SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[古早零食] 車輪餅 [複製連結]

SOGO榮譽會員

人情留一線、日後好相見

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 懷舊風車之星勳章

狀態︰ 離線

還記得小時候常常去買紅豆餅還有奶油餅

當時2顆才5元、10元可以買4顆,現在都買不到

這種價錢了,不過現在的口味變的超多的

有甜有鹹,現在價錢我找最便宜的2顆10元

還有人找的到更便宜的嗎?大家一起分享吧!

也順便懷念小時候的感覺吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
了。

狀態︰ 離線
現在外面賣的車輪餅幾乎都是3個20元或1個10元.
不過還是喜歡紅豆及奶油口味
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
pk2012 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

買賣昂貴.相殺免費

狀態︰ 離線
我喜歡買:2個蘿蔔絲口味1個紅豆餡
請幫我選焦一點的
鹹的吃完吃甜的
再去喝碗油豆腐粗米粉
小辣~
邊吃邊揮汗,多愜意啊
一附狼狽像
竟然還有人跟我要FB微博MSN即時...之類的

penny7611  潔牙骨女孩 妳好嗎?   發表於 2012-8-16 23:17:59
pk2012 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

為什麼一大~籃地瓜葉炒起來才一~小盤,是變A菜了是吧!吃不過癮啊!

狀態︰ 離線

恩... 我記得剛吃車輪餅的時候,三個十塊錢。
有菜圃、紅豆、牛奶 ,三種口味而已呢!!

現在去外面看,一個都有7-10塊錢,而且用料也沒有那麼實在,
吃起來就是有種粉粉的...軟軟的... 還有一點人工香精???

唉~ 好懷念小時候唷,都騎著腳踏車到街上去買紅豆餅,
每次都會跟老闆說,要焦一點喔!!!
買久了,老闆還會請我吃破掉的紅豆餅 一ˇ一

順帶一提,前陣子回去同一間攤子吃車輪餅,已經接棒到第二代了!
而且價格從3個10元,便成 1個5塊錢! 用料還是很實在 ^^

pk2012 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡你的吻、你的擁抱;但我們只是朋友,只是那夜太過寂寞。

狀態︰ 離線
2顆10元..不好吃...小小的一個..皮還軟軟的..

要好吃的合理價格是10元1個..比較大皮又脆!!

勾義郎  古早味的皮不是脆的喔...  發表於 2013-1-15 18:32:34
pk2012 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在一個都要7 8元
口味相當多種
奶油,巧克力,高麗菜,蘿蔔絲,芋頭,奶油+紅豆,紅豆,花生,地瓜
還有脆皮的呢
pk2012 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
看上頭漂亮的照片
剖開餅的圖片
似乎已經升格為糕吧?
小時候車輪餅的質感
好像沒這麼精緻...
更樸質一點

喜歡在攤子旁看老闆倒麵漿
一個模子連一個模子
慢慢待熱成形
舀餡ㄦ進去
在慢慢做蓋子
空的蓋上實的
密合了,包一包就是捧在手裡的點心
彷彿自己也參予了製作過程

penny7611  潔牙骨女孩 妳好嗎?   發表於 2012-8-16 23:18:29
pk2012  您的記憶很深刻唷!帶給您滿滿的回憶  發表於 2012-8-2 00:39:13
pk2012  時代在進步當然會精緻一點!只是帶出讓人懷念的車輪餅  發表於 2012-8-2 00:38:22
pk2012 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

為什麼一大~籃地瓜葉炒起來才一~小盤,是變A菜了是吧!吃不過癮啊!

狀態︰ 離線
第一次看到圓形的模子耶
感覺好特別~
是說我沒有經歷過2個5元的時代~
在我有印象以來......一直都是很貴= =

狀態︰ 離線
202861623 發表於 2012-8-2 01:26  
第一次看到圓形的模子耶
感覺好特別~
是說我沒有經歷過2個5元的時代~

咦~是第一次看見"圓形"的模子?還是第一次看見模子?

聽說以前還有3個10元呢!

聽起來錢好大...哪像現在一張小朋友買不到多少東西...

penny7611  潔牙骨女孩 妳好嗎?   發表於 2012-8-16 23:18:57

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 14:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部