SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 長標如何配重才正確?? [複製連結]

狀態︰ 離線
從來沒使用過長浮標的我.忽然想用用看.但問題發生了@@

我想配鉛重方法都應該一樣.浮標固定一點不動.然後配鉛重.就這樣

配鉛重時.我將浮標拉到底(緊靠八字環).自己在家用水桶量好鉛重.

隔日出發.去蝦場試試.順便了解長標有何不同感覺.完了....

當我開始量水深.將浮標往上慢慢調.OK準備好了.勾餌.下餌..

哇哩勒...怎麼我的浮標自己往下沉@@.靜待一會.看不到浮標了@@..

後來怎麼調都不對.好了.想說自己配重配錯了.而且一整個重過頭了...

重配....更死@@怎樣配都不對...而且我又開單了..趕緊換另一組釣組...

所以想問問各位前輩.幼幼班的我.在配重方面那裡錯了.還是水深量錯了(銅柱都勾上勾)

麻煩能夠教導一下^^"....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你根本沒有考慮到剩餘浮力(殘存浮力)
靜水校標與動水校標不會相同
它們之間差在水流切割
所以同一池子也會有點差別
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

apple

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你可能沒有把殘餘浮力算進去~
可能妳沒有加鉤子?  或是妳鉤子上面有加咬鉛?
釣蝦場的池子都會加一些溶劑
所以浮力會跟家裡水桶量的不一樣!
要釣蝦用長標
吃水線要配在標肚上的標準線下面一點~
定在定點  浮標一有動靜
逗一下就可以起蝦了~
祝妳爆桶~
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
太重囉~剪一些起來吧~剪到吃水線即可!!

狀態︰ 離線
popo559999 發表於 2012-12-13 00:20
你根本沒有考慮到剩餘浮力(殘存浮力)
靜水校標與動水校標不會相同
它們之間差在水流切割

嗯……釣蝦真的不是那麼簡單的 (^_^)

謝謝教導,繼續學習去 (^_^)

狀態︰ 離線
49817148 發表於 2012-12-13 00:26

溶劑?!所以水看起來綠綠的 ⊙0⊙

肚臍下一點位置嗎?瞭解了 (^^;)

找時間再去蝦場試試

狀態︰ 離線
lh4189 發表於 2012-12-13 00:27
太重囉~剪一些起來吧~剪到吃水線即可!!

哈哈哈……看來我要慢慢剪囉!

真的重到過頭了,現在還要考慮到,

動水和殘餘浮力 (^^;)

狀態︰ 離線
49817148 發表於 2012-12-13 00:26  

請問大大定你說常標 在定點  浮標一有動靜  逗一下就可以起蝦了
是指長標出現訊號時間比短標還短就可以起蝦嗎?  
這是因為長標的標訊傳遞的反應比較快嗎?  沒玩過長標   不知長標是要以什麼標準才算長標
中長標也算是嗎? 還是要差不多像釣池釣左右的(或是像版上大大用的那種) 最近有想買新標來試試

狀態︰ 離線
pp321 發表於 2012-12-13 09:24  
請問大大定你說常標 在定點  浮標一有動靜  逗一下就可以起蝦了
是指長標出現訊號時間比短標還短就可以起 ...

因為長標長度長
固然子線跟母線吃水的距離就少
所以在"水波強時"訊號當然會比短標好一些

狀態︰ 離線
49817148 發表於 2012-12-13 10:01  
因為長標長度長
固然子線跟母線吃水的距離就少
所以在"水波強時"訊號當然會比短標好一些

畫得不是很好~
但應該可以看到差異!

不過訊號強弱就是要看個人
有人看習慣短標
就會看不懂長標
重點還是 個人習慣就好!
台南小黑 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 22:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部