SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 102.01.01 休假無聊 在家附近釣蝦渡時間 [複製連結]

狀態︰ 離線

102.01.01  休假無聊 在家附近釣蝦渡時間
地點: 台中豐原附近 假X釣蝦場  溫水池  
對象: 公母蝦 (混合池)
蝦餌: 自製變種M60A1+M60A2
時間: 12:10~16:10 (4小時)
收穫: 3斤多  41隻
費用: 3小時500元+1小時150元

心得:蝦子不大 而且蝦底不足 溫度控制不是很好(時高時低)

我討厭扒蝦 喜歡釣正吃 所以鉤子是2號小鉤 有蝦訊就用技巧請牠吃餌上岸

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我喜歡巴蝦  
因為我都釣不到 嗚嗚嗚~

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
你又跑去釣喔~
最近超沒空的~
接待那個接待那的~(遠方的朋友來到訪歐洲)
你用的2號小鉤改天幫我買吧(最近南部缺貨)

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2013-1-1 20:50  
你又跑去釣喔~
最近超沒空的~
接待那個接待那的~(遠方的朋友來到訪歐洲)

那2號小鉤最近真的有點缺貨中
我也買不到啊
幸好是去年平常太閒
綁了300組鉤子
現在只有用那些了

狀態︰ 離線
49817148 發表於 2013-1-1 20:27  
我喜歡巴蝦  
因為我都釣不到 嗚嗚嗚~

這樣啊 你會少了許多逗蝦的了趣喔
巴蝦雖然容易讓你增加蝦量
卻容易造成蝦場蝦子的損傷
結果蝦場會為了減少損失而降低蝦底
惡行循環之下就是蝦場釣客兩敗俱傷
為求蝦量而採用巴蝦那種殘殺方法
何必呢 乾脆用買的比較快 用網子撈也很快
釣蝦是一種休閒活動可以從中發覺很多道理
一分耕耘一分收穫 修身養性樂在其中
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
popo559999 發表於 2013-1-1 22:15  
這樣啊 你會少了許多逗蝦的了趣喔
巴蝦雖然容易讓你增加蝦量
卻容易造成蝦場蝦子的損傷

這我知道~
但我釣蝦公時很沒耐心~
都直接巴他的腳  哈哈~
想到要逗很久  我會沒耐心~"~

狀態︰ 離線
49817148 發表於 2013-1-1 23:05  
這我知道~
但我釣蝦公時很沒耐心~
都直接巴他的腳  哈哈~

嗯 觀念有點誤差
想鉤大公蝦的大腳啊
使用大鉤用巴的機率會更低
因為實際有效作用只有鉤尖一點
但是卻會驚嚇了蝦並使牠受傷

狀態︰ 離線
哇~~天氣那嚜冷大大還可以釣的那嚜好~
可見餌料真的用的很好哦
不像我去就跌倒了~"~

狀態︰ 離線
喜歡巴蝦的永遠也只是在巴蝦子~他巴完大家也可以收竿了~~!
蝦子被巴到沒被請上來~彈掉之後到處亂衝亂撞~那其他的蝦子一樣被驚嚇~也是亂竄
你要巴蝦到處走到處巴~那其他在正常座釣的呢??
沒耐心那乾脆去市場買比較快或是直接跟蝦場老闆買咩~!!
釣蝦就是要享受那過程~公蝦是要有點耐心啦~不然改去釣母蝦咩吃餌比較殺~!
北部我在釣是還沒看到那種在巴蝦的~爆力揚竿放槍大力打水的看不少~!!
改改心態~釣蝦是休閒~要卡莫輸贏那去釣龍蝦不就好了??

道法自然  以前再南部看到巴蝦客都會跟他說明~在不聽就直接推下水囉  發表於 2013-1-3 16:37:31
恐龍哥

狀態︰ 離線
19680828 發表於 2013-1-3 14:30  
喜歡巴蝦的永遠也只是在巴蝦子~他巴完大家也可以收竿了~~!
蝦子被巴到沒被請上來~彈掉之後到處亂衝亂撞~那 ...

贊啦

我有次釣蝦看到一個帶著女友的巴蝦客
哇哩勒 那動作可以真夠誇張 半徑4米之內都是危險地帶
結果那天發生一件慘案 他女友的眼鏡被鉤到蝦池裡 而且臉上多了一道血痕

t883820  天氣那嚜冷大大還可以釣的那嚜好 真的用的很好哦  發表於 2013-1-16 11:19:48
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 00:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部