SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請問母狗結渣完需要注意什麼嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我們家的糖糖(長毛臘長),上星期去結渣完,

剛開始回來的應該很痛所以都沒什麼動,

後來有比較好一點了,不知道還有沒有要注意的地方??

拆線後也有什麼要注意的??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
傷口不要碰水吧~~
別讓她去舔傷口!!
因該可以幫她補一下!!
拆線後...
要注意!!讓她每天快快樂樂的~因該就可以了吧!!

張小豬  哈哈她一定每天都很快樂的 我們家的人都很愛她  發表於 2012-11-22 16:26:38
If.... everything like you want , this isn't the life!!

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
狗狗用的伊莉莎白頭套
最好是等牠完全癒合後再拿掉
不然要是牠去舔傷口 發炎就不好了><
不要因為牠撒嬌就心軟

張小豬  有她已經待了一星期昨天已經順利拆線了  發表於 2012-11-22 16:27:01
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
1·結紮手術之後,未避免狗狗舔舐傷口造成感染或傷口不易癒合,狗狗頭上須帶伊莉莎白頭套,約1星期。
2·可在原本的食物外之外,多補充如任成專用奶粉等高蛋白的營養補充品,大型犬每日約補充 1000 cc,中型犬約 500 cc,小型犬約200 cc,幫助體力回復。
3·若縫線須拆解,須在拆線後2~3天才能洗澡,若無須拆線,約在手術後2星期可以洗澡。
4·若飼養一隻以上的狗狗,需將手術後的狗狗和其他狗狗格哩,不然容易因玩耍或互舔,讓手術後的狗狗傷口不易癒合甚至感染。
5·狗狗結紮的傷口多少會有血漬,所以應避免牠趴在地毯或沙發上,除會沾染在布上外,也容易因為布質上有細菌而導致感染。
6·狗狗活動環境的區域須每天清潔1次,若狗狗在裡面便溺,應立即擦乾淨,保持環境乾爽。

張小豬  謝謝大大的告知 我會乖乖遵守的  發表於 2012-11-22 16:27:23
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部