SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 想學武術~想要有實戰對打的感覺~ [複製連結]

狀態︰ 離線
我想要學武術,想要有出力打擊的那種感覺~
也想要能夠實戰對打~因為我喜歡有比賽的感覺~
目前想學的是跆拳道~或者是劍道!!
關於護具的問題是需要另外在購買的嗎?
還是他那一邊會提供???
我是門外漢~從未接觸過這些東西~
所以有很多東西都不懂~
希望可以得到解答~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

山與海

狀態︰ 離線
那就           居  劍            雙修

狀態︰ 離線
跆拳道的話 護具只有練習比賽 跟比賽的時候才會用到 基本上一開始應該不會太快就去比賽
所以一開始應該只需要道服就可以了 至於護具的部分你練了之後再去問你的教練應該會比較清楚
而劍道就一定要有護具了 否則就只能練靶子(應該吧?) 而且聽說一整套下來頗貴...
你可以參加看看學校的社團(如果板大你是學生的話) 這樣應該會有比較詳細的回答

PS 我是學空手道的 空手道也很刺激喔!!! 空手道不是只有手的動作 我們也有踢技和摔技 你可以去看看我之前PO的影片(要去找一下) 裡面有空手道跟柔道 我覺得都不錯 單純給版大建議啦哈哈~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
打拳擊挺好的吧.

一定是對打的場面.很大的機會上場就是滿頭包.

想打好此運動訓練要很重.對體能有相當大幫助囉.

狀態︰ 離線
版主要學武術
想要有出力打擊的那種感覺
又想要能夠實戰對打
那就學散打阿 !  

狀態︰ 離線
學陰陽雙修 也不錯
太極最高境界

狀態︰ 離線
心意六合拳不錯,泰拳很多出自心意六合拳,號稱陸地最殘忍的武術

狀態︰ 離線
單一武術練到精通就很夠用了 最後站著的人就是贏家

狀態︰ 離線
聽起來傳武不是你的選項,因為他們的比賽太少,台灣都是說得為主,比劃也只是點到為止(不是說傳武差,只是教學模式如此而已)

可以選擇mma,柔術,泰拳,散打 這些都比較實際的應用.練不好起碼還能長點肌肉,看起來酷一點.

傳武的多已理論為基礎,但是很有用,只是要是要傳武入手的話,可能就是只能看個人悟性吧(大多屬我認識的傳武的習武者都無法擋過王八烏龜拳,反而肌肉大塊的還能夠反擊個幾下).但那應該都是個人問題.其實傳武真的真的非常的厲害,太極八卦形意永春都超強,但是這都只能看你有沒有悟道而已.

跆拳,柔道基本上已經屬於運動,在武術的實用度上有待考量,但對沒基礎的還是很好用的....我個人觀感!!!

要實戰,就要有能力躲過抓摔擒抱壓制等問題,所以單純的以為打擊幾拳,挖眼或是踢老二就能在實戰上使用的話,可能到實戰的時候只會更激怒對手,甚至讓自己處於更淒涼的局面.對手也可以挖你演踢你老二啊!!!是吧!!

狀態︰ 離線
拳擊 散打 泰拳 踢拳上課都會全力出擊打靶

偶而也會有對打練習

但是都是有約束的對打
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 07:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部