SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 最近天冷 缸中魚開始暴斃 = = [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟家中3尺 5尺各一缸 3尺是養在室內都魚都好好的

5尺缸中的魚從冬天開始入續的魚慘死 魚陣王= =

5尺缸有 紅尾鴨嘴(從小被欺負現在變缸王)  90天使(跟紅尾是難兄難弟 缸王之一) = =

6間(變易身上是7條) 紅鷹混種 紫紅6間 花雕*2  龍王雕*3  

銀板*3  皇冠枇杷*3(最近已死一隻 = =)  紅鷹*3 枇杷鼠*2

目前做的處理 4天換水一次 加粗鹽 加溫 (但效果不大 一樣魚掛點)

我初步看魚活動(看了2小時= =) 魚頭動(因有頭洞症) 魚身會抖 (是太冷了嗎?)

有白點病(魚一直玩沙)   請各位大大專家救救小弟魚^^

煩請交流 謝謝喔 ^^     
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
理論上越大的魚缸環境變異應該越慢才是
通常氣溫一定是慢慢下降或者慢慢上升,所以適應上不會太激烈(尤其是那麼大的魚缸)
我想應該是病害或蟲害導致魚隻死亡,否則在正常消化環境建立情況下,應該不會有死亡問題才是
首先要先了解是否得病,再來決定使用什麼藥浴來治療
有必要可能要隔離或者全缸進行治療,多用點心慢慢的抽絲剝繭找出問題吧!!!

祝養魚愉快

排山又倒海  謝謝 我會了解是得了什麼病 感恩ㄟ  發表於 2013-1-26 15:06:48

狀態︰ 離線
同病相連呀..我的缸最近也是這樣 莫名死一堆魚...

排山又倒海  加油! 魚掛了很心疼的-------  發表於 2013-1-26 15:07:15

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
依照大大所述室外缸養的都是較兇悍的魚種!難免會互相追逐受傷!傷口如果沒有處理就會發炎產生細菌感染!抵抗力較弱的魚類就會因而死亡!建議您盡快將受傷的魚先隔離治療!可用外傷用的藥如黃藥藍藥都可以敷藥在魚體上!或者按比率泡水再加溫在30度C左右!3~4天再換水1/3同樣比率再做1次!同樣手續連續要做3次以上!應該可以改善!

排山又倒海  已加溫了 控制在28度上下 目前魚群穩定 白點有變少 感恩喔  發表於 2013-1-26 15:05:53

狀態︰ 離線
這麼大的缸   理論上不會因為天氣變化而有劇烈水質問題
樓上大大說的沒錯  這些都是剽悍出名的魚種   平常大家維持平衡
當一隻魚抵抗力下降  立刻被扁  難免  所以傷口感染是其一
其二是"玩沙"  是否為磨底沙的動作  如果真是如此  應該是體外虫感染  不過有加粗鹽  狀況會慢慢改善
最重要的是  大大你的過濾細統為何   濾材是不是很久沒換了
這些傢伙食量不小  排洩物也可觀    要留意  往往那是病菌的根源

排山又倒海  厲害! 過濾器材已清洗 加上溫度控制 已改善 謝謝喔  發表於 2013-1-26 15:08:59

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我養戶外魚缸

前陣子寒流一來 萬隆魚 孔雀魚 雙劍 剛果霓虹魚 ... 耐不住 ~

球魚類 我的觀察 耐寒性 : 黑球 > 黃球 > 白球 > 紅球

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

狀態︰ 離線
我最近因為女友想要養魚
也買了一個小魚剛開始養
朋友跟水族館店員說
孔雀魚還不錯養  算是入門級別的
養完缸  女友就很高興的買了八之魚回來養
還特地去抓了小溪蝦回來水也用山泉水(小溪蝦品種不詳 但是是不會長大的)
一開始養都還不錯滿穩定的
後來看魚缸很空洞養了兩個禮拜以後  又再添加八之魚
中間魚都活的不錯 但是新的八之魚回來以後
大約是每三天都會死一之
中間水族箱還發霉...長出白色菌絲
死到剩六之整個放棄了  想說等他死完以後在從新不至於剛看看
但是  死到剩四知以後  剩下的魚居然活的很好
也實在不知道什麼原因...

狀態︰ 離線
體內、體外蟲要要下,水溫要拉上來!

狀態︰ 離線
沒加溫設備嗎?
熱帶地區的魚種是很不耐寒的
最好是維持28度C到30度C
這樣天氣冷一樣某差啦^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-26 05:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部