SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 新手放槍&蝦仔就餌意願 [複製連結]

狀態︰ 離線

話說暑假到了~北部的人也沒地方跑所以到處的釣蝦場不管多晚人山人海的~!!

相對的這樣也有ㄧ個好處就是老闆蝦放的多當然蝦底也跟著成長起來了~!

最近我晚上出門去尋蝦要來孝敬家人~!!每每到了釣蝦場~哇~人好多~!

我要的位置也是沒空閒過~等最久的一次是將近二小時才有位置坐下來解解手癮~!!

當公竿客多時也代表著很多都不會釣蝦的((當然也有高手是用公竿的啦))!!

當他們中蝦時常常會拉到一半蝦就噴掉了~!!如果說這樣的人不多的話倒也沒啥影響的~!

問題是如果一群人坐的地方剛好是蝦窟~經過他們這樣的放槍~~你們覺得會是啥情況?

像我昨天被朋友糾去釣蝦~就是遇到一群人坐在蝦窟然後給你猛放槍~想管他們等一下我再來

幫他們放生的撿起來就好了~~!!結果是落塞阿~~~!!

原本的蝦窟3H挖個4-50隻是OK的啦!!但是昨天晚上遍尋不着蝦子在哪邊??只好東挖挖~西揀揀的!

不知道各位板上的大大有沒遇過說~蝦子被一堆人操過猛放槍~蝦窟不見了~就餌非常小心通常就是夾著

要吃進去要等很久才會有穩訊??

希望有這樣經驗的大大一起分享類似經驗~~!!!蝦子被操到四處奔散沒蝦窟~然後就餌意願變得非常小心

或是根本就不吃餌~~!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

恐龍哥

狀態︰ 離線
我覺得放槍這個問題真的還蠻難解決的
我看很多高手還是會放槍
可是次數真的很少  又不好意思開口......真的是齁@@"

狀態︰ 離線
這常有的  像我常常一放就連續4.5槍 到後面根本沒蝦索餌
逼不得已換地點找蝦了    偶爾跌倒學經驗

狀態︰ 離線
哇哈哈       這個問題     我感同身受       因為 我是放槍王         

有時候釣蝦  是要膽大心細    又要貪心  又不可以太貪心    太貪心 會很容易放槍    不貪心   又釣不釣蝦  

有時候人多  加一點點 蝦粉  鰻魚粉  來鞏固自己的地盤八

狀態︰ 離線
我見過比較清的蝦池,那尾放槍的蝦子一逃回去就是亂跳、亂夾!
別說放槍蝦蝦可能有陣子不吃餌,連原本聚整群的蝦子也一定會被沖散!
寧願流局(打空槍)也應該要儘量避免放槍~

狀態︰ 離線
放槍這個真的是要多繳學費
用心去學才學的會吧
小弟我就是在繳學費階段..

狀態︰ 離線
建議大大如果遇到這種情況就不用在過去撿了~!
可以試試下鉤時都下不同地方看看 有些釣場這樣還滿有用的~!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 23:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部