SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問開光問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請教各位前輩

1.神尊開光點眼,有的是法師開光而已,另一種是一個法師加上小法團,請問這兩種有何不同? 哪種好?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一般來說
儀式都是由法師來開光就可以了
除非想要特別榮重一點

沒有小法團
法師一樣可以調神靈
有小法團
就由小法團請神靈降靈

其實小法團大致上就是
清壇.請神靈降下
這樣
所以沒有哪個比較好或不好@@"
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
0972294237 發表於 2012-8-10 09:23  
一般來說
儀式都是由法師來開光就可以了
除非想要特別榮重一點

原來是這樣阿!

那開光的地點呢?

自家,分靈的宮廟,還是雕刻的佛具店?

人決定就可以了還是請示神尊?

若要請示神尊是去要分靈的宮請示嗎?
還有個疑問,假如我請的分靈香火是麻豆太子宮的,那我擲筊請示後太子願意分靈,那是會從麻豆太子宮派一位太子神靈給我雕刻的金身嗎?

我會有這些問題是因為,太子宮很多間,如果有一間不讓我分靈,我就去別間求到分靈後,是看我請回家的香火是哪間廟的,那麼我的太子就是那間廟來的嗎?

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2012-8-10 09:30  
原來是這樣阿!

那開光的地點呢?

開光地點  是在分靈的廟吧@@
之前我家(宮) 去進香時 婐就看到很多人都拿神尊去那開光  但時要開光的神尊 要用紅色的東西蓋住哦!

是的  你是重哪個太子宮的太子 靈就是那的^^

但是婐建議你去新營太子宮~  香火很旺  也很老的廟了  信眾也很多  很熱鬧^^

狀態︰ 離線
0972294237 發表於 2012-8-10 09:37  
開光地點  是在分靈的廟吧@@
之前我家(宮) 去進香時 婐就看到很多人都拿神尊去那開光  但時要開光的神尊  ...

這樣子我明白了!

感謝大大您的指教!

我目前去過的太子宮只有麻豆太子宮,高雄三鳳宮

我想再去幾間參拜看看有無特殊感應,或者更確定想請太子爺再來請示家中主神,再來決定要去哪間廟分靈!
要拜就要找有緣的嘛! 這樣說對吧!

那如果請分靈後,是不是前三年每年都要把金身請回宮參拜。

狀態︰ 離線
ads82603 發表於 2012-8-10 09:42  
這樣子我明白了!

感謝大大您的指教!

那你去新營太子宮看看^^

要讓太子爺當主神的話也是可以:)  只不過要問你的主神喔@@

三年要回去喔!?   要擲杯問問看或請神下來問噢^^

狀態︰ 離線
要開光嗎1是翻修的2是新裝的3有乩身嗎

狀態︰ 離線
0972294237 發表於 2012-8-10 12:21  
那你去新營太子宮看看^^

要讓太子爺當主神的話也是可以:)  只不過要問你的主神喔@@

太子是配祀神!

因為家中有位主公了!

狀態︰ 離線
toumjk 發表於 2012-8-10 16:25  
要開光嗎1是翻修的2是新裝的3有乩身嗎

我問的是新雕刻的喔!!

感恩!

狀態︰ 離線
會請小法仔  應該都是宮 或是 會館  之類的   為了顯現他們的隆重感  會特地請一些陣頭等等來接駕
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 03:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部