SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 到底要怎樣讓小朋友學好英語阿? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近看小朋友寫英語作業
好像都跟不太上進度
很多不會的都一直跑來問我
可是我已經有給他在補習班學英語
為什麼程度還是會差那麼多阿
懇親會的時候 老師建議我們可以多陪小朋友讀書
這樣除了能讓小朋友回家後可以溫習以外
也能夠從環境中讓小朋友學習更快速
但我覺得是不是因為學習的方式錯誤
所以小朋友才會有聽沒有懂
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
補習班未必有效
或許妳撥時間陪小朋友讀個故事書
或是翻個英文字卡 還比較有幫助

狀態︰ 離線
我覺得有家長陪同學習的話 效果會好很多
盡量是讓小朋友熟悉或是習慣英語
可能從環境上就讓他多聽多說
雖然補習對於單字量或許有幫助
但實際上也未必真的就會運用那些詞
可能連說出句子都很困難
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
家長要如何陪小朋友讀英語會比較好?
如果家長本身英語也不是很好呢

狀態︰ 離線
其實我本來也都是讓小朋友去補習 讓老師去教就好
不過後來有次讓她跟同學一起去參加英國文化協會的冬令營
或許是因為那是營隊 所以課程內容還滿受孩子喜歡的
有些遊戲拉 或是做美勞之類的 但是回家之後也是要溫習一下當天的功課
老師也會教家長要如何在家 也能夠幫小朋友可以從環境中學習英語
因此她回家後 我也會聽她在課程中學了什麼 然後一起讀 一起唸今天教過的東西
其實效果還算滿不錯的 小朋友自己想像力也很豐富 很會舉一反三
這樣反而比背單字學得還要快 畢竟是小朋友喜歡的
而且看到爸爸媽媽也都在陪自己唸英語 我想應該也會有一種模範的感覺吧!?

Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
恩...好吧
我應該是要調配一些時間給小孩才是
等放假我會去問問看這個活動
順便請教一下他們 家長要如何在家教小朋友讀英語

狀態︰ 離線
其實要讓英文進步 不難
第一  要先看小孩有沒有興趣  
如果沒興趣的話  在怎麼補  
只會讓他的壓力越來越大
對我來說  英文我還蠻感興趣的
所以學起來就比較快  
我有些同學打從心底就排斥英文
所以不管怎麼補  都沒用  
第二  如果有興趣的話
選一個好的補習班
最好是全英文(不能說國語的)
有外籍老師的
這樣可以訓練英文聽力 和英文對話
剛開始會有些不習慣  
但過幾個禮拜  就會習慣了
如果沒興趣的話
至少要讓孩子會abc
如果想要更好的話  
可以買原文的故事書給孩子看
這樣可以增進閱讀能力
但書的難度要看一下
千萬不要一下子就選難度較高的書  
像哈利波特之類的

這是小弟我學英文的方法
希望會有幫助
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
之前我表妹有去參加過那個營隊
感覺還滿喜歡的
一直吵舅舅說還要再參加

狀態︰ 離線
我也在想今年要不要讓小朋友再去參加冬令營
感覺他好像滿有興趣的

狀態︰ 離線
我的自身體驗
第一:讓小朋友對英文有興趣
從聽英文兒歌或讀英文的童話故事
第二:讓小朋友在生活中自然接觸到英文
也就是不要太急迫式的讓小朋友背一些平常用不到的英文單字、片語或句子
可以從生活中可以用簡單的英文單字或簡單的英文句子
跟他們聊個天,雖然我們當家長的英文不是很好,
但可以先去網路上查今天大約要跟小朋友要聊什麼內容
如:學校的生活怎麼樣? 等問題
這樣子不僅讓小朋友有習慣英文對話的環境,
我們做家長自己的日常生活用的英文,也可以提升
舉例:我在讀研究所的時候,有一位老師,他說他的英文很不好
但他在家都盡量用英文跟小朋友聊天,讓小朋友在英文環境下成長
國外也有學者研究過如何讓小朋友的非本國語言變好呢?
研究的結果 若能在家裡適用非本國語言,能讓小朋友的語文能力變好
主要的原因,就是讓小朋友去適應家裡所適用的語言(非本國語言)跟社會上所適用的語言(本國語言)
就像我這一代會懂台語(家裡最常用的語言)跟國文(學校最常用的語言)的感覺
也希望對你的小朋友會有幫助,謝謝。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 21:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部