SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 退伍兩年決定當職業軍人!! [複製連結]

狀態︰ 離線

退伍已經兩年了這兩年完成了高中學歷 今年九月報考了志願役士兵
朋友聽到了說我瘋了 女友聽到了高興得不得了(媽的) 家人聽到求神拜佛的希望我能考進去當兵
而我自己是為了進去想要達成某個目標 想要買一台gtr汽車想要達成某個目標想要在床上更持久....
現在擔心的是不知道以前當兵是一兵再進去當兵我還是不是一兵 能不能因為以前當過兵所以在考試時
有加分的效過 希望能一次就考上最好把我丟到傘兵部隊虐待我四年 四年以後...再做打算是否再虐我四年
不知道為何我會想要再回國軍這個大家庭(= =好想吐)或許是因為...我把以前退伍時帶回來的軍服掛在我在房間
這兩年一直都罷在房間...直到一天晚上我興奮的穿上軍服跟女友玩官兵抓強盜...然後那幾天發生了許多怪事
那就是常常想起在部隊的生活 在洗澡唱歌的時候唱的是軍歌(保密是軍人的天職)
有一天我在台中跟女友在買東西 突然我女友問我 想不想回去當兵養她一輩子 這句話好像魔力一樣!!我就不知不覺我就跑到了國軍招募中心報名考試了=口=...
我應該是中邪了...不過都報名了 那就回去當四年兵吧!!
10月27日考試 11月15日放榜 12月5日入伍
請各位好心的網友們請祝福我考上回到國軍這個大家庭^_^

p.s 我女友已經跟我分手了 因為她在大學認識了新男生.....唉 一年半的感情就這樣沒了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 加油!

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
所以你回去當兵是你自己想當還是因為女友關係?

狀態︰ 離線
搞怪小強 發表於 2012-9-30 16:36  
所以你回去當兵是你自己想當還是因為女友關係?

自己想當吧 感覺我可能適合吃當兵飯
退伍2年了但常懷念當兵的日子

你和一般人不太一樣,既然以前當過,現在回鍋役大概知道該怎麼進入相處之道,祝福你^^  發表於 2012-10-28 03:24:51

狀態︰ 離線
義務役退伍過一段日子才又想回去當志願役,像你這樣的男人己經不多了。
好好幹,國家不會虧待你的。

狀態︰ 離線
我入伍前,也曾經想簽自願役
<因為薪水跟年終很誘人,想拼看看>
不過退伍後,我就打消這個念頭了
真的適應不了...

如果您真的決定要簽
就要用無限的意志力撐下去
加油!!!

狀態︰ 離線
想簽志願役說實在的
選軍種很重要!!!!
國軍因該是公家機關最好考的行業
加油吧!!!

狀態︰ 離線
當時我是大專兵 再外島一年8個月 到後期破百時 我還真想簽職業軍人..太習慣生活於 風景優美 空氣新鮮的水庫旁的水庫連..每天早上跑跑步.生活規律 晚上10點就沒事 白天平常一周只有1天半操課 其他時間都在做保養 過著安逸優閒..可是因我是長子 老媽老爸不准

ec1094  澎湖有水庫嗎..在金門擎天水庫啦  發表於 2012-11-17 00:31:30
gny001002  在澎湖嗎?  發表於 2012-11-16 21:24:29

狀態︰ 離線
以過來人 良心 建議: 出社會 面對 許多工作 ,很操.很累.責任制.無加班費.無薪假.薪資很低...不成正比...

當志願役士兵 ,有機會 轉成 士官 ,受士官訓也好 , 或回士校補專科學歷也好, 一定要去.....下部隊 凹 個長期飯票....撐個20年.即使是一等10幾級士官長...也比軍官 掉來調去 無法選擇得好(過來人慘痛回憶:無法調回家鄉)...凹 個終身俸....退伍 後 ,你還沒50歲 , 再發展 事業第2春...一手月領退休金...一手 月領事業第2春薪資....何樂而不為.....

狀態︰ 離線
TainJyh 發表於 2012-10-28 03:17  
以過來人 良心 建議: 出社會 面對 許多工作 ,很操.很累.責任制.無加班費.無薪假.薪資很低...不成正比...

...

我們士官長也是這樣說,轉軍官真得有其缺點。
士官的好處是不用駐地輪調,搞得常常搬家照顧不到妻子兒女。
而且即便屆時想退伍,也可以轉考公職換年資
算是比較能彈性地經營發展方向吧!
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
非常好的想法
重點是能解決感情的問題,不然會成為當兵的累贅
在正常的兵變是非常痛苦的,誰也不能怪誰人總不在身邊
曾經那時只要知道退伍後就要面臨分手,不如簽下去還要來快樂
謝絕點評及回覆
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部