SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 成熟的定義 [複製連結]

狀態︰ 離線
她比我大三歲..我今天跟我她分手了...她說..我不夠成熟...可是我才17要叫我怎麼成熟 有些想法還沒轉過來 我也不是水果阿 說成熟就可以一下子就成熟....
那我可以請問各位大大一下嘛?
對於妳們來說的成熟又是怎樣呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

義大利黑手黨"彭戈列"的門外顧問

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
成熟的定義很大,可能舉都舉不完!
負責、擔當、抗壓、貼心、等超多的!
一切樣看你自己怎麼表現!

ryoownt  同感  發表於 2012-7-16 20:56:59

狀態︰ 離線
  成熟的定義? 我覺得你直接問你女朋友,她要的成熟是哪方面的比較快.
  不成熟可以是幼稚、做事情不經過大腦、對女生的感情與用心不夠細心、處理事情不夠全面性、對雙方的未來沒有長遠細心規劃...等等都是. 說到底她要的成熟是哪種只有她自己知道,所以問他是最快的!

狀態︰ 離線
成熟不是外表 不是嘻嘻哈哈就不成熟
不是安安靜靜 嚴肅 就是成熟
我認為成熟 是對未來 有很明確的方向 還有 計畫

任何人都有幼稚的一面 但是做任何事情都很有意義才會去做

胡亂發脾氣 不成熟
不負責 沒信用 說話沒根據 胡鬧 都是小孩子 跟大人最大的差異
一個人也許經歷許多事情 讓他擁有很多生活智慧 這些都是成長累積的本錢
但是還是很需要累積良好的態度

也許一個人很有錢 可以成家 但是有一天意外破產 是不是就此結束呢
但是他能一步一步賺到這些錢 他也就有賺這份錢的能力
而這份能力是不會消失的
不怕沒錢 因為有能力在賺
就像等著別人給你魚吃 還是自己會釣魚好

也有很多人把成熟 當作平時的嘻鬧 那是錯的
成熟不在乎平時多像個小孩天真 但是面對事情的時候 就會認真的去解決 這才是成熟的精隨
而不成熟 面臨事情 會逃避
遇到感情分手 有人會咒罵對方 有的人會檢討自己 也許錯的是對方 但是別人的錯也會拿來成長自己

有時候我也很埋怨過去的感情 但是想一想 其實只是自己還不夠能力去相處罷了

一件事情雖然不合理 但是兩個不同方式去做

有可能會擺濫 但也有可能會出現一想不到的成功

消極是幼稚 積極是成熟 都是一體兩面

一個老人怒罵年輕人不讓座 老人雖然有理 但成熟度上卻有瑕疵
一個老人看見年輕人沒讓座也不會埋怨別人 這位老人家智慧夠深 擁有與年紀相符的智慧

事情是沒有絕對的 沒有一定順境 但也不會埋怨逆境

舉例真的很多 成熟 幼稚 多在生活上 用多方面思考

作一件事情 自己能得到什麼 會帶給別人什麼不便 這樣比較圓融 圓融也是一種成熟

ken8227  就是這樣!拍拍手!  發表於 2012-7-20 09:52:50
dog0605  太讚了 , 拍拍手.......  發表於 2012-7-17 16:31:22
a7876411  感謝大大的開導^^ 我會去試著看開這件事情的  發表於 2012-7-14 20:00:31
已有 1 人評分威望 收起 理由
帥帥言譽 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也不是水果阿 說成熟就可以一下子就成熟....

我好喜歡這句,整個都笑翻了XD

話說相同年齡的女性,心智年齡要大男性3歲

你們又差3歲...這個......在他看來你還真的就是小孩= =

不過透過社會的磨練這點是可以克服的

比如當兵、早點去工作或是進入一個艱苦的環境

這些都能讓你的心智年齡大大的超越同齡~

狀態︰ 離線
女生說的成熟指的不是你的年紀~
是你的一切思考~
還有一些行為~
你的認定錯了~我覺得她說對一件事~妳還不夠成熟~
沒關係~這是要時間來累積的~加油!

狀態︰ 離線
成熟講白話一點就是社會的歷練
但那只是他用來當分手的藉口而已
喜歡的時候就說我喜歡你這樣的傻氣
不喜歡的時候就說你不成熟

狀態︰ 離線
我也一直成熟不起來
我現在21
是處理事情的態度吧!

狀態︰ 離線
男人從15 ~ 25歲前都在磨練 , 所以大多數的女生會認為男生幼稚 .
大概要到26,27歲才會慢慢開始圓滑 , 穩重 .
這是過渡期 , 看開點 . 遇事不要太衝動 , 你會進步很快 .

狀態︰ 離線
我也很在乎男友成不成熟

我對於成熟
是要能識大體 優秀
他可以"不夠成熟",但要有讓我愛他的理由
"我愛你"不能當飯吃,
說話得體 行為舉止端莊 適當的脾氣 面對事情有態度
私底下偶爾幼稚反而還加分
/
但太幼稚的男生真的會令人想分手
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 07:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部