SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 10/3 五華紅X王座釣 [複製連結]

智天使(八級)

釣蝦一條蟲

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

今天打算用醃蝦肉來試釣,本來打算醃一星期才要試餌

結果手癢,醃第二天就跑去釣了

一到現場,發現還不少竿在座釣,觀看了一會  

感覺蝦子吃得有點喵,發現大家蝦子數量不是很理想

本來要閃人的,想想還是釣一下好了,反正今天打算來試試蝦肉吃不吃

如果咬況也不是很好話,釣二小時就閃人

還好,咬況還不錯,揚竿起蝦機率約90%左右

收穫如下

時間:16:44-19:44 三小時

釣竿:順手釣竿

浮標:巴爾杉   10

餌:自醃蝦肉(腥.香)

子母線:都1號線 子線紅色

鉤:角鉤6號

鉤距:四公分

目標:母蝦

數量:67

雙鉤:5

獎品:無

已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

深夜問題多~平安回家上sogo最好。

狀態︰ 離線
第一次看到蝦肉也可以拿來醃,用的是泰國蝦肉嗎?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
厲害~
大大的成績我望成莫及阿~
佩服

座天使(七級)

~師傅領進門~ *修行在個人*

狀態︰ 離線
其實...個人感覺 蝦肉 要鮮才好 (醃製過其效果不太好)

蝦肉鮮的話 下水有種肉眼看不出的鮮(似血般)
醃製後可能產生反效果

以前也稍有嘗試過醃製 沒想像中的好且比其他東西
效果差強人意 耶

不過只是小弟 個人覺得 與大大分享 也感謝大大的 分享 唷 ~
(如有不禮貌之行為請多包含)

癡心光溜溜  小弟醃製 是用龍蝦血跟些許蝦粉 蝦粉主要調色分辨用 蝦粉量不多  發表於 2012-10-4 02:19:18
癡心光溜溜  也感謝大大提供正確資訊  發表於 2012-10-4 02:17:18
*您的回應-將是本人最大之 - 動力*
    *覺得不錯別忘了按個愛心唷*

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真厲害啊~
感謝大大分享喔!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
只能說....太猛了
3小時釣67尾蝦~  
我亂跑的蝦場...搞不好3小時還沒放 67尾蝦勒
真是的  呵呵!
  謝謝  分享噜~

謝謝  分享~

狀態︰ 離線
真強
3小時可釣到67尾蝦

狀態︰ 離線
大大 請問一下
鉤距 中雙鉤 有差到嗎?
小弟 鉤距都用 3公分
很久 沒雙鉤了!!

智天使(八級)

釣蝦一條蟲

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
靜夜 發表於 2012-10-6 19:03
大大 請問一下
鉤距 中雙鉤 有差到嗎?
小弟 鉤距都用 3公分

鉤距雙鉤會有差  釣公蝦更明顯

小弟的感覺  

鉤距長  雙鉤機會上升  但長鉤標訊較慢且不明顯

鉤距短  雙鉤機會不高  但長鉤標訊明顯且較快

各有優缺點  

正常小弟鉤距約四.五指

如遇到釣場有大公蝦雙鉤送好的東西

會更加大雙鉤距離

最後   運氣跟基本功才是關鍵

狀態︰ 離線
癡心光溜溜 發表於 2012-10-6 23:15  
鉤距雙鉤會有差  釣公蝦更明顯

小弟的感覺  

感謝 大大的說明
小弟瞭解了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 19:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部