SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 觀音.大x釣蝦場不愉快的做釣 [複製連結]

狀態︰ 離線

前天上x嘉釣蝦場做釣,
接續上次的爽度,
一樣準備了鬍鬚蝦過去,
看看沒幾支竿子,
觀察了一下下,咬度不好,
想說既來之則安之,
傳傳開單做釣了...
恩...全場10幾分鐘只有我在啦(4.5隻左右) !
那知道內場跑來說不能用活蝦做釣,
我說上次也是用活蝦,為什麼?
有規定禁用,但禁用標示不顯眼且被遮住,
還翻起來讓我看...真這是不能釣太好...
我說那我退單(15分鐘)...蝦子還你...
結果算一小時300元...
生意做到有夠硬 ...心內真這有夠噢...

釣遊寫真 是需要有照片的,請慎選主題屬性~  loong~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這店也太糟糕了吧~
可以拒絕往來戶了!

狀態︰ 離線
好多東西都不能做餌呢

怎麼不乾脆說只要蝦子會吃的都禁用

狀態︰ 離線
1小時300 叫這家店去搶吧

狀態︰ 離線
只能換個餌在去殺他個片甲不留,若是再度暴籠我看肯定會變成拒絕往來戶

只釣15分退單蝦還沒有拿走算300元有點離譜了

道法自然  釣了20幾年有暴籠~還沒有什麼店家敢趕我走的~只有一間在永大路(大X)  發表於 2012-10-29 01:47:38

智天使(八級)

釣蝦一條蟲

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
告訴大大  那間我也不太會去了  可能真的很無聊才會去
原因  拉到彩帶蝦也是  還要規定正吃  還要給他看到才算數
那次彩帶蝦還被丟下回放  真是無言
真的很硬  很不會做生意
假如大大是被男的告知 怎樣或XXX  他是XX會的  
老闆是原住民  人很不錯  但是搞不懂顧場的人怎會這樣>"<
深夜問題多~平安回家上sogo最好。

智天使(八級)

釣蝦一條蟲

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
顧場的已經知道小弟是誰
座釣時還蠻會注意我的
可能去的幾次  都釣到讓他虧錢
最近要先封竿蠻長一段時間
乖乖的轉移陣地了
深夜問題多~平安回家上sogo最好。

狀態︰ 離線
店家對於釣場的規定~~
或許在客人眼中可能覺得無理~~
但是如果善意的溝通~~
應該可以了解箇中原因~
禁用活蝦是很多蝦場都這樣做的~~
不是怕被釣太多~~
是因為很多客人習慣不好~~
釣不完的活蝦直接倒到池裡~~
造成店家整理的困擾~~
而且對釣客來說也常會有假訊號~~
我也曾經遇過店家禁止客人站著釣~~
因為他們的水沒有打土粉~~
只要站著釣蝦子在哪裡都一目暸然~~
我也曾經遇過店家禁用快別~~
也遇過禁止客人打邊的~~
合則來不合則去~~
凡事看淡些~~
釣蝦只是工作之外的娛樂~~
太過執著就失去休閒的本意了~~
況且蝦場老闆在放蝦~~
有他的成本計算~~
多少竿數放多少蝦是有一定標準的~~
有人釣多自然有人釣少~~
老闆在起跑點上就是贏的~~
根本不用猜測老闆是不是怕輸~~
回蝦給老闆基本上是在降低他的進貨成本~~

狀態︰ 離線
kcvicky 發表於 2012-10-29 11:55  
店家對於釣場的規定~~
或許在客人眼中可能覺得無理~~
但是如果善意的溝通~~

K 大...
   如上所述,同意休閒不要太計較,
但要說明我用活蝦做釣,不是勾活蝦做釣的,
是剝殼用蝦肉做釣喔!
管制是一定要的,
但我認為活蝦肉比市售的餌更乾淨,
對水質影響應該更少吧!
......愛釣只好在覓別家了......

狀態︰ 離線
chelin 發表於 2012-10-29 12:26  
K 大...
   如上所述,同意休閒不要太計較,
但要說明我用活蝦做釣,不是勾活蝦做釣的,

相信C大不是那種習慣不佳的釣友~~
只是有時候很多釣友~~
知其然卻不知其所以然~~
看到人家釣的好所用的餌~~
仿效之下卻不知正確的使用方式~~
結果最後造成店家的困擾~~
最簡單的方法就是禁用~~
就像是水滴鉤~~
很多人看到的都只是技術高超者的驚人蝦量~~
孰不知這種釣法對於浮標訊號的判斷層次很高~~
厲害的人光從浮標的訊號就可以知道~~
蝦子靠到的是哪個部位~~
所以準確的降低脫鉤的機率~~
但是半桶子的初學者~~
只知用水滴鉤這武器~~
卻沒有練好基本判斷訊好的功夫~~
亂打亂八造成蝦子的死傷~~
所以大部分的釣場無法區隔個別釣客功力的深厚~~
只好全面禁用~~
小弟自認功力不夠~~
也不敢使用這樣的釣法~
但對於使用技術高超的人~~
用欣賞的角度學習他們對訊號的判斷~~
並且運用在其他的釣法上~~
其實也是收穫~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 19:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部