SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼靈異故事] 異聞錄 每晚一個離奇故事 第五十七夜 點穴 下 [複製連結]

狀態︰ 離線
問明事情原委,我也知道那個老人正是姓劉。雖然那段時間我極力尋找他的下落,
原來他轉悠一圈居然又回來了。我詢問了很多人,終於找到了他的住處。 房子很破舊,
當我進去的時候房子裡只有劉師傅一個人。

他蒼老的很快,幾乎都不認識了,身上有很多淤痕,在額頭上還有個深深的黑色的大拇指印,
只有眼睛依然有神,雖然半躺在床上,但是一眼就認出我了。
劉師傅說他一點都不驚訝再次見到我,因為他一直覺得恨我冥冥之中存在著很微妙的聯繫。
這幾年他吃了很多苦。從他的身體上我可以看出來,不過有些苦是超越肉體的。

"我被自己人出賣了。"劉師傅坦然說著。從他口中我知道有人告發了他,說他以武傷,
宣揚穴位之說,不尊重科學之類的。不過按理以他的身體是不會怕那些普通的傷害,
問題是他到了牛棚才知道原來毒打他的人居然也混雜著會使用點穴的同門。結果被打到重傷吐血。

"這都是自找的,當年我師傅交代過我,不要隨意使用這個,因為學習五百錢的人互相之間並不相識,
在外人面前使用是大忌。但我年輕氣盛,也曾經傷了很多人性命,雖然中年之後靠修補錫壺鍋碗生活,
卻還是無法克制自己的脾氣,結果還是出了手,在你們村子裡傷了那個年輕人我一直都很自責後悔,
雖然當時很氣憤,但的確下的手太重了,所以現在有這種下場我不覺得難過,其實倒也是應該的。

"劉師傅咳嗽了幾下,從我這裡得知木根並沒有死,稍許安心了些。屋子裡後來進來個年輕人,
雖然面帶怒氣,但眉宇之間的確很劉師傅有幾分相似,這個孩子就是劉師傅的獨子。
對於我來給他父親瞧病顯的不以為然,可能在他認為任何人都是不值得信任的。

兒子走後,劉師傅對我坦言兒子好勝心太重,雖然教導過幾次,但始終不聽,他很為兒子擔心,
深怕會走自己的路。 "五百錢並非只是傷人之用,其實也可以治病救人,只是在於使用者的心罷了,
好比刀,殺人者用到殺人,救人者則用刀救人,我希望把這個傳授給你,希望你能多救些人,

也好償還些我心中的債。本來以前最早的時候武術醫學都是結合在一起的,可惜後來慢慢分開了,
能兩者皆會的人越來越少了。"劉師傅顫抖著望著我,其實這也是我一直希望的,
也是多年來之所以尋找他的原因。 後來我向鄉里辭去了醫生的職務,專心留在劉師傅這裡照顧他,

並學習點之術,說老實話非常難,熟記眾多穴位就花了三年。而且果然不出劉師傅所料,
他的兒子在一次聚眾鬥毆中沒有再回來,屍體抬回來的時候劉師傅一言不發,臉上也沒有過多的憂傷之色,
只是掙扎著爬下床,用那依舊寬厚的手掌撫摸了下兒子的臉,看了看他身上五指的傷痕,搖了搖頭。

劉師傅在我的照顧下逐漸好了起來,他一再叮囑我不要在別人面前使用五百錢的點穴術,
所以我也一直恪守自己的諾言,除非對病者我是在無能為力才會使用點穴救他們的命,然後再靠湯藥醫治。
不過很可惜,劉師傅額頭的傷還是在十幾年前發作了,去的時候很安詳,那張照片是他去世前自己要求拍攝的,
他說感覺到自己大限到了,我也只好答應他的請求。而且自從他去世後,我也開始蓄須紀念他。

"落蕾的外祖父終於說完了,老人眼睛裡有些發亮,手中掐著的香煙也多出了好長一段煙灰,
外面風一吹,將煙灰吹落,如同雪花一樣,我看著遺像上老人的照片,覺得真的非常安詳。
在我們的要求下,落蕾的祖父調製了些膏藥,敷在黎正的傷腳,然後五指縮在一起,
食指中指拇指按在腳踝兩側,手離開後,腳踝留下了三個指印,但不是黑色而是微紅。

"回去注意忌口,多鍛煉下,你只要是脫筋,很容易好的。"老人和藹地笑了笑。
我追問他,到底劉師傅和他兒子究竟是被什麼人所害,難道不想為他們報仇麼。老人晃了晃大手。
"師傅自己都想通了,我何必還去煩惱,我只要多救一些人,都緩解些別人的傷痛,就是為他積福了,
至於五百錢,不會消亡的,只不過有些東西總是沉在水底而岸上的人看不見罷了。
我把這個也教給我了我的兒子,希望他能傳承下去,治病救人。"老人笑笑,不再說了。

離開他家的時候,黎正居然已經可以走路了,雖然還有些不靈巧,但是卻可以拋開拐杖了。
紀顏忍不住贊道果然神奇。(點穴完)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

活在當下,把握當下,珍惜當下,忘記過往

狀態︰ 離線
所以黎正應該在上篇時被點穴了,對嗎?

狀態︰ 離線
真可惜沒看到上篇的文章。
不過還是看完了啦。呵呵,謝謝分享哦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 14:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部