SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 買蝦與釣蝦? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是家庭主婦,我很反對我先生釣蝦,因為他的運氣真的很背,從沒掉超過十隻以上,重點是都是用好朋友的釣具,我家附近的菜市場都有人在賣活的泰國蝦,公蝦母蝦都有,公母蝦各買一斤都比釣蝦費便宜。

所以我想知道說,明明用買得比較便宜,為何男人都想要花錢去釣蝦,而且花了前數量還很少,這樣不是很浪費錢嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這位大姐  這樣你就錯了  有很多高手  是釣到吃不完的

狀態︰ 離線

休閒咩 釣蝦又花不了多大 買的便宜沒錯 釣的當修身養性嘛
悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
下次你可以跟你老公一起去釣
可能你也會愛上那種感覺
不過偶而可以啦,常去成迷就不太好了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這就要看您怎麼定義釣蝦這項活動了
就好比抓娃娃機吧,假設裡面的娃娃可以用100元購得
那為什麼還會有人願意花100元甚至大於100元去玩
原因不外乎兩個:
1.你可能可以用不到100元就獲得娃娃
可是當你知道裡頭的娃娃成本不到100元時
你也可能覺得,用買的比較快還不會有抓不到的風險
2.就算用10元抓到100元的娃娃,亦或是大於100元才抓到
但有人就是很享受中間的過程,當他抓到娃娃時
心理上的滿足早就大於100元了
許多人都把釣蝦當作是一種休閒活動,就像我一樣
況且,釣到的蝦量沒有一定,自己這樣釣下來發現
其實運氣才是最重要的,萬事具備,蝦子不咬也一樣
運氣好的隔壁釣友還會免費送上一整籠的蝦
所以您就不要想那麼多啦
如果您先生沒有因為釣蝦拋妻棄子、家庭不顧、嚴重沉迷
整天遊手好閒、經濟許可的話,就讓他保有這項興趣也不賴啊
或是試著溝通,一個月最多釣幾次這樣
不要完全剝奪,就像我工作很累、很煩也會往蝦場跑
就算只是靜靜看著浮標,蝦量少得可憐也沒關係
對我來說,可以放空、舒壓才是最重要的
以上您參考看看吧~~
有機會也跟一下,說不定您也會愛上釣蝦這項活動喔

s901014200  讚 說得太好  發表於 2012-8-27 02:02:42
台南小黑 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣蝦的老公不會變壞!!!

如果經濟許可,就當是一種抒發壓力的管道吧!!

狀態︰ 離線
a584600 發表於 2012-8-25 21:12  
這就要看您怎麼定義釣蝦這項活動了
就好比抓娃娃機吧,假設裡面的娃娃可以用100元購得
那為什麼還會有人願 ...

那假設說你要是與我先生一樣運氣屬於很背的情況下,每次都釣不到十隻,你還會去花費嗎?
我已經是兩個孩子的媽媽了,所以請別約我喔@@

狀態︰ 離線
smor_wang 發表於 2012-8-26 11:48  
釣蝦的老公不會變壞!!!

如果經濟許可,就當是一種抒發壓力的管道吧!!

若你每次都釣不到十枝你還會去花費嗎?

狀態︰ 離線
lkkti 發表於 2012-8-26 13:03  
若你每次都釣不到十枝你還會去花費嗎?

這得看狀況了!!

興趣與花費當然要兜的上您說是吧!!!

每個人去釣蝦的心態或許都不同,端看釣的人怎麼想了!!

我是從""完全不會→興趣→鑽研→休閒""
您可以問問您先生他目前是處於哪個階段,然後再跟他溝通後續的問題
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

嘴砲~~掉顏色

狀態︰ 離線
smor_wang 發表於 2012-8-26 13:31  
這得看狀況了!!

興趣與花費當然要兜的上您說是吧!!!

那你目前是休閒的話,就算真的釣不到十隻,你還是會再去釣蝦嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部