SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 我是十八年
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 休假被召回 [複製連結]

狀態︰ 離線
不接電話 你回去之後怎麼辦...不會被幹翻嗎

狀態︰ 離線
我是十八年 發表於 2012-11-10 12:20  
連上有三打以上的士官
還能完這樣的梗
是我對軍旅生涯唯二的抱怨

我們單位義務役約有50人(軍官不含)
也是有3打以上的下士(學校單位 士官缺多)
士官一樣要去站衛兵 去外面吹風淋雨曬太陽

等大約破冬以候 才輪得到進來站安官

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
你卡好...現在軍隊真的有夠爛....
92年我退役前有被電話召回過一兩次...
雖說有家眷跟在身邊同行..鼻子摸摸照樣回去..(戶籍地那時已經遷到南部.規定我一定得回去..但因為剛好看爸媽回北部...)回去前營長還問"幾時能到營區"....幹..台北到台南不塞車也要3HR過後....
說真的就算安官不夠連連長都得跳下來站...(我剛下部隊沒多久查哨就有遇到過..更何況等我幹的時候...)
說真的..如果是我發現是因為安官不夠的原故要我回來.我會先找值星官跟值星排長算帳...(如果是營級以上召回我沒話說.畢竟我當時官拜連長.規定歸規定.不管如何我一定得回去.)

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2012-11-11 01:47  
我們單位義務役約有50人(軍官不含)
也是有3打以上的下士(學校單位 士官缺多)
士官一樣要去站衛兵 去外面 ...

小弟在一般部隊
志願役士官7個
是我們連上的亂源

狀態︰ 離線
我是十八年 發表於 2012-11-11 07:05  
小弟在一般部隊
志願役士官7個
是我們連上的亂源

志願役士官是亂源
我很同意

那種簽三年半(還是4年半的)領士
就跩個二五八萬 沒多久就昇中士
說起本職學能 還真是沒半撇
就是會凹兵 玩兵

更不用講那些士校出來的常士
到學校受訓(士官進修班準備昇士官長)
都囂張跋扈 更不用講在連上更是作威作福
說實在話 在飛彈部隊 真的是需要靠時間累積經驗
偏偏只有他們待的時間夠長 經驗最豐富
那些轉服的軍官(大專兵簽三年半)
即使中尉也對他們噤若寒蟬

雖然也有幾個比較振作 優秀的
但是比例實在不高

我是十八年  實在很中肯 也許這是過去的軍中常態 謝謝大大也願意給予認真的志願役一些文字 他們也是軍中之寶  發表於 2012-11-11 08:15:22

狀態︰ 離線
小第休假被召回 有好幾次......
新任連長 布達x2  副連長 還有輔導長 的布達 x2
連上學弟 車禍身亡 大指揮官訓話 召回

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
個人服役期間是沒遇到過休假被緊急召回.
不過退伍後我知道,單位裡因0503龍潭事件全員被召回過.
當初支援航一警衛連那半年,連長為了省下副食費,還一度將一半的人排休假.
衛兵站6休4都有過.照樣扛過來.
說實在為了志願役休假把人召回頂安官,確實單位主管太沒種了,只會欺負古意郎.
志願役又如何,一切勤務還是要依合理公平的分配才對.
否則就會擾亂軍紀,破壞綱常.單位主管這種管理難怪會導致軍紀日益渙散.
對於貴單位的長官我會給一個評語『幹』.
國軍的網紀沈淪,直接間接都和這種主官的心態有關.
嚴格說起來這些人都是軍中的罪人.

狀態︰ 離線
這也太誇張了吧
通常是部隊出事或者天災才會招回

狀態︰ 離線
我是義務役可是我接通訊
我連長只要假日有人督導就要我回去
可是回去那一天完了檢查我就走了
還給我多一天假只是久而久之就習慣了

狀態︰ 離線
不接部隊電話還滿嚴重的,事情可大可小平安退伍最好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 16:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部