SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 各位釣蝦前輩請問一些小問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位釣蝦前輩 小弟想買一組屬於自己釣竿組(專釣母蝦)
釣竿預算約500元 建議哪款 比較適合釣母蝦
浮標哪種款式訊號比較明顯阿 除了蟲標之外
我在釣蝦場常看到 自備竿的老手 他們釣起蝦 線組都快拆式 釣到蝦馬上再換另一付勾子繼續釣
再來拆蝦子 我也想用那種配備 到釣具行如何跟老闆講 各位大大如果知道可以告訴我嗎..謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
500要釣母蝦  
又要起蝦快
可能有點困難...
便宜的竿子 幾乎都很軟
妳說的快拆
叫做 K-快速別針
跟老闆說 妳釣蝦要用的快速別針跟O型環
這樣就OK囉!
如果你是高雄人我可以帶妳去買  哈哈~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
49817148 發表於 2012-12-6 22:38  
500要釣母蝦  
又要起蝦快
可能有點困難...

原來是快速別針跟O型環  我有用過  不怎麼好拆阿 還是我手殘關係..
那有一種工具是 蝦子吃餌要拔勾子的長得很像剪刀 那叫什麼名子啊??

pinshan37  那個好像叫止血鉗,因為前幾天我也剛買,我也是新手!!祝你釣湳滿^^  發表於 2012-12-7 01:04:44

狀態︰ 離線
kanny7410 發表於 2012-12-6 23:08  
原來是快速別針跟O型環  我有用過  不怎麼好拆阿 還是我手殘關係..
那有一種工具是 蝦子吃餌要拔勾子的長 ...

竿子不是越軟越好?母蝦適合什麼種類竿子?

狀態︰ 離線
500塊左右的右要起蝦快一點的 桃月劍吧 記得當初售價是450 算低價竿中CP值不錯的竿子
至於兩副鉤子替換的釣組 是"快別" 建議可以買白鯨牌S~SS號的就夠了 不過鉤子就要自己綁 或者買市售榜好的了
快別的鉤子是用O環(O-ring) 連結 釣具店有賣100個 50塊錢
蟲標的訊號比普通浮標更不明顯喔...所以要訊號明顯 長標是最明顯的 短標次之
(如有廣告嫌疑 請板主刪除 3Q)
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
kanny7410 發表於 2012-12-6 23:08  
那有一種工具是 蝦子吃餌要拔勾子的長 ...

解鉤器
那個別去釣具店買~
會被拐  哈哈
10元商店就有了~
就像聶子一樣啦~
快速別針要拆大力一點~
不用怕橡皮圈斷掉啦  哈哈
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
kanny7410 發表於 2012-12-6 23:09  
竿子不是越軟越好?母蝦適合什麼種類竿子?

母蝦要起蝦快的話~
建議用偏硬調的比較好~
2/8調左右~

狀態︰ 離線
說到浮標~
其實只要浮標的吃水線有量好
每隻浮標的訊號其實都很棒~
如果是要動到就要有訊號那種~
可以用1顆浮球~
可是要用秤的~
這就是要經驗的累積了!

狀態︰ 離線
lio281 發表於 2012-12-6 23:58  
500塊左右的右要起蝦快一點的 桃月劍吧 記得當初售價是450 算低價竿中CP值不錯的竿子
至於兩副鉤子替換的釣 ...

恩恩 我有去試用過 燒酒蝦 這牌子的釣竿  原來自備竿跟蝦場提供竿子 差好多...

狀態︰ 離線
49817148 發表於 2012-12-7 00:29  
解鉤器
那個別去釣具店買~
會被拐  哈哈

那我去10元商店要買像聶子那種就可以了? 釣具店一定比較貴..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 05:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部