SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 退伍感想 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我退伍了兩個多月了...

最近終於恢復了點智商(@@???

可以漸漸念的下書了

小時後還曾有幻想過要當軍人

當過兵後才知道軍旅生涯完全不是那麼一回事

打混、摸魚、應付長官是家常便飯

遇到壁雕長官是常有的事

遇到好長官就是三生有幸了~

所以我一直把當兵當作是磨練心性

當作是出社會的前哨站,用來訓練我的社交能力

如此,軍旅生涯才有了那麼點意義~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得 軍旅 對某些從小獨立 或半工半讀的人來說 只是一個時期  個人認為 也許軍旅對這些人來說 毫無意義 有等於沒有  只是真的可以認識很多朋友!    因為  我就是這樣的人...   從小靠自己長大 吃了不少苦頭  遇上不少挫折...

但是 我也相對認為 軍旅 對大學畢業的社會新鮮人 是一個很大的轉唳點   哈哈  個人是這麼認為

j12216  是有交到一些朋友啦~不過後來大家沒啥連絡了  發表於 2012-8-6 15:49:37

狀態︰ 離線
突然退伍時...還滿空虛的
無所事事.....不過認識很多人也不錯

狀態︰ 離線
s852018520 發表於 2012-8-6 15:42  
突然退伍時...還滿空虛的
無所事事.....不過認識很多人也不錯

的確...
蠻空虛的
連腦袋都感覺空空的
像是突然來到另一個世界...

狀態︰ 離線
恭喜退伍!~
成為了真正的男人~
出來是否有不捨的心情呢
剛進來想逃跑,要退伍卻不想離開對吧~~

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
軍中是給你很大彈性
『打混、摸魚、應付長官是家常便飯』
是你自己不尊重自己
如尊重自己確實做好自己份內該做的事
怎麼需要『恢復了點智商(@@???』
軍中是社會的縮影
在步入社會前的一個緩衝學習的環境
軍中生活搞不好到社會上也差不多喔
不要隨口抱怨
當兵是對國家盡責是為國家貢獻
不是問國家能給你什麼

現象  所以你為國家做了啥?說來聽聽><你最懂尊重自己我不認為裡面長官有何要尊重的  發表於 2012-8-20 04:34:43

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2012-8-16 06:32  
軍中是給你很大彈性
『打混、摸魚、應付長官是家常便飯』
是你自己不尊重自己

可能是我待的連上給我的觀感很差
打混、摸魚指的不是我,是其他許多弟兄,還有一些長官
但是看到這樣的人一樣過的很好,有在做事的人心裡就會不太平衡...
而長官偏偏就只會一直坳這些聽話的人

恢復了點智商是指在軍中都在機械性地做簡單不需動腦的事
而現在終於開始動腦算一些理工的題目了...

我也想把當兵想成是對國家盡責
但長官要我們做的事卻讓我完全無法看出對國家究竟有甚麼貢獻

以上是我當兵的體驗
相信也還是有好單位、好長官
只是不幸讓我碰上了不太好的單位罷了

狀態︰ 離線

說的太好了 >< 應付長官哈哈
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 12:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部