SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 認養得狗狗 泡泡 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實原本是沒有計畫要認養狗狗 因為家中以經有位小公主

(algel) 我跟我老婆得小天使

後來得知被預約的黃金 被取消了 我跟我老婆經過 再三艱澀得思考後

決定為了狗狗挪出 時間 空間 跟原本就不多金錢

看到泡泡 第一眼 泡泡真的不是很漂亮 髒髒臭臭毛又亂

正式預約後 我們數這日子過 還剩4 天 還剩2天

終於到了當天 由於我無法請假 又不想讓泡泡在呆在那

所以我拜託另一為志工 幫我先帶出 我把證件都先給他辦好

那天我硬跟公司請了1小時假...我記得當天是5點多到那 等這我們的是小李醫師

小李醫師 狗狗驗過 犬瘟 4合1 打過狂犬疫苗 都正常 不過狗狗有心絲蟲

問我們`願意為了狗狗付出8000到1萬的醫療費用嗎.?

我都還沒開口我老婆就接這說 好 我們願意 !!

我老婆問了很多關於 心絲蟲得問題

稍後我們就打算送泡泡去醫院跟美容 我們先打電話確定泡泡可以去洗澡後就要出發了

泡泡有點不敢上車 我跟泡麻連哄代騙把泡泡弄上車 呼很累人

往中壢殺過去...泡泡當時身上得味道一股強烈得酸臭味

逼迫我要打開 全部車窗 我都快不行了...歐斯

本來打電話確認是1800元

當時員工看到泡泡表情怪怪的...跟我們說她情況比較嚴重可能要2000元我們才有辦法接

之後好像過了2個半小時還是3小時 打電話通知我泡泡好了

我去接泡泡我整個認不出他 泡泡整個變好白好白就在我視線晃過去 移ㄚ我的狗

怎麼會沒看到 員工牽出來後我整個人不行了 一直狂笑 歐斯~

好白好白的怪頭喔 哇哈哈 歐斯~

我老婆瞪我 說你怎可以笑他 我說ㄚ就很搞笑ㄚ她..

後來時間來不及醫院也就沒去了 先帶回家

泡泡在車上一附你們是誰 想帶我去那得臉.(我你爸啦...帶你回家啦死狗.)

一開始家中其他狗狗非常排斥她 一直兇他 吼他 (不是angel)

他又必須隔離 住在小小的樓梯間 不能進房間 看了實在心疼

其實泡泡壓力因該很大 剛被洗澡又坐車 又被兇 又要住很小很小得樓梯間

過了2天去看醫生 被醫師罵 (很兇)...說你們狗狗剛結紮 傷口還沒癒合 就碰水

你們想狗狗肚子爛掉ㄚ(我跟我老婆乖乖) 站那被罵

第一次看醫生那麼生氣 不過肯為了狗狗罵主人的醫生肯定是好醫生

過了一星期 我們受不了宣佈 隔離期結束 讓泡泡正式入住房間

泡泡剛開始 很黏人 非常黏 一秒離開他都頭都不行

他會用狗鼻子 很精準的...把你頂回頭上 我當時覺得 (你沒踢足球真是浪費了...歐斯)

而且我不知道泡泡流浪過怎樣日子 吃東西非常快 10秒內可以吃完飼料

又常常翻嘴巴 想咬人 會咬喔但是很輕 不太痛不會受傷...只是看起來很兇

每當這樣泡泡麻總是特別心疼她.特別留意他.跟泡泡說話 逗泡泡玩 抱抱她

擁抱狗狗很重要 狗狗會知道你愛她 別吝色 給狗狗擁抱

泡泡很怕沒人陪 怕沒東西吃 一點點聲音就會驚嚇到她.

我們慢慢讓泡泡知道 現在你很幸福 不用緊張 有 拔拔 麻麻 都很愛妳

慢慢教他規舉 不可以在房間上wc 不能拉牽繩

現在心絲蟲治療第5週了 一切沒問題太好了只要你健康 我們累一點沒關係

只是泡泡實在太愛吃東西...衛生紙 棉花棒 耳篩 髮夾 8g隨身諜 優典 通通吃下去

泡泡ㄚ我真的想跟你說 蹲在那戳狗大便 其實看起來很像怪叔叔 (要看東西有沒有排出)

現在得泡泡 霸佔了我的床 歪這舌頭 四腳朝天 呼呼大睡..

.你老爸我想睡覺 還要東挪挪泡泡 西搬搬angel 努力 移出一點空隙努力擠進去睡~歐斯

不然就是要頭頂angel 腳蹋泡泡睡 我好久沒正常睡過了 我容易嗎我 嗚...

養一隻狗狗真的要想清楚 他會佔用你得時間 空間 金錢

真的要評估過在認養 狗狗的幸福 是用主人得付出換來的 請確定你真的可以

為了狗狗改變生活形態
(要更早起床帶狗狗wc 更快回家陪狗狗 更少時間娛樂 找朋友等等)

肯為了狗狗付出那麼多
才去認養狗狗 狗狗到一個 新環境是須要花上 好幾天或上月來適應得

請給他時間 他會很須要你的愛 因為狗狗也會全心全力愛你

認養請在三考慮好自己能不能好好照顧他 畢竟你也是希望狗狗幸福

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
牠那時沒幾歲吧~
看起來好小!!
可以體會那種黏~~人的程度
我之前那隻黃金就是這樣
而且我覺得黃金神經很大條
每次去剪毛  大家都說不能笑
可是真的很好笑(蠢蠢的)
我從沒感覺牠有受傷的感覺
一樣在那邊不知道在爽啥
自嗨的哩~
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
很替泡泡開心終於找到載給她愛的人主人了

狀態︰ 離線
恭喜阿  真是可愛的小狗

狀態︰ 離線
你和你老婆真有愛心,願意為一隻狗付出那麼多的精神和金錢,給妳們夫妻倆一個讚

狀態︰ 離線
很可愛~
可是治療費好貴
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-5 20:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部