SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請問各位大大!有關處理沙梭的問題! [複製連結]

狀態︰ 離線
這幾天看到各位大大都有PO沙梭圖上來!
讓我回想起前幾年老爸都有在帶我去旗津海邊拖沙梭~
老爸好像都自己綁12連鉤下去釣!
假如真的遇到沙梭群都會滿勾= =不誇張!真的很猛。。。
可是也只有在沙梭季才有這種情況~
小隻的都會放生!真的很小很可愛~不忍心抓QQ...
而且拖上來的沙梭都要先養在小水桶裡~讓它洗乾淨或快死掉才放進冰箱
這樣才不會弄髒冰箱~丟跳蟲進去還是不怕會吃ㄝ~超好玩︿︿
每次家裡想吃老爸就去拖~回來都有上百隻!
但老爸就可憐了~在廚房裡去鱗殺肚~因為是自己家裡要吃的~
所以老爸都會弄得特別乾淨~可是上百隻他嫌累了~
這幾年他都懶得去拖了~害我們都好懷念那炸沙梭的味道><...

請問各位大大有甚麼方式比較好去沙梭魚鱗和殺肚呢?越簡單越快越好︿︿
請各位大大幫幫忙︿︿
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
板大.其實魚鱗是可以吃的.只要去鰓.魚肚就可以了.一樣用炸的.魚身裹上薄薄的太白粉或麵粉.乾乾的若有似無的感覺
油溫可接近180度.魚下鍋後轉小火或關火.2.3分鐘後可轉大火逼油至酥脆.油旗魚鱗吃起來更香脆.參考看看吧

蜻蜓  感謝這位大大的提供˙ˇ˙我會叫我爸試試看︿︿  發表於 2012-7-26 00:04:13
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
沙西米最好吃啦^_^可以試試看

蜻蜓  我有聽過我爸很久之前在旗津拖沙梭~有日本人拿花身雞魚跟他換~可惜我家不會處理QQ....  發表於 2012-7-26 00:05:26

大天使(二級)

今天刷牙了嗎

狀態︰ 離線
用剪刀從肚子剪下去 魚腮不用取了 腸子拉出來 魚鱗不用打掉
用熱油 越熱越好  先拿鍋子放地瓜粉 魚洗好放進去攪一攪 均勻後放進去超熱油 炸一下
再來各九層塔 上鍋再來胡椒鹽   就OK了

蜻蜓  感謝各位大大的提供~我叫我爸試看看。。。  發表於 2012-7-26 00:06:13

狀態︰ 離線
我都用"剪刀"處理各種滴魚
用剪刀比較不會滑掉.切到自己的小手.
希望對大大你有幫助..

蜻蜓  恩恩  感謝~  我爸已經殺魚殺到出神入化了= =只是處理上百隻的沙梭他會抓狂QQ...  發表於 2012-7-26 00:07:25

狀態︰ 離線
浸酸醋吧
對小魚特別有用
吃起來味道很好喔

狀態︰ 離線
中指以下的不用殺,,洗淨直接炸酥,,要吃在剝掉不要的,,酥度若剛好很好剝又省事又好吃
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 21:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部