SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

關於jet power evo改裝及保養方式發問! [複製連結]

狀態︰ 離線

一個月前
小弟買了一台車齡只有兩個月的二手全原廠的evo(紅白色)
那時剛牽車總里程數是 2500
會被小弟買到是因為原車主繳不出貸款
於是到貨的第一天 被我看中然後買到
爬文爬得不清不楚的狀況下小弟也在2500~3000時
不時的跑山或著拉尾速
目前表速先不管是不是快樂表的狀況下是顯示110.

目前EVO給小弟的感覺是
壓車傾角滿大的 至少跟小弟上一台的JR比起來爬山爬的順多了
所以爬山轉數在中尾的表現算OK 但重新加速力就普普瞜
(嗯 畢竟是125多少一定有差吧!)
除了傾角之外 感覺起步普普 中尾速的扭力反而比較夠.
當然還有外觀瞜! 雖然有很多人都說踏墊地方很小車廂也小
但小弟75公斤171公分 平時出門主要就一頂4/3帽子沒什麼雜物要帶
所以對小弟來說算夠的瞜
畢竟小弟在舊款JET POWER剛出時就看得挺中意了!

話說請問有大大知道evo的性能優勢跟補強方法嗎?
(我不知道原車主在前面0~2500的重要階段是怎麼照顧的)
最近小弟打算在約總里程數5000公里時
去給朋友介紹的改裝店師傅檢察車子 清理清理並順便改傳動
(或許加個底燈 把頭的LED眉毛改顏色吧 但並不打算換鷹眼燈)
想改的是起中
但朋友也建議說 改傳動是不一定要換管子
但是效能多少會有差尤其是尾速(?)
(話說舊款JP的改裝精品的拉桿.把手及一些其他的精品共用嗎? )

題外問題是 我前天剛滿3000公里並換了"W5W50"的機油
(名稱應該是這樣吧! 就記得有兩個 "W" 跟 "5" 還有 "50")
請問EVO適合加這種機油嗎? 或者有其他建議呢?

有勞各位大大幫小弟解答瞜!! 謝謝>__<

就是愛他:)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
5W50?
機油的話當然適合阿^^
不過機油還是有分品牌
係數~
機油跟速度也是有差@@
可以改傳動~增強速度0.0
如果要改起中的話,珠子就配輕點~~
排氣管的話我個人是覺得還好...
要改缸才比較有差~~

狀態︰ 離線
Smile Angel 發表於 2012-7-14 21:47  
5W50?
機油的話當然適合阿^^
不過機油還是有分品牌

感覺換了5w50機油後 熱車要熱比較久 起速才會出來
是小弟的錯覺嗎?
還是說跟價位 低 跟 高 之間的差別 相對濃度關係有差呢?

改起中全套(不含管) 是否3500以下能搞定?
還是說要看店家本身營業成本+服務品質呢?
話說有從朋友那邊聽來的狀況是這樣:
改過傳動大概半年~一年就要整理一次
整理的意思是~保養?(換新的珠子之類的嗎?)
(ps.不過小弟認為應該是要看里程數比較準吧!?)
據大大你 改傳動但不掛管上去效能其實應該也不會差多少
是這個意思對吧?

謝謝大大的回答歐! +1!

狀態︰ 離線
機油熱車的話,個人是沒什麼感覺@@"
機油的價位 跟細數當然有差阿!
改傳動全套的是指哪些東西阿?
價位的話..除了你說的之外,品牌也有差
傳動整理個人是覺得看人怎麼騎內,我是大概3~4千公里就保養一下
保養的話我的是用藥水清理內部~然後如果有東西磨損的嚴重就換掉!
排氣管是有差啦,不過真的沒差多少..(個人感覺)

4636265  sorry! 小弟是這方面的菜鳥 全套我也不知道是有多少東西 但應該就普立珠 盤 碗公 大小彈簧 鍊子 皮帶相關的吧! 總之謝謝大大哦~!  發表於 2012-7-14 23:09:35
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 02:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部