SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 新手都稱不上的外行人想買相機 [複製連結]

狀態︰ 離線

愛上自助旅行之後,發現每次出去除了背包行李之外
不外乎就是一台相機記錄旅程了!
一開始我用的是雜牌的數位相機,但是每次拍好的風景
或有趣的畫面,回到家整理之後感覺差好多!
所以想說買台可以輕鬆入門的單眼或類單!
爬了文之後發現,每間廠牌都有優缺點!(我也分不出來,外行人咩ˊˋ)
我們公司有幫nikon的代工零件,所以我會先以n牌的先下手!
但是我又不知道n牌有哪幾款適合上手?
我的預定的價位大約在一萬五~兩萬左右!
請前輩們幫我推薦以n牌為優先的入門相機!(單眼或類單都ok)
如果n牌沒有大概那價位的相機,
在請前輩幫我推薦其他廠牌的入門款!(單眼或類單都ok)
謝謝嚕~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
周遭朋友入手N牌基本單眼都應該都以D3100及D3200為主
D3200據說有新手教學
至於價格就自己去查查吧
畢竟我是C牌沒有特別研究N牌
而且老實說往往請教基本單眼不如實際操作看看
以及往往猶豫不決說要N牌D3200或C牌600D而上網請教的我相信他們心中都有一個底說就是要這台
只是想上來比較比較 倒不如直接順著你的心買你想要的那台 買了之後慢慢摸也就上手了
當初我也是這樣 比較D3200以及600D 不過價格上的考量所以我買了600D 畢竟以D3200的價格扣去600D剩餘的錢我也可以買其他配備!
給你參考囉

版主勳章

狀態︰ 離線
我目前是使用Nikon的D7000,我是覺得很好用,

我在入手單眼相機前也是有先上網看了一下,

蠻多人的說法都是,你若是想拍風景為主,那就選Nikon,

你若是想拍人物為主,你就選Canon,

原則上Canon的色彩會比起Nikon來得鮮豔一些,

可是這些都可以經由相機的設定或是後製就可以了.

我是建議你可買Nikon的D3200這台單眼相機,

目前入手價格國祥公司貨配18-55kit鏡頭大約是21500元左右,

國祥公司貨配18-105kit鏡頭大約是26500元左右,

國祥公司貨單機身大約是17900元左右,(現在至2/18止還有送原廠波特包+WiFi接收器)

D3200是Nikon新出的機型,評價還不錯,

樓上的那位超級大GG大大說的D3200新手教學已經有了,

使用方式我建議你連結到下面這個網站,他有英文和簡體中文,

這個網站是透過影片的方式在教學,內容算是很豐富,

會比起你一頁一頁的翻使用手冊更容易上手非常多.

http://www.nikondigitutor.com/cn/d3200/index.html

希望這些內容對你有幫助.

狀態︰ 離線
超級大GG 發表於 2013-1-27 04:01  
周遭朋友入手N牌基本單眼都應該都以D3100及D3200為主
D3200據說有新手教學
至於價格就自己去查查吧

嗯..這兩台我會筆記下來在去現場店面看看
畢竟第一眼的感覺往往會和原本不一樣!
謝謝囉︿︿

狀態︰ 離線
remi543 發表於 2013-1-27 10:22  
我目前是使用Nikon的D7000,我是覺得很好用,

我在入手單眼相機前也是有先上網看了一下,

不好意思,我在進階問一下
國祥公司貨配18-55kit鏡頭,和國祥公司貨配18-55kit鏡頭
買機身就有配備了嘛?
還是買機身之後,在一自己喜好去搭配另外的鏡頭這樣嘛?
問題有點怪,請不要笑我呢-///-

版主勳章

狀態︰ 離線

你是要問國祥公司貨配18-55kit鏡頭,和國祥公司貨配18-105kit鏡頭
買機身就有配備了嘛?

你可以先直接買單機身再依你的需要買其他的鏡頭,

舉例來說:你若是喜歡拍風景的話,你就可以考慮買廣角鏡或是望遠變焦鏡,

你若是喜歡拍人像(人很清楚,人背後影像很模糊),你可以選擇大光圈人像定焦鏡,

你若是喜歡拍動物或是昆蟲的特寫(連昆蟲身上的毛都看得很清楚那種),你可以買微距鏡,

單眼相機之所以迷人,就是他可以依照個人喜愛去選擇不同的鏡頭,拍出不同風格的照片,

我所說的國祥公司貨配18-55kit鏡頭,和國祥公司貨配18-105kit鏡頭的意思是

舉例來說:你若選擇買國祥公司貨配18-105kit鏡頭那就是你給店家26500元,

店家會拿給你一台D3200的國祥公司單眼相機還有一顆18-105kit鏡頭,

你只要回家後把18-105kit鏡頭裝在D3200的相機上面就可以開始拍照了.

你也可以不買鏡頭只買一台相機,那你就是付給店家17900元,然後依你的需求,

另外買一顆鏡頭(像我剛才舉例的廣角鏡或是望遠變焦鏡,或是大光圈人像定焦鏡或是微距鏡)

然後把你選擇的鏡頭裝在單眼相機上面,你就可以開始拍照了.

希望我的回答你解決你的問題.

題外話:D3100和D3200我是比較推薦你D3200,因為D3200是比較新推出的機型,

D3200的功能和外型方面都會比D3100好很多.

狀態︰ 離線
remi543 發表於 2013-1-27 11:53  
你是要問國祥公司貨配18-55kit鏡頭,和國祥公司貨配18-105kit鏡頭
買機身就有配備了嘛?

嗯嗯..看了大大的建議和剛剛也去店面看了一下
d3200在價位和機身上面也蠻適合的,
如果決定買的話,
我應該注意哪些細節呢?
基本贈送的東西,保固期間,和機身上面該注意哪些重點?
在請你提供我一些資訊可以嘛?
謝謝囉︿︿

版主勳章

狀態︰ 離線
你問我購買時要注意的地方,那要先請問大大你要買的是Nikon的國祥公司貨還是平行輸入的水貨,

一般我會建議你,相機要買國祥公司貨,至於鏡頭就可以考慮平行輸入的水貨了,

因為相機比較要注意到日後的維修問題,所以我會比較建議你買國祥公司貨.

國祥公司貨在購買時你要注意:

第一點:國祥公司貨的外裝盒子上會有一個黃色的三角形貼紙,貼紙上寫國祥公司貨

(但盒子本身不重要,重點是裡頭的東西是不是國祥公司貨。)

第二點:產品的盒子裡的東西是最重要的,裡頭要有中、英文的說明書,英文說明書上會有機身序號,

而中文保證書一聯是店家回收,另一聯是購買後,由店家填寫購買日期與相關的資料.

第三點:請你去看一下Nikon外盒,公司貨會貼有三角形黃色貼紙,代表這盒子裡頭是公司貨,

而「盒子側邊」會印有條碼,這條碼即是「機身序號」,應該要與Nikon的英文保證書上的號碼「一定要一樣」,

如果不一樣的話,很可能你所買到的機身是水貨。

第四點:確認好「盒裝貼身」「盒子外序號」與「英文保證卡」後,接下來就是要核對機身號碼,

請你拿起盒子內的相機,然後看一下相機底部,相機底部的這組號碼,必需要與英文保證卡的號碼相同,

如果不同的話,那就是你手邊的相機就是「水貨」.

我怕我寫的你看不懂,總結來說就是:

先看盒子外有無「黃色三角貼紙」。 再來是找出三個不同位置的號碼,第一個是盒子側邊的貼紙,上頭印有機身序號。

然後是盒子裡面的英文保證卡上的號碼,最後是機身上紙貼的號碼,看這三者號碼必須要完全相同。 再找國祥中文保證書,填好它。

國祥公司貨通常是保固18個月,再來你就是要買腳架跟記憶卡,

店家若是有送你腳架,我強烈建議你再貼一點錢跟他換一支比較好的腳架,

像我當初拿了店家送的腳架之後才使用過一次,就覺得店家送的腳架穩定性真的很差,

我就另外花錢買了一支新腳架了,你喜歡旅遊外拍,腳架絕對不能省,

另外關於記憶卡的部分,我比較建議你買SanDisk或是金士頓 Kingston 這兩種廠牌,

創見 Transcend這牌子的記憶卡,我就比較................你應該懂我意思吧.(這是我後來上攝影課程時老師建議的).

相機電池我是建議至少要有兩顆以上啦,我當初在世貿資訊展買D7000時,店家是送我兩顆原廠電池,一顆副廠電池.

拉拉雜雜又寫了一堆,希望對你有幫助,

也希望你以後多拍些好的旅遊照片放在SOGO論壇上面,跟大家一起分享你的旅遊照片.

狀態︰ 離線
remi543 發表於 2013-1-27 19:49  
你問我購買時要注意的地方,那要先請問大大你要買的是Nikon的國祥公司貨還是平行輸入的水貨,

一般我會建議 ...

我今天去全國電子訂購!
他們贈送的只有 清潔用品,讀卡機,萬用保護貼和wu-1A無限傳輸(這個我不太了解)
至於大大您說的(波特包和wifi接收器)是要上nikon的官網去註冊嘛@@?
記憶卡的部份那邊沒有您推薦的那兩個牌子,很像是A開頭的(忘了)呵呵..
記憶卡也會影響到拍照的性能或機身的功能呢?

版主勳章

狀態︰ 離線

我說的(現在至2/18止還有送原廠波特包+WiFi接收器)是我在露天拍賣上看到的資料,

記憶卡是不會影響到拍照的性能或機身的功能,但會影響的地方是攝影時的速度,

一般我會建議你選擇Class 10 的記憶卡.(記憶卡上會標示數字).

你有買腳架和快門線嗎?你若喜歡旅遊拍照,我會建議你買一支好一點的腳架.

好一點的腳架穩定性真的差很多,腳架的錢不要省.

快門線是拍煙火或溪瀑照片或是車軌照片必須的東西,快門線很便宜,你可去拍賣網站看看就有了.

下面這四張照片是我第一次拍溪瀑照片和101煙火的照片,拍得不好,但這些照片都必須要用到腳架和快門線才拍得出來.

讓你參考看看囉.

01. 

02. 

03. 

04. 

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部