SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 產後該怎麼攝取營養 [複製連結]

狀態︰ 離線

我在懷孕的時候胖了18kg~做完月子後體重掉了12kg
一直都用餵母奶的方式~但是月子做完了
我怕我的母奶會不會營養不均衡
一般食物我怕攝取的營養會不夠
想請問有哪些飲品食物可以攝取足夠的各種營養成分 謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
個人覺得哺乳期間,妳應該比產前更重視營養的均衡
母乳是最適合嬰兒的食物,多補充水分或是牛奶以及新鮮果汁等,較能確保泌乳順利。

狀態︰ 離線
一般傳統產後進補的食物
如麻油雞、麻油腰花、豬腰、豬心…等
雖然有助於母體恢復
但因為這些食物大多含的蛋白質、脂肪、膽固醇及普林較高
且叫缺乏維生素D、維生素B12、礦物質及膳食纖維
大量吃這些食物容易造成營養不均衡
而且容易肥胖及便秘…因此適量攝取即可
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
益生菌可以長期吃~但是多吃沒有用
人體的吸收有限~雖然透過益生菌可以改變妳的身體狀況
也不要在心理上對益生菌產生強烈的依賴感
建議妳維持一個健康的作息習慣和平衡的飲食規律
才是保障你的身體的基礎
Call_Me_JJ + 1 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
原來產後母體需要那麼多成分@@
為了給孩子營養大家說的方式我都去做的
謝謝大家跟我說的建議

狀態︰ 離線
我不太喜歡喝牛奶~生完寶寶後
老公一直堅持要我喝….我知道他是為了我好
初期的時候喝了一罐福寧補益生菌奶粉
藥局的店員說這一罐益生菌奶粉營養是較多的
可以補充產後媽媽所需要的~鈣質、鐵、葉酸維生素~
它口感很好~所以我才能堅持連續喝了幾個月~
產後身體調養的比沒生之前還好~整體來說
我現在還滿喜歡的,所以持續喝的奶粉真的很重要呢
Call_Me_JJ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
還真有學問呢,謝謝提供哦。

狀態︰ 離線
其實喂母乳是很好營養是很重要,母親吃什麼那母乳就給什麼
只要吃均衡營養還要吃對食物那就沒問題了

狀態︰ 離線
有一種孕婦綜合維生素粉
產中後都可食用
哺乳也行~
我是護理人
單位懷孕同事都會吃這個
可以試試喔
購買通路可私訊(公開討論會有廣告嫌疑)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 10:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部