是為了生活
不要犯法就好了啊

焦油瑪琪朵  可社會上或甚至自己家人可不是見得這樣看喔  發表於 2012-7-11 12:29:29

狀態︰ 離線
感覺只要能用自己的雙手賺錢那又有甚麼 像有些乞討的人好手好腳的不去工作每天龜在那邊等錢拿何必呢 職業不分貴賤只憑自己的眼光去給它標價 每個人心中都有一把尺 沒有人可以決定它的長度只有自己 所以...當個聖人回家種田不問世俗之事還比較好吧@@

asd00456  能乞討到一片天那真的神了= =  發表於 2012-7-11 13:53:29
焦油瑪琪朵  我以為乞丐也是職業說?XD  發表於 2012-7-11 12:28:20

狀態︰ 離線
職業真的不分貴賤.重要得是不要自己看不起自己得工作.憑藉自己的勞力賺錢.以前讀書時我老師曾經說..若別人看我霧霧.我就看他分分

焦油瑪琪朵  當自己的肚子溫飽了...難道就沒有心往更好的地方發展嗎?  發表於 2012-7-11 12:31:49

狀態︰ 離線
自己賺的就好
職業根本沒差阿
真的沒有人能夠批評別人的工作

狀態︰ 離線
職業的確無分貴賤
但職位、地位、收入、是確確實實的有分高低阿

狀態︰ 離線
職業有無貴濺?不管說有說沒有都會被打槍吧.

支持職業有貴濺的通常會被罵不懂尊重人,支持職業無貴濺的也會被調侃......

既然無貴濺,那麼薪資一樣,校長和工友你選哪個工作?

世上的事原本就是相對與絕對,想受到大多數人敬重"相對"就要付出多一點,只要在本職上發光發熱,

"絕對"沒人敢說你濺.

如果找工作只是為了填飽肚子,那麼對於貴濺的說法就沒必要去在意;提升自己的能力,找個不容易被淘汰的工作反而是重點.

另外,也有在本職上玩過頭,既要權又要錢最後被抓去關的,這種的說他濺肯定沒錯.

話說,焦油大大貼的西施有夠蘿莉的,台南似乎找不到這種類型的 XD
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 07:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部