SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 內心衝擊 [複製連結]

狀態︰ 離線

以下是我從小經過
請各位能給我建議我要怎麼做
謝謝!!

我要出生時.我媽血崩差點喪命.當時要生產時本來只有我媽
我大姨媽剛時出現.陪我媽生產.我爸呢.當時賭博不知在哪也不聞不問

我5歲時.當時我爸帶我車禍(害我左撇變右撇).當時在林口長庚住院
我爸竟然拿我醫藥費我媽準備好的10萬拿去賭掉

我6歲時我爸媽離婚.我爸能先選孩子與房子.我爸只選房子
(但還是同居)

{以上訊息是我媽跟親戚跟我說好多次}

我9歲時我媽再婚.我就跟我爸同住.我爸有跟我媽拿贍養費
之後我媽又捨不得我.接到山上去住.結果後父酒醉會打我跟我媽
我媽又把我給我爸

我爸再婚.任由後母對我不平等待遇直到我國小畢業
(我爸當時就沒當我他的孩子.因為我媽是原住民.他說孩子可以再生.不怕!
結果生個女兒)

國中我跟我媽住

高中我媽覺得我跟他姓.因該跟他一起住了.於是我又回去跟我爸他們同住

我爸根本不管我.因為有3個成績好的女兒.2個是後母以前前夫生的.我呢
小時成績最爛.高中變壞.我爸根本不理我

只要家裡錢好像不見等等.我後母就說我偷的

當時我妹根本不當我是他哥哥.我爸說我是個敗家子.不會有出息
說成績爛得孩子以後也好不了到哪(你看現在他們也沒多好.我也沒變壞)

我爸當時在爺爺奶奶還沒過世就把爺爺的地賣掉.也沒把錢給老人家.自己
拿去買新房.新車.賭博.還把後母跟女兒帶到新房住.丟我跟2老在舊屋.還說
很好聽說給我(最後還不是都敗掉).他們搬過去之後.我爸也沒給老人家錢吃飯
.還靠鄰居給菜(我永遠不會忘當時白飯配滷汁吃3天)

我奶奶當時跟我哭著說.奶奶說我爸很不孝.也說這個媳婦很不好(說到流眼淚)
我當時跟我奶奶說:我會長大他也會老.等我長大我絕不鳥他.我會給他報應
我奶奶點頭說好好~

我一輩子不會忘!!
高中有次我爸不想鳥我也不要我.竟然跟我說其實你不是我親生.說什麼他當時被關
他出來就有我了.不信來驗DNA等等...
我之後跟我媽說.我媽超火大.打電話罵我爸.罵了一陣之後就說.你們現在最好去驗
.最好驗到不是.不然xxx你完蛋了.我爸還跟我媽道歉(也來不及了)

ps:其實還有很多.我只挑重點來寫

之後我我就跟我媽住了
我媽往生後我就一個人住
當時我媽建議.以後我一人就回去找爸爸
我跟我媽說:我寧願餓死在路上.我也不求他一口飯吃
我媽點頭說:你有骨氣!!

-------------------------------------------------------

我自己跑去跟母姓了(我爸知道超火.因為我是獨子.但他不敢罵我.只跟我妹說...)

-----------------------------------------------

我爸現在.一個人住.還說60大壽另外2個養過的女兒會給他慶祝.都沒去
我親妹是被逼去
我爸打給我我有去..(想說60大壽只有一次)

-----------------------------------------------

我爸在大壽時說我結婚他出錢(他想有孫子.我當時不為所動)
我親妹還說他會貸款買房子.我妹繳.他會接老爸.還問我要去住麻
不用出錢.請我考慮(我還是不為所動!!)

-----以上就是我寫的重要經過----------------

問題來了
我腦中有2個想法衝擊
一個是我爸現在也不好過.我已經10年不鳥他.也許我爸也沒多少
因為他有病.心臟開過大手術.要不要回去找他????

但是有時想到這問題.我會想到上面所寫的
一想到就恨.本來有點想去看他.結果又不想了

我的想法有時好又變壞.壞了又好起來好了又壞

很多人說你就去阿
但是你們知道.你們以前又沒受過我的經歷.說得輕鬆

我想看開.但開了一下又閉回去

現在我一個人生活.全部得事情都是要自己來處理
也不會有人給我建議.都是自己心理建設
但這件事情.內心想法實在衝不出來...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實我可以裡解你的想法與處境
我們都是辛苦過來的人
我覺得其實你心理頭因該只剩下生育你的緣分而已
這是人的命運
今日我們承受的是因果的果
再逆境成長的人特別強壯意志力強
因該化悲憤為力量激勵自己勇敢
如果你心頭還有恨意就去發洩吧
如果你下定決心不回頭
你就再他百年後送他最後一程
畢竟他現在也再嚐他的苦果
但是人生再世 本來就該把這些事情當成
自己的人生課題 至於你要怎麼做
因該是要問自己順著你的良知走
但是你要記住 今天你的選擇是個因
他日可能變成果
今世緣分今世結
奉勸當成解緣
結善緣解惡緣就靠自己
至於他會有何反應他要自己承擔因果
許多事情無法用言語形容闡述
只能透過因緣因果去形容
現在我爸身體越來越危險
我還是盡我的能力陪他
其實當成是因緣命運落土時不佳
只能安慰自己
總是自己逆境成長心志強意志力高
給孩子一個榜樣與傳導經驗而已
總是希望下一代比我們過的好

思偉  謝謝  發表於 2012-8-17 10:29:31
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想除了版大以外沒有人可以替你決定
建議版大見面前先設好底線
什麼說 什麼不說
什麼作 什麼不作
才不會一時情緒化說了不該說 作了不該作
而讓見面變成惡夢一場

親情也是一種人際關係
益友和損友的對待原則也可以用在這裡
就版大的敘述
跟你生父太接近只會造成你痛苦
所以還是保持距離吧
至於什麼樣的距離才適當
就只能靠版大自己拿捏了

狀態︰ 離線
唉..
大大..
你的痛..真的是沒有人可以體會..
但..
回不回去..決定在於你自己
回去..但忘了以前的恨..但你不能後悔..因為你要忘掉才有法子回去跟他同住
不回去..但你也要給自己時間去淡忘以前的種種..因為他老了..
只要你不後悔你自己所決定的一切
那麼..回不回去..就看你自己了~

狀態︰ 離線
不論你爸年輕做過多少荒唐事...
至少你身上還是流著他的血~這是改變不了的
畢竟他是你爸~也許他也在為他年輕做的事在懺悔了
別等到離開了再來後悔...還是選擇原諒吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當初,大大在忍受;令尊也在承受,
如今,您已經長大,他也已經衰老,他已打不痛您了,也罵不動您了,
選擇原諒,神會為您感到驕傲;
棄他而去,難保他日不會懊悔
就像當初,我們全家;媽媽、弟弟、姊姊和我一樣,都希望愛賭博,負債累累,快搞垮整個家庭的爸爸趕快死去,而不會認為他不是我們的爸爸。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 00:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部