SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請問如何消除體酯肪 [複製連結]

狀態︰ 離線

請問各位大大  我老婆剛生完  所以肚子跟小腹有很多肉肉 ( 胖了 ) 但又要在家顧孩子  無法外出運動 (如慢跑  步走)
所以想請問各位大大有甚麼運動是可以在家做 ( 請不要說床上運動 )  又可以消除肉肉跟酯肪了方法 ( 以不靠健身器具為佳 )
還有飲食要有哪一些要注意

我如有違反版規  請版主大大直接刪除
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不想出去運動,又想在家裡消除體脂肪 又不靠運動器材 我左思右想 大概只有"瑜珈"了
飲食方面 做完月子了嗎? 做完的話 早餐正常吃 中午正常吃 晚餐吃少一點 少油少糖 少喝冰水
多做點家事吧!!!

狀態︰ 離線
坐完月子以後(確定身體健康恢復),
能符合你要求的那些條件之下,
我看只能跳繩了,
很簡單的跳繩運動,
卻能消耗脂肪和熱量.
加油
萬般命注定
半點不由人

SOGO版主

健身從健康開始

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
請問各位大大  我老婆剛生完  所以肚子跟小腹有很多肉肉 ( 胖了 ) 但又要在家顧孩子  無法外出運動 (如慢跑  步走)
所以想請問各位大大有甚麼運動是可以在家做 ( 請不要說床上運動 )  又可以消除肉肉跟酯肪了方法 ( 以不靠健身器具為佳 )
還有飲食要有哪一些要注意

如果是孕婦又要帶小孩的話,難得有的時間可能就拿來休息了
畢竟難得有時間休息,會很難有心會想運動(不過要消脂除了飲食還要運動,所以建議不會太勞累的散步)

建議:少量運動+飲食控制+塑身衣

運動方面:吃飽後30分鐘內盡量站著,以防肚皮擠在一堆
(三餐飯後盡量不坐下,站立或稍微走動即可)
採站立姿勢,身體會微微出力但不至於過度激烈(會加速血液循環,加快代謝速度)
且出力就會耗能,所以站著會比坐著消耗更多熱量
(坐著時候:每分鐘消耗熱量約一大卡,站立則消耗約兩大卡:一天多站90分鐘則多消耗90大卡,一個月可瘦0.35公斤)
建議有時間每天稍微在家附近走動,不一定要走很快(散布的速度就可),一天20分鐘即可
散步的熱量消耗約為公斤*0.04~0.05大卡,假設你老婆50公斤,每天輕鬆散步20分鐘
(50*0.04*20=40大卡,一個月可瘦0.155公斤)
每天睡前或洗澡後簡單做個腹部前屈緊實腹部肌肉
(腹部肌肉輕微的鍛鍊,只會緊實不會長成六塊肌,且女性因荷爾蒙因素肌肉更不易形成)

上述三個方法一起併用:一個月約可瘦0.5公斤

飲食方面既然要減脂,當然要避開高油脂的食物,油炸燒烤類請盡量勿食用
且配合熱量計算,不要超標以防越吃越胖(飲食方面更要注意:因為運動強度受限,故飲食控制倍加重要)
飲食控制:計算自己的基礎代謝(可參見此)
50公斤的女性約為1200~1250大卡,基礎代謝僅指一整天完全不動所消耗的能量
但生活中會有各種勞動,故應該攝取略高於基礎代謝(多個150-200大卡)
(減肥雖然要少吃,但若吃下的熱量不足身體需求,身體會開始分解肌肉組織:造成基礎代謝下降---過度節食造成復胖的原因)
飲料,甜食,點心類高糖分高熱量食物也應該避免
尤其冷飲不僅對孕婦身子不好,還會降低代謝(參見此)

塑身衣:買件價錢實在好用的塑身衣
產後骨盆位置產生變化,加上懷孕時期的長時間缺乏運動
容易讓身體變垮變鬆或是變胖
穿件塑身衣,可以幫助身體些微組織的緊實,對於孕婦的肚皮或身型有些幫助

希望提供的方法能有所幫助喔~

狀態︰ 離線
mp213b 發表於 2013-1-2 21:35  
不想出去運動,又想在家裡消除體脂肪 又不靠運動器材 我左思右想 大概只有"瑜珈"了
飲食方面 做完月子了嗎?  ...

我好婆在家有多一些簡單的有氧操  每天半小時
謝謝大大的回答

狀態︰ 離線
caco1202 發表於 2013-1-3 15:09  
坐完月子以後(確定身體健康恢復),
能符合你要求的那些條件之下,
我看只能跳繩了,

我又多一個運動給我老婆選擇了
謝謝大大的回答

狀態︰ 離線
Call_Me_JJ 發表於 2013-1-6 01:59  
如果是孕婦又要帶小孩的話,難得有的時間可能就拿來休息了
畢竟難得有時間休息,會很難有心會想運動(不過要 ...

大大你回答得真是詳細   讓小弟了解很多   我會跟我老婆說
謝謝大大的回答

狀態︰ 離線
其實雙手拿著啞鈴15~20kg 然後做仰臥起坐~蠻有效的!!!  或是搖一下呼拉圈 肚子會癢的話就休息一下

Call_Me_JJ  不知道大大有沒有看過完整文章?男生負重做仰臥起坐都不見得拿到15~20KG了,你叫孕婦拿這種重量:15~20KG?  發表於 2013-5-25 23:17:59

狀態︰ 離線
要消脂簡單來說就是要做有氧
而除了有氧之外更重要的就是飲食
油炸類要少吃,減少脂肪的堆積

不過小腹之類的位置脂肪特別難消
可以試試看運動搭配健而婷CLA這類的產品
讓一些難瘦的局部屯積油脂重組,搭配運動就容易降低體脂
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
基本上我推薦鄭多燕 優點是短時間達到運動的效果 而且姿勢難度由淺入深

瑜珈基本上建議別自學 還是要去上專業的課讓老師調整呼吸

小腹方面 慢跑可以逐漸代謝掉 但是需要持之以恆 肉類少吃紅肉

魚以及蔬菜方面多吃 咖啡茶盡量少喝 有喝的話也是飯後 空腹會刺激胃膜造成消化不良

Call_Me_JJ  因為影片中的舞者或者運動員皆有不錯的體能,沒有運動習慣的人(尤其是女生多半不愛運動)一下子跟著跳容易超過負荷而運動過量,這點要稍微留意~  發表於 2013-5-25 23:50:53
Call_Me_JJ  容我補充一下:跳鄭多燕要稍微注意:因為之前很多人因跳鄭多燕而引發肌肉發炎或者關節疼痛,跳鄭多燕最好有一些肌力基礎或運動習慣  發表於 2013-5-25 23:49:16
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 14:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部