SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 在軍旅中讓你難忘的人!! [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟因為小選50趴機率沒中 所以來到楊梅高山頂服役  收尋一下網路大家都說很精實很操

心想死了死了  我還抽到砲兵    待在幹訓班的1個禮拜裡心情很不安~~~  好在撥交的前幾天

旅部直屬連隊有來選人 要伙房跟預財各1名  心想機會來了 死都要進去~~~~~ 最後上了伙房這個缺

剛來到直屬連就感覺跟其他單位有點不一樣  (到後來才知道原來是這樣子)

入續的有學長來抓交接業務 軍械 通訊  油料 參字 二級廠的都有(聽起來都不輕鬆) 好在我是伙房都推掉了

(還想騙我進去接) 後來知道沒要開伙  有參三跟營務組 找交接 我選擇營務組 因為沒聽過就進去了  

一切都是從這開始黑暗   營務組就是旅長 副旅長 主任 旅部幕僚專屬的打飯班  每天三餐飯菜準備好瓷具矲設好

等他們來用餐  洗到快死掉的餐具超毒的洗碗精 這些都還可忍!!    好死不死約旦狂人上任一切都變的痛苦 什麼都

點 甚麼都看不順眼 只是吃個飯而已 要搞得跟大飯店一樣就對了    有一次更誇張只是補湯補晚了  就被禁了4天

假(最後變兩天) 搞得壓力很大 不知道下次他不爽又要點什麼了  學長都說很扯沒來前都順順的沒被點過 他一

來鳥毛一大堆   好在有學姐幫我們緩頰 以後有什麼事直接跟她說會罩我們

後來換我當學長 新進學弟都不好教  狂人又還在  那天心情超悶不開心而且在漢光演習  

被學姐發現哈拉了幾下就寢時還傳了不好笑的笑話簡訊(真的很冷)

在那次之後簡訊聊的越來越熱絡  到了每晚都在傳 甚麼都聊甚麼都說 而我發現有差別待遇

每個禮拜都站2班至3班哨  我快一個月才站到1次  跟我同梯的安全都站了不知幾回了  

我到退伍都沒站過安全 ==  苦差事也沒我的份 有時候別的學姐會用意有所指笑容看我好像要說甚麼似的

也對學姊是紅人 女強人 又是幹部 一定的 呵呵

就這樣直我退伍前兩個禮拜發生了變化   她不理我了 熱絡簡訊沒了 打她的手機不接 就算接了卻是別人代接   

對學弟其他人有說有笑 對我就板著臉 刻意不看我 在避開我   就這樣直到我退伍!!

有人說她有女朋友~~ 那跟我有什麼關係  到現在還是不知道為什麼會這樣?!

軍旅中最難忘的學姐      

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
軍中最難忘的是我門的隊長他真的帶兵又帶心很關心士官兵生活起居...我非常尊敬他
還有就是我們的副連長...雖然老兵都說他很積掰不過他要求我門的我們做到福利很敢給
我常常在想要是副連長是生在國共內戰那個年代的話官路應該會一路直升....他真的很有革命軍人的樣子

狀態︰ 離線
魯副司令官 (少將), 馬防部 一人(中將 司令官)之下, 萬人之上....

回想當初 馬防部 後指部被分發到彈藥連之勤務排長一職, 還要蓋 彈藥庫工程....,當時 工兵組 與 工兵營 只提供部分支援: 40包水泥.板模50片,鋼筋 與施工圖, 其餘自行想辦法, 沒有河沙與碎石頭(工兵組中校組長很賤:挪用至蓋南竿島 國小校內禮堂....) , 半夜全連夜行軍 與2部M35C 配合 潮汐去福沃港 搶海砂....挖完2部M35C 運輸輛,在夜行軍回連上休息...
沒有碎石頭: 挖到 許多大型 成塊花崗岩 像小山坡 那麼大,請工兵營支援3名鑽孔專家,我們拿 廢彈藥 (原本要投海...除賬,已向彈藥組與未爆彈處理組 報準通過使用),接電雷管與TNT,並控制方圓2km交通管制 ,並層層戰情回報 , 去爆破 大型 成塊花崗岩 ....再用人工 擊碎成 碎石頭來,
沒有水:水是全連 人是不夠喝與洗澡, 每天派 1部M35C 去 裝民家山坡 引山泉水...

工兵營 怪手原本輪值3天至本連挖地基... 也是 優先支援蓋南竿島 國小校內禮堂, 叫我們全連士官兵 ,自行鏟土挖 地基... 害我們分四梯次,24小時人工挖2週(魯副司令要求全連禁止休假)...挖完地基才可休假...

小弟 服役期間 最怕 蓋工程...常常因工程未達進度,被魯副司令要求全連禁止休假...沒有河沙與碎石頭 及水,我們自行想辦法....這是本島部隊難以體會地方...

狀態︰ 離線
最難忘的事情是  被學弟凹   學弟的爸爸是上校退  就一副很囂張的樣子  一直說  我管你什麼學長學弟制   我不吃你這套  假如你有這種學弟你們會怎樣!?

oliva  一定讓他很難過,屎缺都給他  發表於 2012-8-31 03:49:40
ㄒㄒ

狀態︰ 離線
千奇百怪的經驗,每個人都有辛酸的一面
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 22:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部